Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я вечером пойду всю книжку прочитаю, возможно, я неправ насчёт художественности. Слащёвой вон понравилось, но пока ещё непонятно, что именно: форма и содержание или добротность стилизации.
Я Рубоко Шо в детстве читал, вообще понятия не имел буквально до недавно.
Отредактировано (Сегодня 17:44:57)
Я Рубоко Шо в детстве читал, вообще понятия не имел буквально до недавно.
Ну и как? Бесился? Что предпринял?
Я вечером пойду всю книжку прочитаю, возможно, я неправ насчёт художественности. Слащёвой вон понравилось, но пока ещё непонятно, что именно: форма и содержание или добротность стилизации.
Она там даёт ссылку на разбор стихов, где автор буквально говорит, что стихи не совпадают с реалиями и что всё там было не так и что так можно с каждым стихом, а потом такой отличная стилизация https://t.me/gobentatsu_no_hodo/333
Что предпринял?
Ничего, я ж книжку не покупал и вообще забыл о ней.
Отредактировано (Сегодня 17:48:56)
Она там даёт ссылку на разбор стихов, где автор буквально говорит, что стихи не совпадают с реалиями и что всё там было не так и что так можно с каждым стихом, а потом такой отличная стилизация https://t.me/gobentatsu_no_hodo/333
Собсно, ЧТД. Нормальные читатели ценят такую работу, а не поднимают крик "обманули-украли!"
Книжку то она купила в жёлтом дворе
При таких вводных я бы тоже поверила, честно сказать.
Когда там они Догра Магру допечатывать будут, я хочу себе томик, бубубу.
Нормальные читатели
В смысле, японисты с глубоким знанием реалий? Так их и не обманывал никто
Да хотя бы просто интересующиеся современной литературой, в которой развелось неебическое количество стилизаторов под Китай, Скандинавию и все остальное. В таком окружении ну да, можно уже хотя бы автора загуглить. Если ты, конечно, книжный канал ведешь, а не чисто случайно купил на хайпе.
Я так понимаю, там издание еще очень красивое, с иллюстрациями. И девушка вроде бы не ведет книжный канал, у нее там все подряд
Она хотела японские стихи. Она получила русские стихи. Её обманули.
Это звучит для меня примерно так: "она хотела индейские предания, а получила Лонгфеллобунина, её обманули!" Тогда она с горя пошла читать Серую Сову и вообще не пережила.
Это звучит для меня примерно так
А для нее звучит примерно как в цитате.
В таком окружении ну да, можно уже хотя бы автора загуглить.
Ну вот я после этих постов буду авторов научпопа гуглить, спасибо за науку, это было познавательно. Считаю ли я это нормальным и осуждаю ли людей, которые еще не знают, что издательства могут легко наебать? Нет.
"Девушка, это художественная литература, здесь вам могут рассказать истории, которых не было".
Ну вот я после этих постов буду авторов научпопа гуглить, спасибо за науку, это было познавательно. Считаю ли я это нормальным и осуждаю ли людей, которые еще не знают, что издательства могут легко наебать? Нет.
+1, я именно на холиварке узнал, что надо сразу смотреть биографию научпопера, учёную степень и регалии. Или отсутствие биографии.
после этих постов буду авторов научпопа гуглить
Да они и типа не фейковые всякие неадекваты вроде Аси Казанцевой, которая вполне под своим именем издается. Всегда надо чекать, что покупаешь, читаешь.
Ну вот я после этих постов буду авторов научпопа гуглить
Ну блин, если я хочу рассказать про книгу в своем блоге, я хоть что-то из офф биографии автора нагуглю, будь то художка, научпоп или мой родственник. Но я и не буду про "разъяснение поэтики с нуля" разводить.
В таком окружении ну да, можно уже хотя бы автора загуглить.
Но это не нормальное окружение. И само явление тоже.
"Девушка, это художественная литература, здесь вам могут рассказать истории, которых не было".
В литературе - пожалуйста, а в реальности это "поднять бабла на хайпе" и больше ничего.
+1, я именно на холиварке узнал, что надо сразу смотреть биографию научпопера, учёную степень и регалии. Или отсутствие биографии.
Как любитель научпопов и прочих нонфиков про профи дополнительно сообщу, что регалии смотреть может не стоит, а общую биографию стоит. Мне за последние 5-6 лет попалось штук пятнадцать новинок, которые при гуглинге показывали "автор вот этого кирпича про космические полеты допускает просто смешные ляпы - например, вот, вот и вот, профильной работы и образования у него нет" или "автор вот этого сборника исторических фактов верит в сговор тамплиеров с сатаной". Некоторые книги можно отсеять по упоротой обложке или аннотации, но все эти выглядели не так плохо и кликбейтного ничего не содержали.
Но я и не буду про "разъяснение поэтики с нуля" разводить.
Это не её отзыв был, а с Литреса вроде
а в реальности это "поднять бабла на хайпе"
Хайпа этой Юми Каэдэ изрядно прибавили, как по заказу. Хотя какой такой мог быть изначально хайп на японской поэтессе одиннадцатого века? Тоже мне конкурент Донцовой. Слащёва как раз жаловалась, что книжке уделили несправедливо мало внимания.
Это не её отзыв был, а с Литреса вроде
Девушке стихи понравились не как стихи, а как картина в золотой раме. Только теперь она узнала, что рама не из золота, а из дерева — и требует возмещения за то, что её представления о реальности с реальностью не совпали. Девушка дура, жизнь её ничему не учит, потому что она заранее уверена, что всё знает и все ей должны.
Да они и типа не фейковые всякие неадекваты вроде Аси Казанцевой,
А с ней что?
Девушка дура, жизнь её ничему не учит, потому что она заранее уверена, что всё знает и все ей должны.
Ага. Причем ей Слащева сказала про книгу правду, девушка не поверила её экспертности и начала всем подряд написывать
её представления о реальности с реальностью не совпали
Это не ее представления