Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#67101 Сегодня 16:58:01

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

она обманута и праведно разгневана.

Пусть пожалуется на Роулинг, что ей обманным путем продали не тот детектив, а она не хотела читать трансофобку.

#67102 Сегодня 16:58:24

Анон

Оторвал.

#67103 Сегодня 17:00:30

Анон

Аноны в треде еще хуже противной МарьВанны: а почему ты не распознал мистификацию, а, а? Плохо рецензии на лайвлибе читал, садись два.

#67104 Сегодня 17:00:58

Анон

Анон пишет:

Потому что обозленный "разоблачитель" с мерзким тоном статьи и попыткой замаскировать свое ощущение обманутости под праведный гнев литобзорщика.

Блин, анон, я даже не поленился сходить ещё раз перечитать статью, даже сходил в оригинальный канал. И автор же даже прямым текстом в самой статье говорит:

С легкой подачи А. меня посетили нелёгкие мысли о полученной информации, в частности доводы А. оказались куда мудренее, чем способен был воспринять мозг любителя покемонов и аниме. Однако нахлынувшие чувства быстро сменились праведным гневом:

“Ради чего приходить ко мне в комментарии и писать о фейке, если я, по сути, ничего этим не исправлю?”

И пост оригинальный был про то, что Слащёва к ней в комментарии пришла и чот ваще доебалась https://t.me/kamisamsa/4230

А потом просто история о том, как человек принимает то, что лохоналулся, и пытается разоблачить мистификацию и узнать больше информации, которую от него скрыли. Там вполне честно описано чувство обманутости.

Отредактировано (Сегодня 17:01:39)

#67105 Сегодня 17:02:14

Анон

Анон пишет:

Я не считаю изобретение несуществующих авторов обманом.

А что это?

#67106 Сегодня 17:02:46

Анон

МИСТИФИКАЦИЯ!  :rainbow:

#67107 Сегодня 17:14:43

Анон

Анон пишет:

вы посмотрите, ну как это прекрасно!

Она хотела стихи. Она получила стихи. И стихи ей даже понравились, что происходит далеко не у всякого читателя с книгой стихов. Где обман-то?

Скрытый текст

#67108 Сегодня 17:17:13

Анон

Анон пишет:

А что это?

Художественная выдумка, естественно. Кто-то с чего-то взял, что в аннотации к книге нужно писать, например, полную правду, и обиделся, получив художественную книгу с художественной неправдой. Никогда такого не было и вот опять.

#67109 Сегодня 17:17:38

Анон

Анон пишет:

МИСТИФИКАЦИЯ!  :rainbow:

Мошенничество на доверии, они ж эту хуефикацию продают за деньги
Imho

#67110 Сегодня 17:18:14

Анон

Анон пишет:

Она хотела стихи. Она получила стихи.

Она хотела японские стихи. Она получила русские стихи. Её обманули. Как продать китайский айфон вместо подлинного: да, он прекрасно работает, но тебя обманули

#67111 Сегодня 17:18:51

Анон

Анон пишет:

Она хотела стихи.

Она хотела стихи, которые были написаны тыщу лет назад томной девой в Японии, она этому факту в самом стартовом посте и поражалась, что вот в 11 веке написали!

#67112 Сегодня 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Как продать китайский айфон вместо подлинного

Если на коробке при этом написано EyePhone, а ты не умеешь читать, то нет.

#67113 Сегодня 17:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как продать китайский айфон вместо подлинного

А где на Юми было написано «фальшивка»?

#67114 Сегодня 17:22:42

Анон

Анон пишет:

Она хотела стихи. Она получила стихи. И стихи ей даже понравились, что происходит далеко не у всякого читателя с книгой стихов.

Мне очень понравится средневековый автор, который в творчестве будет толкать идею социального равенства и рифму «любовь-кровь», потому что для его времени это дерзко и свежо.
Современный автор с аналогичными приёмами — уже не впечатлит.

#67115 Сегодня 17:22:48

Анон

Анон пишет:

Да нет, это вполне себе будет считаться контрафактом, в некоторых странах и под суд могут.

#67116 Сегодня 17:26:25

Анон

Анон пишет:

Да нет, это вполне себе будет считаться контрафактом, в некоторых странах и под суд могут.

Но под суд пойдет поставщик/реализатор, а не производитель, особенно если он на коробке Eyephone пишет.

#67117 Сегодня 17:27:17

Анон

Анон пишет:

под суд пойдет поставщик/реализатор

Ну одни уже высказались https://t.me/dvorbooks/450

#67118 Сегодня 17:27:32

Анон

Анон пишет:

производитель, особенно если он на коробке Eyephone пишет.

Так где на книге-то написано?

#67119 Сегодня 17:29:20

Анон

Анон пишет:

Так где на книге-то написано?

Анон подразумевает, что типа Юми Каэде звучит как нереальное имя и уже на этом этапе надо всё было понять, иначе на курсы квалификации

#67120 Сегодня 17:30:58

Анон

Анон пишет:

Юми Каэде звучит как нереальное имя

Ну я тоже вижу, что это два имени, но мало ли, может и фамилия такая бывает. Может пошел бы в гугл, может нет.

#67121 Сегодня 17:33:26

Анон

О, я сходил по ссылкам, спасибо. Слащёва:

Что касается образной системы, ничего пока не скажу (хотя поэзия кажется мне недостаточно формульной, с этими макура-котоба и проч.), но я нашла дневник. Для женщины 11 века — для аристократки 11 века — Юми как-то слишком много времени проводит вне дома. И в Нару съездила, и в море постояла, а могла бы сидеть, как нормальные аристократические женщины. Еще она внезапно читает "Наставления Правого министра Кудзё" — а в другом месте жалуется на слабое знание китайского, хотя эти Наставления на камбуне и записаны...

Извините, граждане, но моя читательская квалификация уже здесь нашептала мне, что мы имеем дело с очень приличной стилизацией, а не клюквой класса Клавелла. Что ниже и подтвердил специалист буквально теми же словами. Так что претензии к покупке клюквы отклоняются.

Скрытый текст

#67122 Сегодня 17:34:00

Анон

Ну, я в этом плане могу вообще понять эмоции тс с этой наёбкой и почему она решила рассказать об этом. Книжку то она купила в жёлтом дворе, который не так давно, например, продавал переводы той же Слащёвой, у них же Догра Магра Кюсаку продавалась, которую на английский не переводили, только на французском был перевод, то есть если бы я взяла у них в руки книгу, на которой было бы написано, что это перевод стихов 11-го века, то я бы скорее всего поверила аннотации.

#67123 Сегодня 17:34:11

Анон

Анон пишет:

Ну одни уже высказались https://t.me/dvorbooks/450

:lol: молодцы!

#67124 Сегодня 17:36:54

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравится средневековый автор, который в творчестве будет толкать идею социального равенства и рифму «любовь-кровь», потому что для его времени это дерзко и свежо.
Современный автор с аналогичными приёмами — уже не впечатлит.

Брысь отсюда, ты слишком квалифицированный!

#67125 Сегодня 17:38:34

Анон

Мне кажется, клёвым тот факт, что это запустило цепочку и народ пошёл проверять книжки АСТ и нашёл много таких вот авторов и просто повысил общую осведомлённость.
Я сам иногда люблю погуглить популярные всякие в России мировые бестселлеры так узнал, что Майк Омер нихуя не мировой бестселлер, а чисто так у себя на родине и в России по большей части читается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума