Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:и разные способы эту обиду выразить, хоть разоблачительным постом, хоть «держанием лица».
Но вариант "человек правда не обиделся на мистификацию и пишет то, что чувствует" ты исключил.
Слишком сахарно с этим «я узнала, что эти замечательные стихи написала наша соотечественница, и теперь они мне нравятся еще больше».
Слишком сахарно с этим «я узнала, что эти замечательные стихи написала наша соотечественница, и теперь они мне нравятся еще больше».
Ясно, принимается, ты прав. Но это я примерно набросал смысл, пишу я по-другому.
Отредактировано (Сегодня 16:43:48)
Можно написать коротко "обалдеть, думала, в этом магазине только аутентичные японцы, а тут псевдоним, вы зачем так делаете, я против". А можно статью на телеграфчике в лимит о том, как именно у тебя горело и сколько лет ты бегаешь за автором. Как говорится на реддите, ESH.
Вот еще рецензия. Интересно, а этот юзер расстроится, что стихи оказались «мусором с подражаниями» или нет
Я очень люблю открывать для себя новые имена — особенно малоизвестные. Таким открытием стала для меня Юми Каэдэ и её сборник «Поведал странник». Меня всегда привлекала Япония, её таинственная культура и богатое наследие — в том числе поэтическое. Но Япония — очень далёкая от нас, всё-таки европейцев страна, и для того чтобы действительно разобраться в особенностях японской поэзии, нужно время и терпение, а у меня ни первого, ни второго толком нет. К тому же, если честно, очень мешает весь этот мусор с бесконечными подражаниями: написаны-то современные хокку, может, и неплохо, но нет в них какой-то… полноты, что ли? Да и сама форма трёхстишия всё-таки поднадоела за годы эксплуатации всеми кому не лень. А тут — совершенно новое для меня имя (из сопроводительных статей следует, что и не имя вовсе), новые стихотворные формы — танка и сэдока, пятистишие и шестистишие.
Можно написать коротко "обалдеть, думала, в этом магазине только аутентичные японцы, а тут псевдоним, вы зачем так делаете, я против". А можно статью на телеграфчике в лимит о том, как именно у тебя горело и сколько лет ты бегаешь за автором. Как говорится на реддите, ESH.
Почему тс то мудак? Он буквально никому ничего плохого не сделал.
Я очень люблю открывать для себя новые имена
Интереснее всего в этом вранье то, что оно - враньё от первого до последнего слова. (с)
Не знаю, какие нужны время и терпение, чтобы узнать слово "танка". Почему-то кажется, что их понадобится меньше, чем на полную книгу стихов.
Почему тс то
"everyone here sucks", "все стороны - отстой".
. А можно статью на телеграфчике в лимит о том, как именно у тебя горело и сколько лет ты бегаешь за автором. Ка
Да, можно и так.
everyone here sucks"
Я в курсе, но присоединяюсь, почему она-то отстой?
Почему тс то мудак?
Потому что обозленный "разоблачитель" с мерзким тоном статьи и попыткой замаскировать свое ощущение обманутости под праведный гнев литобзорщика.
"everyone here sucks", "все стороны - отстой".
Я в курсе, обычно это используется, когда обе стороны мудаки в какой-то степени.
Да, можно и так.
Так и о тебе тоже сделают выводы Только, в отличие от этого "критика", к нему в личку с ними не побегут.
попыткой замаскировать свое ощущение обманутости под праведный гнев литобзорщика.
Это твое впечатление.
Анон пишет:Почему тс то мудак?
Потому что обозленный "разоблачитель" с мерзким тоном статьи и попыткой замаскировать свое ощущение обманутости под праведный гнев литобзорщика.
А что не так? Он разоблачает обман, он резок как раз потому, что и обманут, и гневается. Это нормальная реакция на обман.
Не нормальная — "Ах, как меня наебали, вы посмотрите, ну как это прекрасно!"
Все на свете чье-то впечатление.
А я не знал про сэдока! Вот и ещё один анон узнал больше!
Так и о тебе тоже сделают выводы
Какие выводы? Что меня наебали и я сердит? На здоровье, я и не скрывал.
Там целых три отзыва (мне открылся первым литрес), и все три заказные, неужели ты не видишь?
Я не тот анон, но теперь еще надо квалификацию для чтения чужих рецензий
Это нормальная реакция на обман.
Литературный процесс потихоньку сползает в КМП.
Он разоблачает обман
Я не считаю изобретение несуществующих авторов обманом.
Все на свете чье-то впечатление.
Я о том, что никто ничего не маскировал, она обманута и праведно разгневана.
Я не тот анон, но теперь еще надо квалификацию для чтения чужих рецензий
Не надо, я ни в чём не обвиняю того анона и не шеймлю его. Заказные отзывы - тоже мерзкая практика. И тоже повсеместная.
Какие выводы? Что меня наебали и я сердит?
Что ты, когда сердишься, заебешь буквально всех вокруг, чтобы больное эго забить иллюзией, что с тобой согласны.
больное эго забить иллюзией, что с тобой согласны.
Опять эта хуйня