Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#67076 Сегодня 16:42:47

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

и разные способы эту обиду выразить, хоть разоблачительным постом, хоть «держанием лица».

Но вариант "человек правда не обиделся на мистификацию и пишет то, что чувствует" ты исключил.

Слишком сахарно с этим «я узнала, что эти замечательные стихи написала наша соотечественница, и теперь они мне нравятся еще больше».

#67077 Сегодня 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Слишком сахарно с этим «я узнала, что эти замечательные стихи написала наша соотечественница, и теперь они мне нравятся еще больше».

Ясно, принимается, ты прав. Но это я примерно набросал смысл, пишу я по-другому.

Отредактировано (Сегодня 16:43:48)

#67078 Сегодня 16:45:46

Анон

Можно написать коротко "обалдеть, думала, в этом магазине только аутентичные японцы, а тут псевдоним, вы зачем так делаете, я против". А можно статью на телеграфчике в лимит о том, как именно у тебя горело и сколько лет ты бегаешь за автором. Как говорится на реддите, ESH.

#67079 Сегодня 16:46:05

Анон

Вот еще рецензия. Интересно, а этот юзер расстроится, что стихи оказались «мусором с подражаниями» или нет

Я очень люблю открывать для себя новые имена — особенно малоизвестные. Таким открытием стала для меня Юми Каэдэ и её сборник «Поведал странник». Меня всегда привлекала Япония, её таинственная культура и богатое наследие — в том числе поэтическое. Но Япония — очень далёкая от нас, всё-таки европейцев страна, и для того чтобы действительно разобраться в особенностях японской поэзии, нужно время и терпение, а у меня ни первого, ни второго толком нет. К тому же, если честно, очень мешает весь этот мусор с бесконечными подражаниями: написаны-то современные хокку, может, и неплохо, но нет в них какой-то… полноты, что ли? Да и сама форма трёхстишия всё-таки поднадоела за годы эксплуатации всеми кому не лень. А тут — совершенно новое для меня имя (из сопроводительных статей следует, что и не имя вовсе), новые стихотворные формы — танка и сэдока, пятистишие и шестистишие.

#67080 Сегодня 16:48:31

Анон

Анон пишет:

Можно написать коротко "обалдеть, думала, в этом магазине только аутентичные японцы, а тут псевдоним, вы зачем так делаете, я против". А можно статью на телеграфчике в лимит о том, как именно у тебя горело и сколько лет ты бегаешь за автором. Как говорится на реддите, ESH.

Почему тс то мудак? Он буквально никому ничего плохого не сделал.

#67081 Сегодня 16:48:43

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю открывать для себя новые имена

Интереснее всего в этом вранье то, что оно - враньё от первого до последнего слова. (с)

#67082 Сегодня 16:49:53

Анон

Не знаю, какие нужны время и терпение, чтобы узнать слово "танка". Почему-то кажется, что их понадобится меньше, чем на полную книгу стихов.

#67083 Сегодня 16:50:17

Анон

Анон пишет:

Почему тс то

"everyone here sucks", "все стороны - отстой".

#67084 Сегодня 16:50:17

Анон

Анон пишет:

. А можно статью на телеграфчике в лимит о том, как именно у тебя горело и сколько лет ты бегаешь за автором. Ка

Да, можно и так.

#67085 Сегодня 16:51:26

Анон

Анон пишет:

everyone here sucks"

Я в курсе, но присоединяюсь, почему она-то отстой?

#67086 Сегодня 16:51:49

Анон

Анон пишет:

Почему тс то мудак?

Потому что обозленный "разоблачитель" с мерзким тоном статьи и попыткой замаскировать свое ощущение обманутости под праведный гнев литобзорщика.

#67087 Сегодня 16:52:29

Анон

Анон пишет:

"everyone here sucks", "все стороны - отстой".

Я в курсе, обычно это используется, когда обе стороны мудаки в какой-то степени.

#67088 Сегодня 16:52:44

Анон

Анон пишет:

Да, можно и так.

Так и о тебе тоже сделают выводы  :dontknow: Только, в отличие от этого "критика", к нему в личку с ними не побегут.

#67089 Сегодня 16:53:40

Анон

Анон пишет:

попыткой замаскировать свое ощущение обманутости под праведный гнев литобзорщика.

Это твое впечатление.

#67090 Сегодня 16:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему тс то мудак?

Потому что обозленный "разоблачитель" с мерзким тоном статьи и попыткой замаскировать свое ощущение обманутости под праведный гнев литобзорщика.

А что не так? Он разоблачает обман, он резок как раз потому, что и обманут, и гневается. Это нормальная реакция на обман.
Не нормальная — "Ах, как меня наебали, вы посмотрите, ну как это прекрасно!"

#67091 Сегодня 16:54:12

Анон

Все на свете чье-то впечатление.

#67092 Сегодня 16:54:35

Анон

А я не знал про сэдока! Вот и ещё один анон узнал больше!

#67093 Сегодня 16:54:45

Анон

Анон пишет:

Так и о тебе тоже сделают выводы

Какие выводы? Что меня наебали и я сердит? На здоровье, я и не скрывал.

#67094 Сегодня 16:55:01

Анон

Анон пишет:

Там целых три отзыва (мне открылся первым литрес), и все три заказные, неужели ты не видишь?

Я не тот анон, но теперь еще надо квалификацию для чтения чужих рецензий  :smoke:

#67095 Сегодня 16:55:23

Анон

Анон пишет:

Это нормальная реакция на обман.

Литературный процесс потихоньку сползает в КМП.

#67096 Сегодня 16:56:06

Анон

Анон пишет:

Он разоблачает обман

Я не считаю изобретение несуществующих авторов обманом.

#67097 Сегодня 16:56:17

Анон

Анон пишет:

Все на свете чье-то впечатление.

Я о том, что никто ничего не маскировал, она обманута и праведно разгневана.

#67098 Сегодня 16:56:28

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но теперь еще надо квалификацию для чтения чужих рецензий 

Не надо, я ни в чём не обвиняю того анона и не шеймлю его. Заказные отзывы - тоже мерзкая практика. И тоже повсеместная.

#67099 Сегодня 16:57:02

Анон

Анон пишет:

Какие выводы? Что меня наебали и я сердит?

Что ты, когда сердишься, заебешь буквально всех вокруг, чтобы больное эго забить иллюзией, что с тобой согласны.

#67100 Сегодня 16:57:44

Анон

Анон пишет:

больное эго забить иллюзией, что с тобой согласны.

Опять эта хуйня  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума