Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
корочка подтверждает, что ты НЕ читал Фрая
20 страниц и дроп считаются?
Я тоже не то чтобы гений, но я в её ситуации честно написал бы постик в том же телеграмчике - дорогие подписчики, как же я купился, оказывается, эти прекрасные стихи написала наша соотечественница из Магадана, я восхищён ими теперь ещё больше, а вот вам настоящие японские стихи Дзито-тэнно и Акико Ёсано.
Не знаю, я бы подумала, что у человека пиздец жопа горит, но он изо всех сил старается «держать лицо», чтобы аноны на хс не осудили. Ну вот как когда тебя хулиган в школе обижает, а ты ответить не можешь, и остается только не показывать обиду и делать вид, что тебя не задело, чтобы он от тебя отстал и нашел более интересную жертву.
И чо? Почему у тебя это на первый план в истории выходит?
Я задумался, а что же у меня выходит на первый план и что меня зацепило. Вообще не умственные способности этой покупательницы. У меня в голове не укладывается, что стихи, которые человеку полюбились, вдруг так резко разлюбились. Стихи - это же, ну, вневременная и внепространственная субстанция, много ли разницы, кто их написал, если они легли тебе на сердце? В реальных биографиях поэтов очень много неприятного, порой вообще мерзкого, тут даже никаких мистификаций не надо, только голые факты от голых землекопов. Но почему это должно обесценивать стихи?
Просто анон очень любит стихи и поэтов. Юми Каэдэ анон не любит, я для начала открыл, там посредственно.
Не знаю, я бы подумала, что у человека пиздец жопа горит, но он изо всех сил старается «держать лицо», чтобы аноны на хс не осудили.
Да
и остается только не показывать обиду и делать вид, что тебя не задело
Ага, при этом, конечно, пишут разоблачительную статью со скринами личной переписки и признаниями в сталкерстве. Но чего я жду от бук-тг, там агрессивных личностей пятачок на пучок.
Стихи - это же, ну, вневременная и внепространственная субстанция
Стихи не вневременны, не внепространственны и, разумеется, это не «субстанция»
Но тебе же комильфо обзывать человека по небольшой статье Оо
Я её не обзывал. Её обозвал тот анон, который её защищал, якобы от моего имени. А я всю дорогу говорил, что она не слишком умная. Максимум - снежинка.
Стихи не вневременны, не внепространственны и, разумеется, это не «субстанция»
Разумеется! У меня даже нет ни одного доказательства.
Рецензия на лайвлибе:
Почти каждый образ в стихотворениях прокомментирован — переводчик раскрывает значение тёмных для читателя образов, с нуля объясняет поэтику непрямолинейной восточной культуры. Тем, кто давно и глубоко изучает японскую поэзию, эта книга, возможно, не принесёт ничего нового. Для меня же она оказалась не только чрезвычайно приятной, но и очень полезной, за что я благодарна давным-давно жившей поэтессе и, кажется, вполне живым и здравствующим ныне переводчику и художнику.
Вот ещё человек не знает, что его наебали вместо просвещения
И она достигла своей цели. Теперь она знает о японской поэзии намного больше. Знает даже, кто такой Мещеряков.
Ну да книжка очень полезная оказалась. Анон как анимешник прошел бы мимо книги, где имя и фамилия автора это два японских имени, Каэдэ крайне редкая фамилия, но то анон
при этом, конечно, пишут разоблачительную статью
Речь разве о ней? Я думал, об аноне, который
Я тоже не то чтобы гений, но я в её ситуации честно написал бы постик в том же телеграмчике - дорогие подписчики, как же я купился, оказывается, эти прекрасные стихи написала наша соотечественница из Магадана, я восхищён ими теперь ещё больше, а вот вам настоящие японские стихи Дзито-тэнно и Акико Ёсано
Я думал, об аноне, который
Об аноне, об аноне. Я ж процитировала
Не знаю, я бы подумала, что у человека пиздец жопа горит, но он изо всех сил старается «держать лицо», чтобы аноны на хс не осудили.
Что ж, это немало говорит о твоём отношении к людям.
В рецензия на лайвлибе очень специфические люди в половине случаев, не удивлен совершенно
Ага, давайте ещё над ним поржем, недостаточно квалифицированном
Не "наебали", а "отмистифицировали".
Что ж, это немало говорит о твоём отношении к людям.
Ну я же не считаю этого человека невежественным, дурочкой или снежинкой и не осуждаю. Мне понятна и обида на то, что тебя наебали, и разные способы эту обиду выразить, хоть разоблачительным постом, хоть «держанием лица».
Вот ещё человек не знает
Анон, прости, однако намистифицировали на этот раз именно тебя.
Там целых три отзыва (мне открылся первым литрес), и все три заказные, неужели ты не видишь?
Я очень люблю японскую поэзию как эстетический феномен, но очень мало о ней знаю, к сожалению, я довольно далека от этой культуры.
Мва-ха-ха, извините, но другого мнения об этой заказухе у меня нет.
и разные способы эту обиду выразить, хоть разоблачительным постом, хоть «держанием лица».
Но вариант "человек правда не обиделся на мистификацию и пишет то, что чувствует" ты исключил.
Там целых три отзыва (мне открылся первым литрес), и все три заказные, неужели ты не видишь?
У меня на лайвлибе отражается одна рецензия на эту Юми
Мва-ха-ха, извините, но другого мнения об этой заказухе у меня нет.
Нет, анон выше с большей вероятностью прав, что это тупо юзер набивает репутацию и количество рецензий. Там много несодержательных текстов ни о чем от знакомых мне лично живых людей.
У меня на лайвлибе отражается одна рецензия на эту Юми
А, ну если один, тогда можно не заметить, действительно. Здесь смотри, они хороши вместе:
https://www.litres.ru/book/umi-kaede/po … k-8714968/
"Вечерние новости" Артура Хейли.
О, спасибо, я у Хейли "Отель" читал, понравилось