Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#67001 Сегодня 15:48:10

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Остаётся перевести претензию "прониклась эпохой, а там клюква" в цифры материального и морального ущерба.

Я не топлю за суды и новые законы, но мне не нравится позиция, что если человек недостаточно образованный, чтобы опознать мистификацию, то он невежественная дурочка и сама виновата. Это достаточно узкая область, я не уверена, что многие бы сходу отличили выдуманные стихи 11 века от реальных переводных. Или что распознали бы клюкву в описании японского быта 11 века.

#67002 Сегодня 15:48:57

Анон

Анон пишет:

в портфолио появляется лживое утверждение о том, что у неё есть опыт перевода с японского.

Пока она не потеряла берега настолько, чтобы заключить договор о переводе с японского, её портфолио вообще никого не интересует, и меньше всего юристов.

#67003 Сегодня 15:49:14

Анон

Анон пишет:

Остаётся перевести претензию

Что тут сложного. Если в питомнике тебе продали то, что только в щенячестве напоминало породистую собаку, то проблем с иском и цифрами не будет. Было бы желание.

Отредактировано (Сегодня 15:52:10)

#67004 Сегодня 15:49:54

Анон

Анон пишет:

Я сказал, что она не слишком умна и демонстрирует на весь интернет, как не умеет держать лицо.

И чо? Почему у тебя это на первый план в истории выходит? Типа если обманули неприятного для тебя человека это ок? Его когнитивные способности низкие, поэтому он не должен ущемляться так громко как хочет? :lol: Типа а если бы купила и сразу поняла, что наёбка, то тогда можно было бы сайт на тильде запилить?

Отредактировано (Сегодня 15:51:35)

#67005 Сегодня 15:50:41

Анон

Анон пишет:

я восхищён ими теперь ещё больше

Зачем ей врать, интересно, чтобы анон на холиварке не назвал ее снежинкой?

Отредактировано (Сегодня 15:52:49)

#67006 Сегодня 15:52:56

Анон

Анон пишет:

что есть опыт?

Будет лгать потенциальным работодателям/клиентам, что у неё есть опыт перевода японской художественной литературы, вон книжка вышла в серьёзном издательстве, вот и ложь о высокой квалификации.

#67007 Сегодня 15:53:56

Анон

Анон пишет:

если человек недостаточно образованный, чтобы опознать мистификацию, то он невежественная дурочка и сама виновата.

Если человек недостаточно образованный, он, как ни крути, недостаточно образованный. Если он свою недостаточную образованность, вместо того чтобы принять к сведению и исправить, опубличивает и выдаёт за разоблачение и искательство правды, на этом этапе он уже невежественная дурочка, да. Не виноват он при этом ни в чём, ни на каком этапе.

#67008 Сегодня 15:54:11

Анон

Анон пишет:

Я сказал, что она не слишком умна и демонстрирует на весь интернет, как не умеет держать лицо

Мы в какой-то восточной культуре, где нужно капец как держать лицо?

#67009 Сегодня 15:54:33

Анон

Анон пишет:

Будет

Вот когда будет, тогда и возмущайся. А вообще оффтоп ваш заебал.

#67010 Сегодня 15:55:00

Анон

Анон пишет:

Переведи с гуглом и словарем предложение с японского на русский "Ваташи ва Кира дес" и тоже будет опыт

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:56:16)

#67011 Сегодня 15:55:11

Анон

Анон пишет:

я восхищён ими теперь ещё больше
Зачем ей врать, интересно, чтобы анон на холиварке не назвал ее снежинкой?

Ей - незачем. Я говорил только о своей схеме поведения, и я бы не врал, а искренне восхитился бы вдвое.

#67012 Сегодня 15:56:19

Анон

Анон пишет:

Если человек недостаточно образованный, он, как ни крути, недостаточно образованный.

Мы все недостаточно образованы. В какой-то сфере да лоханёмся. Купив не японскую, так сомалийскую книжку. И у издательств не должно быть возможности отмахнуться «вы просто дурно образованы, не позорьтесь», когда речь о лживом позиционировании книги.

#67013 Сегодня 15:57:08

Анон

Анон пишет:

вместо того чтобы принять к сведению и исправить,

Ты блять серьезно?  :facepalm:

#67014 Сегодня 15:57:33

Анон

Анон пишет:

вон книжка вышла в серьёзном издательстве, вот и ложь о высокой квалификации.

Какое там серьезное издательство?
Полно народу свои стихи книжками печатают, это не делает их годными поэтами. Издаться даже в издательстве может кто угодно, если есть какие-то связи, а тут даже никакого серьезного издательства.

#67015 Сегодня 15:57:46

Анон

Анон пишет:

Следующий шаг - читатель предъявляет претензии издательству за то, что купил том Цветаевой, "а она детоубийца, а вы не предупредили, а надо было писать большими буквами на обложке!"

Нет, анон. Следующий шаг - это читатель покупает том Цветаевой с ее стихами, а потом даже не из самого этого тома узнает, что это не Цветаева, а кто-то совершенно другой, который просто ей вдохновлялся

#67016 Сегодня 15:58:09

Анон

Анон пишет:

Мы в какой-то восточной культуре, где нужно капец как держать лицо?

Мы в интернете, где она может всячески себя самовыражать, а анон может составить об этом самовыражении своё мнение и высказать его, а другие аноны могут его оспорить.

#67017 Сегодня 15:59:53

Анон

Анон пишет:

Я тоже не то чтобы гений, но я в её ситуации честно написал бы постик в том же телеграмчике - дорогие подписчики, как же я купился, оказывается, эти прекрасные стихи написала наша соотечественница из Магадана, я восхищён ими теперь ещё больше, а вот вам настоящие японские стихи Дзито-тэнно и Акико Ёсано.

Ну да, максимально адекватная реакция в случае с данной книгой.

#67018 Сегодня 16:00:27

Анон

И давно это отсутствие умения распознавать мистификации маркер недостатка образованности? А нафиг сходить не хотите?  :lol:

#67019 Сегодня 16:00:28

Анон

Вот полное расследование, кстати
https://lazydaisy.tilda.ws/

#67020 Сегодня 16:00:49

Анон

Анон пишет:

Следующий шаг - это читатель покупает том Цветаевой с ее стихами, а потом даже не из самого этого тома узнает, что это не Цветаева, а кто-то совершенно другой, который просто ей вдохновлялся

Ну почти было. Правда, не со стихами. Была капец какая пафосная и дорогая серия книг для бохатых, в кожаных переплётах, где перепутали на обложке (!) фото Цветаевой и Ахматовой. В интернете издательство полили субстанциями, но, к сожалению, никаких исков и прецедентов. По крайней мере, я не слышал.

#67021 Сегодня 16:01:31

Анон

Анон пишет:

Если человек недостаточно образованный, он, как ни крути, недостаточно образованный. Если он свою недостаточную образованность, вместо того чтобы принять к сведению и исправить, опубличивает и выдаёт за разоблачение и искательство правды, на этом этапе он уже невежественная дурочка, да. Не виноват он при этом ни в чём, ни на каком этапе.

Я не считаю, что она невежественная дурочка. Мне даже это в голову не приходит ни на каком этапе. Анон, ты уверен, что у тебя самого нет никакого комплекса? Потому что, ну, реально странно уже кажется, что ты зацепился за именно этот аспект истории.

#67022 Сегодня 16:01:38

Анон

Человек может хотел как раз свой уровень повысить новыми знаниями, а хуй там.

#67023 Сегодня 16:02:12

Анон

Анон пишет:

Полно народу свои стихи книжками печатают, это не делает их годными поэтами. Издаться даже в издательстве может кто угодно, если есть какие-то связи, а тут даже никакого серьезного издательства.

А переводить кому угодно с древнеяпонского вообще-то не дают

#67024 Сегодня 16:02:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, у «переводчицы», которая на самом деле никого не перевела, в портфолио появляется лживое утверждение о том, что у неё есть опыт перевода с японского.

...и всем похуй. Если кто-то верит тетке на базаре, что у нее самый вкусный и дешевый арбуз, то человеку уже не помочь. Рецензии на книжках от именитых изданий и критиков в 95% откровенный бред и ложь, авторы таких рецензий книгу хорошо если пролистали, и это хорошо видно, когда ты сам ее прочел. Ну, бля, так устроен капиталистический мир литературный процесс. Негодовать глупо просто потому, что фарш обратно ты уже не засунешь. С псевдонимами и брехней "настоящий японец написал книгу про настоящую жизнь" про автора из Бразилии то же самое.

Анон пишет:

Какое там серьезное издательство?

Поддерживаю. Серьезные издательства кончились, когда кончился СССР с союзами писателей (не как что-то плохое или хорошее, просто факт). Сейчас любой васян может напечатать текст любой убогости, обернуть в любую лживую обертку, купить себе хвалебные рецензии критиков и далее по списку. Еще раз - 95% инфы от издательств, авторов и иже с ними брехня по определению, ну.

#67025 Сегодня 16:02:42

Анон

Анон пишет:

Вот полное расследование, кстати
https://lazydaisy.tilda.ws/

Да видели-видели, анона* задевает, что тс посмела связаться с японистами и отвлечь их от важной работы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума