Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#6676 2016-11-07 03:12:17

Анон

Re: 📖 Книготред

Анончики, я уже куда только с этим запросом не вбегал, вбегу и сюда.
Что можно зачесть про Вьетнам? История (не только пресловутая война), культура, художка-не художка, всё интересно, а в продаже по сабжу одни путеводители для туристов. Да и на уйнянь нарываться не хочется.

#6677 2016-11-07 10:25:31

Анон

Анон пока хочет попробовать вариант с платным сайтом, на который другой анон ссыль кидал

Анон, там, вроде как, все, что ты скачиваешь, остается привязанным к твоему аккаунту, открывать можно только в фирменном приложении или на самом сайте, передать вряд ли получится.

#6678 2016-11-07 11:43:58

Анон

Аноны, я с запросом "пойди не знаю куда".
Очень сильно хочется прочитать что-то с сильными отношениями. Не любовными (но если слэш или фем, то можно)). Без нежностей, признаний в любви, ношения на руках, желательно, чтобы они вообще о чувствах не говорили, но чтобы было ясно, что там химия и горения друг другом без слов.
Описал как смог. Фантастика-фэнтези-русреал-что угодно.

#6679 2016-11-07 12:26:18

Анон

Анон пишет:

Анон пока хочет попробовать вариант с платным сайтом, на который другой анон ссыль кидал (на предыдущей странице). Просто руки не доходят. Когда скачаю, маякну тебе.

Спасибо! Это вот этот сайт https://ru.scribd.com/book/326211347/Mo … astard-Son? Если там скачать никак нельзя, просто напиши, нормально все получилось, пожалуйста, я тогда, может, тоже там попробую прочесть.

#6680 2016-11-07 13:20:14

Анон

Анончики с Scribd, а что, три книги в месяц - это предел за подписку? А если я быстрее читаю и хочу больше - платить за доп. книжки?

#6681 2016-11-07 14:49:17

Анон

Анон пишет:

Очень сильно хочется прочитать что-то с сильными отношениями.

"Левая рука тьмы" Ле Гуин.  :heart:

Анон пишет:

Что можно зачесть про Вьетнам?

Вот это ничего. https://www.livelib.ru/book/1000660299
Дофига бытовых подробностей о стране и экзотики, правда, здесь годы 50-е ХХ века будут. Еще проказу только-только лечить начали.

Отредактировано (2016-11-07 14:51:48)

#6682 2016-11-07 22:11:10

Анон

Анон с Вьетнамом, го сюда: http://www.nhat-nam.ru/forum/viewforum.php?f=6
Может, что найдешь для себя интересное.

#6683 2016-11-08 04:43:36

Анон

Спасибо, анончики, припаду.
Анон с Вьетнамом.

#6684 2016-11-08 20:19:43

Анон

Анончик с постмодернизмом я тут.
Лиотар - французский философ, который в книге "Состояние постмодерна", собственно, и говорит о кризисе модерна и вообще грандиозных идей. Постмодернизм - это изначально не о метаповествовании.
А сам термин постмодернизм появился до Лиотара, емнип, еще в начале 20 века. Но обычно утверждение этого термина в философском дискурсе связывают именно с Лиотаром.

Отредактировано (2016-11-08 20:20:45)

#6685 2016-11-08 20:50:10

Анон

Тысяча чертей, я могу здесь из-под пакета сказать глядя тебе прямо в текст, думал что это какой-то пациент из неведомого мне треда  :lol:   :please:
Собственно, меня недавно стукнуло недостатком образованности в философии и всем таком, а новую инфу я подбираю только в диалоговом формате, иначе интерес сходит на ноль. Если тебя реально не смущает отсутствие профильных знаний, то я готов внимать прям как про маньяков, реагируя вопросами на знакомые слова.

#6686 2016-11-08 20:58:56

Анон

Тысяча чертей, я могу здесь из-под пакета сказать глядя тебе прямо в текст, думал что это какой-то пациент из неведомого мне треда  :lol:   :please:
Собственно, меня недавно стукнуло недостатком образованности в философии и всем таком, а новую инфу я подбираю только в диалоговом формате, иначе интерес сходит на ноль. Если тебя реально не смущает отсутствие профильных знаний, то я готов внимать прям как про маньяков, реагируя вопросами на знакомые слова.

Абсолютно не смущает. Хотя я как раз постмодернизм люблю не столько как философское течение, сколько как направление в литературе. Мне очень близок подход "похуй на великие идеи, мы тут поиграть".
Если советовать, что почитать, то начинай не с Бодрийяра или того же Лиотара, а лучше с Барта.  Обожаю его.

Отредактировано (2016-11-08 20:59:59)

#6687 2016-11-08 22:24:53

Анон

Отличненько. Высплюсь и вернусь к тебе тогда образовываться.

#6688 2016-11-08 22:34:33

Анон

Отличненько. Высплюсь и вернусь к тебе тогда образовываться.

Договорились

#6689 2016-11-09 13:24:42

Анон

Анон пишет:

Анончик с Кабалом, сердца любви тебе

И от меня  :heart2:  Вчера как вчитался - еле оторвался поспать  =D

#6690 2016-11-09 15:25:00

Анон

Анончики, простите, если повторяюсь. Порекайте годных, но недлинных книг от первого лица.

#6691 2016-11-09 15:34:44

Анон

Анон пишет:

годных, но недлинных книг от первого лица.

"Наша трагическая вселенная" Скарлетт Томас, "Завещание Оскара Уайльда" и "Процесс Элизабет Кри" Питера Акройда, "Заводной апельсин" Берджесса, "Жажда" Геласимова (вообще чума), "Над кукушкиным гнездом" Кизи, "Невидимки" Паланика, "Отель "У Погибшего Альпиниста" Стругацких, "Посторонний" Камю, "Американская мечта" Мейлера, "Почтальон звонит дважды" Кейна, "Четвертая профессия" Нивена... Пока хватит.

Отредактировано (2016-11-09 15:41:23)

#6692 2016-11-09 15:57:28

Анон

"Наша трагическая вселенная" Скарлетт Томас, "Завещание Оскара Уайльда" и "Процесс Элизабет Кри" Питера Акройда, "Заводной апельсин" Берджесса, "Жажда" Геласимова (вообще чума), "Над кукушкиным гнездом" Кизи, "Невидимки" Паланика, "Отель "У Погибшего Альпиниста" Стругацких, "Посторонний" Камю, "Американская мечта" Мейлера, "Почтальон звонит дважды" Кейна, "Четвертая профессия" Нивена... Пока хватит.

ухх, спасибо!

#6693 2016-11-10 19:29:09

Анон

Аноны, кто может порекомендовать годного и относительно свежего сюра? Мне, например, из недавнего очень зашло "Остаемся зимовать" Шейна Джонса, что-то похожее было бы идеально.

#6694 2016-11-11 12:19:22

Анон

Порекайте годного абьюза? Только чтобы без позиции "это настоящая любовь", и при этом абьюзер не был инфернальным свиноебом, а хотя бы сначала казался нормальным

#6695 2016-11-11 22:03:30

Анон

Анончики, а можете помочь найти книгу? Сюжет начинался с того, что какая-то знатная дама пришла к колдунье, потому что хотела стать вхожей в королевскую семью (изначально собиралась замуж за короля, но он предпочёл другую). И колдунья превратила её в близнеца ребёнка короля, при этом дама забыла о своём прошлом. А закончилось всё тем, что обман раскрылся, и самозванку заточили в зазеркалье.
А потом была вторая часть: сын короля перестал расти, потому что его двойник был в зазеркалье. И он отправился на поиски, и ему помогала дочь цыганского барона.
Буду очень благодарен, если кто-то вспомнит, что это за книга.

#6696 2016-11-11 22:09:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете помочь найти книгу? Сюжет начинался с того, что какая-то знатная дама пришла к колдунье, потому что хотела стать вхожей в королевскую семью (изначально собиралась замуж за короля, но он предпочёл другую). И колдунья превратила её в близнеца ребёнка короля, при этом дама забыла о своём прошлом. А закончилось всё тем, что обман раскрылся, и самозванку заточили в зазеркалье.

Звучит похоже на Кубок чародея Тамары Крюковой

#6697 2016-11-11 22:16:09

Анон

Анон пишет:

Звучит похоже на Кубок чародея Тамары Крюковой

Спасибо, Анончик, это она!  :heart:

#6698 2016-11-12 17:24:46

Анон

Анон пишет:

Порекайте годного абьюза? Только чтобы без позиции "это настоящая любовь", и при этом абьюзер не был инфернальным свиноебом, а хотя бы сначала казался нормальным

ну анон, "Где бы ты ни скрывалась" Элизабет Хейнс прямо как по заказу :)

#6699 2016-11-12 19:04:16

Анон

Аноны, вопрос расплывчатый, но вдруг?
Когда-то давно читала сказку-не сказку, повесть-не повесть, в общем, что-то сказочно-героически-средневековое родом из Индонезии (скорее всего, яванское). Помню только то, что у красавицы нос сравнивался с долькой чеснока, т. е. это было такое хорошее хвалебное сравнение. Может быть, кто-то по этой дольке вспомнит, о чем речь? Тонкая книжка была, в мягком переплете, что-то из времен советских.

#6700 2016-11-12 21:30:06

Анон

Уии, анон с Кабалом очень рад, что анонам понравилось! :chearleader:
Я в своё время так сгорел от него, что даже осилил ещё три книжки на английском, хотя обычно я на английском только фанфики читаю. У автора там язык очень интересный, он любит заковыристые слова...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума