Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ты уверен, что это реальный дневник реального человека. А потом в телеге разгоняют, что это написал не понять кто. Всё равно тебе будет ок?
На обложке одного издания написано, а на переиздании уже нет. На одной обложке имя автора большими буквами, а на другой петитом.
Мне - всё ок, если художественный текст понравился. Стихи женщины, написанные мужиком, стихи японца, написанные китаянкой, стихи негра, написанные невротиком. Да я до потолка прыгать буду от качественной мистификации!
"Расследовательнице" понравились, блин, стихи. Ей понравилась личность автора (придуманная). У неё появилась любимая книжка, которой хочется делиться. А потом ей защемили самолюбие.
"Расследовательнице" понравились, блин, стихи. Ей понравилась личность автора (придуманная). У неё появилась любимая книжка, которой хочется делиться. А потом ей защемили самолюбие.
Плюсану, тоже так кажется
Я не представляю себе ситуации, когда прозрачность авторского права сделает хуже. Псевдоним закрепляется за автором в договоре, это не обман и тут все законно, его твой страшный принтер не затронет. Во всем остальном — кому будет хуже? Бенефициарам издательства которые не смогут вводить в заблуждение покупателей?
Авторам, на которых будут подавать в суд за то, что они в биографии умолчали о своём плохом отношении к котикам. Какая прозрачность авторского права, в какую ещё сторону? Публиковать тиражом в несколько тысяч персональные данные автора? Псевдоним закрепляется за автором в договоре - но часть читателей, как мы видим, против псевдонимов. Давайте побудем принтером, что запрещаем? Иностранные псевдонимы русским авторам? Псевдонимы типа "Мэри Перси Шелли"? Упоминание в предисловии, что рукопись была найдена в бутылке? Романы девятнадцатого века с обрамлением, в котором автор уверяет, что это подлинная история, а сам всё выдумал?
Кстати, "Акунин" - псевдояпонский псевдоним, "акунин" - по-японски злодей. И правда злодей, вводит покупателей творога БЗМЖ в заблуждение.
Иллиада
Анон, ты ж вроде начитанный.
Давайте побудем принтером, что запрещаем?
Выдумывать себе переводчиков, и всё.
Анон пишет:"Расследовательнице" понравились, блин, стихи. Ей понравилась личность автора (придуманная). У неё появилась любимая книжка, которой хочется делиться. А потом ей защемили самолюбие.
анон проходил эту боль лет в десять, когда узнал, что Остров сокровищ географически не существует, и что Д`Артаньян существовал, а Атос нет. По идее, если много читаешь художки, привыкаешь.
Выдумывать себе переводчиков, и всё.
Э, нет, это у тебя - всё, а у массы читателей будет масса дополнений, и большинство тебе не понравится.
Отредактировано (Сегодня 14:47:29)
большинство тебе не понравится.
Не факт.
Литература - это игра, в которой нельзя проиграть, но некоторые всё равно умудряются.
+1
Передёрнул ты, конечно, эталонно. Но я так и подумал, что если с ума в своей голове не сходить, то окажется, что страшный принтер не существует. Одной фобией меньше
Анон пишет:Давайте побудем принтером, что запрещаем?
Передёрнул ты, конечно, эталонно. Но я так и подумал, что если с ума в своей голове не сходить, то окажется, что страшный принтер не существует. Одной фобией меньше
нет никаких принтеров, все переписывают от руки злобные монаси в тайных монастырях
нет никаких принтеров
И фобий никаких нет!
только пост и молитва
Передёрнул ты, конечно, эталонно.
Все несогласные с тобой передёргивают. Возьмёшься прописать нам в юридических терминах, чем псевдонимы "Борис Акунин", "Мастер Чэнь", "Хольм ван Зайчик", "Генри Лайон Олди", "Мэри Перси Шелли", "Макс Фрай" отличаются от "Лии Арден"? Почему можно издавать стихи Черубины де Габриак, а Юми Каэдэ уже нельзя?
Анон пишет:«Читающий по телам» Гарридо,
Я на эту книгу натыкалась и почему-то считала, что это от автора Акамие
![]()
(это, наверное, в тред заблуждений))
Да у меня тоже глаз дергался, тем более, что Акамие я в свое время читала as is, а не чтения.
Там еще забавно, что переводчиком они взяли китаиста, который в примечаниях накатал целую статью в пассивно-агрессивном тоне, высмеивая ошибки автора в матчасти. И с одной стороны с тз этики я такие упражнения в остроумии от переводчика не одобряю, а с другой — они мне были как бальзам на сердце.
только пост и молитва
Протестую, ещё радио "Радонеж".
Все несогласные с тобой передёргивают.
Нет, только ты. Никто не считает Акунина японцем, а Макса Фрая мужиком. И если Лия Арден не сочиняет себе биографию и переводчика, то похуй как ее зовут.
Отредактировано (Сегодня 15:09:18)
Никто не считает Акунина японцем
Ага, все думают, что это русская фамилия. А он на самом деле Чхартишвили, а псевдоним взял именно с японского.
а Макса Фрая мужиком.
Ты всех опросил, да? Когда вышли первые книги, очень многие скушали мистификацию и долго считали автора немцем и одним человеком.
Отредактировано (Сегодня 15:11:51)
Ты всех опросил, да?
Нет, только в гугле не забаненных. Если инфа есть в свободном доступе, то все ок.
Отредактировано (Сегодня 15:11:15)
Нет, только в гугле не забаненных
В гугле не забаненные знают, что гугл появился позже Макса Фрая, а уж информация о подлинных личностях обоих авторов в гугле - ещё намного позже.
В гугле не забаненные знают
Ты все буквально воспринимаешь?
А он на самом деле Чхартишвили, а псевдоним взял именно с японского.
Не только с японского. Был такой важный персонаж Бакунин
А теперь если защемили самолюбие, надо спрятаться в угол и стыдиться? Почему-то тот факт, что кому-то там понравилось изначально приводится как какой-то постыдный факт. Это нормально узнавать новые факты и менять мнение.