Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#66951 Сегодня 14:36:18

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Ты уверен, что это реальный дневник реального человека. А потом в телеге разгоняют, что это написал не понять кто. Всё равно тебе будет ок?

На обложке одного издания написано, а на переиздании уже нет. На одной обложке имя автора большими буквами, а на другой петитом.

Мне - всё ок, если художественный текст понравился. Стихи женщины, написанные мужиком, стихи японца, написанные китаянкой, стихи негра, написанные невротиком. Да я до потолка прыгать буду от качественной мистификации!

"Расследовательнице" понравились, блин, стихи. Ей понравилась личность автора (придуманная). У неё появилась любимая книжка, которой хочется делиться. А потом ей защемили самолюбие.

#66952 Сегодня 14:40:14

Анон

Троя-оффтоп

#66953 Сегодня 14:41:55

Анон

Анон пишет:

"Расследовательнице" понравились, блин, стихи. Ей понравилась личность автора (придуманная). У неё появилась любимая книжка, которой хочется делиться. А потом ей защемили самолюбие.

Плюсану, тоже так кажется

#66954 Сегодня 14:44:24

Анон

Анон пишет:

Я не представляю себе ситуации, когда прозрачность авторского права сделает хуже. Псевдоним закрепляется за автором в договоре, это не обман и тут все законно, его твой страшный принтер не затронет. Во всем остальном — кому будет хуже? Бенефициарам издательства которые не смогут вводить в заблуждение покупателей?

Авторам, на которых будут подавать в суд за то, что они в биографии умолчали о своём плохом отношении к котикам. :sadcat: Какая прозрачность авторского права, в какую ещё сторону? Публиковать тиражом в несколько тысяч персональные данные автора? Псевдоним закрепляется за автором в договоре - но часть читателей, как мы видим, против псевдонимов. Давайте побудем принтером, что запрещаем? Иностранные псевдонимы русским авторам? Псевдонимы типа "Мэри Перси Шелли"? Упоминание в предисловии, что рукопись была найдена в бутылке? Романы девятнадцатого века с обрамлением, в котором автор уверяет, что это подлинная история, а сам всё выдумал?

Кстати, "Акунин" - псевдояпонский псевдоним, "акунин" - по-японски злодей. И правда злодей, вводит покупателей творога БЗМЖ в заблуждение.

#66955 Сегодня 14:44:50

Анон

Анон пишет:

Иллиада

Анон, ты ж вроде начитанный.

#66956 Сегодня 14:45:40

Анон

Анон пишет:

Давайте побудем принтером, что запрещаем?

Выдумывать себе переводчиков, и всё.

#66957 Сегодня 14:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон проходил эту боль лет в десять, когда узнал, что Остров сокровищ географически не существует, и что Д`Артаньян существовал, а Атос нет. По идее, если много читаешь художки, привыкаешь.

#66958 Сегодня 14:47:09

Анон

Анон пишет:

Выдумывать себе переводчиков, и всё.

Э, нет, это у тебя - всё, а у массы читателей будет масса дополнений, и большинство тебе не понравится.

Отредактировано (Сегодня 14:47:29)

#66959 Сегодня 14:48:58

Анон

Анон пишет:

большинство тебе не понравится.

Не факт.

#66960 Сегодня 14:49:08

Анон

Литература - это игра, в которой нельзя проиграть, но некоторые всё равно умудряются.

#66961 Сегодня 14:49:15

Анон

Анон пишет:

+1

#66962 Сегодня 14:50:44

Анон

Анон пишет:

Передёрнул ты, конечно, эталонно. Но я так и подумал, что если с ума в своей голове не сходить, то окажется, что страшный принтер не существует. Одной фобией меньше  =D

#66963 Сегодня 14:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Передёрнул ты, конечно, эталонно. Но я так и подумал, что если с ума в своей голове не сходить, то окажется, что страшный принтер не существует. Одной фобией меньше  =D

нет никаких принтеров, все переписывают от руки злобные монаси в тайных монастырях

#66964 Сегодня 14:57:46

Анон

Анон пишет:

нет никаких принтеров

И фобий никаких нет!

#66965 Сегодня 14:59:37

Анон

только пост и молитва

#66966 Сегодня 15:06:58

Анон

Анон пишет:

Передёрнул ты, конечно, эталонно.

Все несогласные с тобой передёргивают. Возьмёшься прописать нам в юридических терминах, чем псевдонимы "Борис Акунин", "Мастер Чэнь", "Хольм ван Зайчик", "Генри Лайон Олди", "Мэри Перси Шелли", "Макс Фрай" отличаются от "Лии Арден"? Почему можно издавать стихи Черубины де Габриак, а Юми Каэдэ уже нельзя?

#66967 Сегодня 15:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Читающий по телам» Гарридо,

Я на эту книгу натыкалась и почему-то считала, что это от автора Акамие :facepalm:  ;D  (это, наверное, в тред заблуждений))

Да у меня тоже глаз дергался, тем более, что Акамие я в свое время читала as is, а не чтения.

Там еще забавно, что переводчиком они взяли китаиста, который в примечаниях накатал целую статью в пассивно-агрессивном тоне, высмеивая ошибки автора в матчасти. И с одной стороны с тз этики я такие упражнения в остроумии от переводчика не одобряю, а с другой — они мне были как бальзам на сердце.

#66968 Сегодня 15:07:44

Анон

Анон пишет:

только пост и молитва

Протестую, ещё радио "Радонеж".

#66969 Сегодня 15:08:14

Анон

Анон пишет:

Все несогласные с тобой передёргивают.

Нет, только ты. Никто не считает Акунина японцем, а Макса Фрая мужиком. И если Лия Арден не сочиняет себе биографию и переводчика, то похуй как ее зовут.

Отредактировано (Сегодня 15:09:18)

#66970 Сегодня 15:08:56

Анон

Анон пишет:

Никто не считает Акунина японцем

Ага, все думают, что это русская фамилия. А он на самом деле Чхартишвили, а псевдоним взял именно с японского.

а Макса Фрая мужиком.

Ты всех опросил, да? Когда вышли первые книги, очень многие скушали мистификацию и долго считали автора немцем и одним человеком.

Отредактировано (Сегодня 15:11:51)

#66971 Сегодня 15:09:48

Анон

Анон пишет:

Ты всех опросил, да?

Нет, только в гугле не забаненных. Если инфа есть в свободном доступе, то все ок.

Отредактировано (Сегодня 15:11:15)

#66972 Сегодня 15:13:38

Анон

Анон пишет:

Нет, только в гугле не забаненных

В гугле не забаненные знают, что гугл появился позже Макса Фрая, а уж информация о подлинных личностях обоих авторов в гугле - ещё намного позже.

#66973 Сегодня 15:14:23

Анон

Анон пишет:

В гугле не забаненные знают

Ты все буквально воспринимаешь?  :facepalm:

#66974 Сегодня 15:14:45

Анон

Анон пишет:

А он на самом деле Чхартишвили, а псевдоним взял именно с японского.

Не только с японского. Был такой важный персонаж Бакунин

#66975 Сегодня 15:15:16

Анон

Анон пишет:

А теперь если защемили самолюбие, надо спрятаться в угол и стыдиться? :lol: Почему-то тот факт, что кому-то там понравилось изначально приводится как какой-то постыдный факт. Это нормально узнавать новые факты и менять мнение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума