Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#66901 Сегодня 13:08:52

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Тех, кто в состоянии, имя на обложке не волнует.  Они  оценивают текст

Нет. В смысле да, текст оценивают, конечно, и потому идут перепроверять.

Зачем? Если текст понравился, какая разница, кто его написал? Если не понравился, то тем более пофиг, я такое обычно и не дочитываю.

#66902 Сегодня 13:09:18

Анон

Анон пишет:

Допустим, я не читаю руавторов не потому, что они плохо пишут, а потому что мне похуй, даже если они пишут офигенно.

Похуй на что? Есть же причина в том, почему ты настолько не хочешь их читать?

#66903 Сегодня 13:09:26

Анон

Анон пишет:

Если текст понравился, какая разница, кто его написал?

Мне есть.

#66904 Сегодня 13:11:10

Анон

Блин, у меня имя интернациональное типа Лины Шварц, обманул бы анонов получается если бы пошёл в писатели  :lol:

#66905 Сегодня 13:11:31

Анон

Анон пишет:

Зачем? Если текст понравился, какая разница, кто его написал?

Люди могут не читать конкретного автора, который придерживается неприятных им взглядов, например, а не потому, что он плохо пишет. У всех свои закидоны. Кроме того, есть еще дополнительные тонкости даже при текстовой оценке - мне откровенно нравятся куски японских авторов, выхваченные взглядом, но тошнит от полноценного их чтения.

#66906 Сегодня 13:12:08

Анон

Анон пишет:

обманул бы анонов получается если бы пошёл в писатели 

Ну если бы врал в биографии, то да.

#66907 Сегодня 13:12:24

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня имя интернациональное типа Лины Шварц, обманул бы анонов получается если бы пошёл в писатели  :lol:

После известного всем советского Шварца воспринимаю фамилию как русскоязычную, ничего не могу с собой поделать.

#66908 Сегодня 13:12:35

Анон

Анон пишет:

Интересуют тебя, например, зарубежные практики лесоповала. Покупаешь книжку за 2к от американского автора, а потом оказывается, что это соотечественник взял псевдоним, и внутри тебе все уже знакомо. Некрасиво же.

#66909 Сегодня 13:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обманул бы анонов получается если бы пошёл в писатели 

Ну если бы врал в биографии, то да.

А все эти Лии Арден и Уны Харт врут в биографиях?

#66910 Сегодня 13:13:52

Анон

Этот анон условная Ольга Иванова. Конечно, анон взял псевдоним для сетевых публикаций.

#66911 Сегодня 13:14:09

Анон

Анон пишет:

Люди могут не читать конкретного автора, который придерживается неприятных им взглядов, например, а не потому, что он плохо пишет

Кстати да. Может там автор с одиозными политическими взглядами и я не хочу его спонсировать.

#66912 Сегодня 13:16:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересуют тебя, например, зарубежные практики лесоповала. Покупаешь книжку за 2к от американского автора, а потом оказывается, что это соотечественник взял псевдоним, и внутри тебе все уже знакомо. Некрасиво же.

Смотри не оборви, тут худлит обсуждают вообще-то.

#66913 Сегодня 13:16:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди могут не читать конкретного автора, который придерживается неприятных им взглядов, например, а не потому, что он плохо пишет

Кстати да. Может там автор с одиозными политическими взглядами и я не хочу его спонсировать.

Но тогда вообще нельзя псевдонимы брать, вдруг мудак-фантаст Антон Иванов решил написать детектив и взял под него отдельный псевдоним Артём Иволгин, а ты не знал и поддержал мудака

Отредактировано (Сегодня 13:17:12)

#66914 Сегодня 13:17:00

Анон

Анон пишет:

Может там автор с одиозными политическими взглядами и я не хочу его спонсировать.

О, это случай Роулинг - Гэлбрейт.

#66915 Сегодня 13:17:12

Анон

Анон пишет:

Дак автор может хорошо писать, но не то. Типичный пример - хорошо написанная клюква вместо аутентичного материала. Или, как у анона выше, буквально наебалово по основному направлению интереса. В другую сторону тоже работает: одно дело читать книгу человека, который к событиям имеет непосредственное участие, а другое - оценку событий со стороны. Если хочется второе, тебе автор-очевидец не нужен. Все это с книжкой в руках в книжном и тем более в интернет-магазине не поймешь, по факту почувствуешь что-то не то в середине чтения. Мне лично по барабану, я почти всегда читаю скачанное бесплатно, а времени мне не жалко, если книга объективно хороша, хоть и не совсем подходит по запросу, но для массы народа это все чувствительно.

Анон пишет:

Но тогда вообще нельзя псевдонимы брать, вдруг мудак-фантаст Антон Иванов решил написать детектив и взял под него отдельный псевдоним Артём Иволгин, а ты не знал и поддержал мудака

Давайте хоть попробуем не скатываться в типичный холиварочный передерг и максимализм, а?

Отредактировано (Сегодня 13:18:00)

#66916 Сегодня 13:18:21

Анон

Анон пишет:

Но тогда вообще нельзя псевдонимы брать

Можно, просто надо перепроверять тщательно.

#66917 Сегодня 13:19:17

Анон

Анон пишет:

Давайте хоть попробуем не скатываться в типичный холиварочный передерг и максимализм, а?

Так а в чем передёрг? Это ответ анону, который сказал, что вдруг под псевдонимом скрывается автор с одиозными взглядами

#66918 Сегодня 13:19:42

Анон

Анон пишет:

Может там автор с одиозными политическими взглядами и я не хочу его спонсировать.

И это у кого угодно может всплыть, даже у американских авторов. Почитываешь янг-эдалт, а автор на втором акке в тви под ником пишет про свои встречи ку-клукс-клановцев и свою коллекцию огнестрела.

#66919 Сегодня 13:21:11

Анон

Анон пишет:

Правильно!
Нужно исключительно паспортное иия, фото и адрес прописки на обложке! Даёшь прозрачность, чтоб каждый мог убедиться, что взгляды автора соответствуют политике партии... Ой, то есть гуманизму

#66920 Сегодня 13:23:44

Анон

Для меня иногда есть разница, кто написал книгу, не всегда, но иногда.
Когда знаешь биографию автора, ты можешь по-другому рассматривать произведение. Например, я читал Женщину французского лейтенанта вместе с дневником Фаулза и для меня поведение главной героини там это неспособность Фаулза понять до конца, что такое депрессия и почему его жена вела себя так как себя вела, потому что он был по жизни мудаком. Но люди, которые не читали дневники Фаулза имеют другую оптику.

Автор же оставляет часто часть себя в своих произведениях.

Отредактировано (Сегодня 13:27:08)

#66921 Сегодня 13:24:59

Анон

Анон пишет:

Правильно!

Ну да, правильно.

#66922 Сегодня 13:28:58

Анон

Короче, это не мошенничество в юридическом смысле. И, аноны, уверяю вас, ни один из вас не захочет, чтобы взбесившийся принтер своим законотворчеством разобрался с этими псевдонимами и мистификациями. От этого и авторам, и покупателям книг будет гораздо больше вреда и неудобств, чем пользы.

#66923 Сегодня 13:29:06

Анон

Анон пишет:

Ну да, правильно.

Особенно для издания всяких там книжек про нежную мужскую любовь  :evil: И на фикбуке обязать всех регистрироваться по паспорту!

#66924 Сегодня 13:31:06

Анон

Анон пишет:

паспортное иия, фото и адрес прописки на обложке!

Мало! Нужна полная заверенная биография и изложение политических взглядов! Чтоб, вскочив, накололся ребёнок! Чтоб, купив, не накололся читатель!

#66925 Сегодня 13:31:44

Анон

Анон пишет:

Короче, это не мошенничество в юридическом смысле. И, аноны, уверяю вас, ни один из вас не захочет, чтобы взбесившийся принтер своим законотворчеством разобрался с этими псевдонимами и мистификациями. От этого и авторам, и покупателям книг будет гораздо больше вреда и неудобств, чем пользы.

https://jewish.ru/ru/people/society/188509/
Выдумывать исторические факты некруто, неклёво и неправильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума