Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Неужели так задело, что написали японистам с нормальным вполне вопросом?
Интересно, как меня это могло задеть?
Нафига писать японистам, когда уже из гуглёжки всё ясно? Только чтобы раздуть историю. Ну написали и написали, на здоровье. Анона ничего не задело. Анон наблюдает в эфире воинствующее невежество с претензиями на просветительство, жгучую правду и журналистику. Анон выражает своё фэ отношение к этому зрелищу.
Ли Израэль, кстати, вполне себе мошенницей считалась, а не мистификатором, которому всё простилось.
и? руязычным авторам уже нельзя иностранными именами персонажей называть?
Что "и?" и к чему этот вопрос?
добавлю в дискуссию Генри Лайона Олди и Нгвембе Ронгу
Ронга/Лобарев вначале вставляет вымышленную биографию (и в нее кладет пасхалки, по которым понятно, что это мистификация:) Но там и по текстам видно, что их писал современный городской талантливый невротик, а не угнетенный негр 19 века (сами по себе стихи при этом хорошие:)
добавлю в дискуссию Генри Лайона Олди
До сих пор считаю лучшим псевдонимом, что видел. Есть зашифрованное двойное дно, нет претенциозности и при этом выглядит как фио типичного олдового писателя фантастико-фэнтези.
Интересно, что в телеге и ВК АСТа тишь и благодать)
Нафига писать японистам, когда уже из гуглёжки всё ясно? Только чтобы раздуть историю.
Не всегда всё ясно из гуглёжки. Я несколько раз писал переводчикам (не японистам) о каких-то фактах, которые они указывали в сносках книги, потому что не мог их найти в гугле. Я не подумал, раз я не могу их найти, значит это неправда. Я подумал, возможно, эти факты уже удалили из источников ведь интеренет не вечен. И не поверишь, вот эти люди отвечали мне и давали ссылки на то, откуда они брали эти факты. Даже нахуй не слали. Это нормально общаться с людьми, а не только с гуглом.
и по текстам видно, что их писал современный городской талантливый невротик, а не угнетенный негр 19 века (сами по себе стихи при этом хорошие:)
Это _тебе_ видно. А некоторым-то не видно! И для них стихи сразу становятся плохими, когда они понимают, что их мошеннически обманули! Они покупали негра-XIX, а тут блэкфейс!
Нафига писать японистам, когда уже из гуглёжки всё ясно?
В гугле нет всех знаний мира, а в японском гугле специалист не разберётся
Они это нарочно!
В голосину щас, сначала даже не понял, что написал
Тех, кто в состоянии, имя на обложке не волнует. Они оценивают текст
Нет. В смысле да, текст оценивают, конечно, и потому идут перепроверять.
Отредактировано (Сегодня 13:03:33)
А кто-нибудь помнит Кетополис автора Грей Ф. Грина? Там легенда была, что да, это псевдоним, но автор просто исландец. Но никаких упоминаний за пределами рунета я в своё время ни по псевдониму, ни по «настоящему» исландскому имени не нашёл
зашифрованное двойное дно
какое?
Ну да, с точки зрения культурной апроприации нехорошо, конечно Но поскольку это происходило среди родных осин и у нас никто по разнарядке негритянской поэзии не требует, все это было по любви, и это вызывает у меня много нежности к проекту:)
(Сейчас проверил - нейросети искренне мистификации не выкупают, и оно так и болтается по интернету как "творчество африканского поэта 19 века:)
Это нормально общаться с людьми, а не только с гуглом.
Да нормально это, нормально. Но тут реально было всё ясно из гуглёжки. Ну то есть я бы уже остановился и понял, что меня намистифицировали.
какое?
Соавторы Олег и Дима, первые две буквы от имен. А инициалы Г.Л. это первые буквы фамилий, емнип.
Отредактировано (Сегодня 13:05:00)
А кто-нибудь помнит Кетополис автора Грей Ф. Грина? Там легенда была, что да, это псевдоним, но автор просто исландец. Но никаких упоминаний за пределами рунета я в своё время ни по псевдониму, ни по «настоящему» исландскому имени не нашёл
анон помнит, но там по чересчур эпичной биографии очевидно, что автор не существует как реальная личность
А кто-нибудь помнит Кетополис автора Грей Ф. Грина?
это проект русскоязычных авторов
Анон пишет:А кто-нибудь помнит Кетополис автора Грей Ф. Грина? Там легенда была, что да, это псевдоним, но автор просто исландец. Но никаких упоминаний за пределами рунета я в своё время ни по псевдониму, ни по «настоящему» исландскому имени не нашёл
анон помнит, но там по чересчур эпичной биографии очевидно, что автор не существует как реальная личность
Ааа, я про биографию вообще не помню ничего
Генри Лайон Олди.
Выдумал его, признавайся
Я выдумал его. Таких на свете нет, таких на свете быть не может.
И для них стихи сразу становятся плохими, когда они понимают, что их мошеннически обманули! Они покупали негра-XIX, а тут блэкфейс!
Да и наплевать, честно говоря. Да, читатели бывают дураками и снобами, но это никак не должно влиять на законность или незаконность пиздежа на книжной обложке.
Допустим, я не читаю руавторов не потому, что они плохо пишут, а потому что мне похуй, даже если они пишут офигенно. Потому не хотел бы, чтобы меня обманывали.