Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
У меня есть теория, что они так пытаются заполнить нишу, которая появилась из-за отсутствия новых переводов реальных авторов
Новых переводов всё ещё очень много, янг-эдалта вообще завались. Я думаю, что до сих пор есть предубеждение против русскоязычных авторов очень у многих, и на самом деле хуже продаётся. Вряд ли издательство будет этой херней заниматься по каким-то иным причинам кроме денежных. Знаю как минимум двух авторов, которые выкладывались в самиздате с русскими именами, но когда книги забрали в издательство, их попросили взять иностранный псевдоним. Одна точно писала, что приходится, вторая вроде тоже что-то на эту тему говорила.
Я вот кстати Уну Харт взял читать просто потому, что имя-фамилия не русские. Узнал уже в процессе, что это псевдоним.
У меня есть теория, что они так пытаются заполнить нишу, которая появилась из-за отсутствия новых переводов реальных авторов
Иржи Грошек, Анхель де Куатье, Хольм ван Зайчик и какой-то псевдояпонский автор, не помню имя, ещё в нулевых процветали. Макс Фрай, кстати, тоже по изначальной легенде немец.
Аноны, а какие псевдонимы писателей вам нравятся? Какой писатель мудро выбрал псевдоним?
Аноны, а какие псевдонимы писателей вам нравятся? Какой писатель мудро выбрал псевдоним?
Которые не воспринимаются псевдонимами.
Куча авторов с псевдонимами, котороые люди даже не знают, что псевдонимы - это самое, на мой вкус, оптимальное.
Всякие Акунин, Маринина, Дмитрий Быков, Дарья Донцова, Татьяна Полякова и подобное.
Аноны, составляете список чего-нибудь жуткого и мистического на чтение в октябре? Если да, то делитесь!
Насчет хэйанской поэтессы есть целая статья, даже не вижу смысла дублировать.
Но... представители издательства правы, когда говорят, что литературная мистификация дело давнее и почтенное. Вон у меня на полке стоят "Песни Билитис", которые были изданы и слопаны читателями ровно под таким же соусом. И таких примеров не один десяток в истории литературы. Эта Юми Каэдэ туда, в историю литературы, вряд ли попадёт, стихи не ахти, но праведное возмущение с бурным разоблачением ещё того менее ахти.
Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, художку/документалистику про внутреннюю кухню журналистики. Про расследования или новостников в какой-то кризисный момент. Особенно интересуют реалии США, но можно и про европейских/российских. Биографии известных журналистов сюда же.
Отредактировано (Сегодня 00:12:54)
Помню, как долго не могла найти замену украденной у меня Саге о Хелоте из Лангедока, который "Меч и Радуга", за авторством некой Медэлайн Симмонс. И только спустя несколько лет, когда она уже переиздалась под своим именем, узнала что это Хаецкая
Аноны, а посоветуйте какой-нибудь нонфикшен про историю, географию, открытия, в общем, про мир вокруг.
Мне эта понравилась: История Земли в 25 камнях: Геологические тайны и люди, их разгадавшие - Дональд Протеро
Ну и книги Хокинга хороши.