Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
очень хвалят "Змейские чары" Осояну, а я боюсь бякнуться опять о незакрытый сюжет, как в ее живых кораблях, кто-нибудь читал?
Вообще все обзорщики прочитали и восхитились, вот уж у кого разум улья.
Меня таааак бесит когда все вокруг одержимы новой книгой, все торопятся, у меня острое ощущение упущенной жизни.
А так Толстой это яркий костюмированный эпик, балы, сражения, аристократы в старинных нарядах, главное продраться через несколько вязкий язык.
Нет нихуя. Этот анон честно читал Толстого, и хотел только спать. Во-первых, аристократы в старинных нарядах ни разу не работают, когда ты читаешь книгу, а не смотришь фильм. И даже в фильме они не работают для всех. Во-вторых, по моим воспоминаниям там очень унылый экшн, в который зачем-то засунута конспирология и ебаный Платон Каратаев. Всратые с моей точки зрения персонажи воспринимать это никак не помогают. Если брать кирпичи, мне как-то Тихий Дон в школе больше нравился за счёт уровня шок-контента
очень хвалят "Змейские чары" Осояну, а я боюсь бякнуться опять о незакрытый сюжет, как в ее живых кораблях, кто-нибудь читал?
Я купил книжку, мне не понравилось начало, я пошел почитал отзывы, проспойлерил, что
и с чистым сердцем отдал подруге, она любит такое, чтобы красивое и с понтами.
Я Корабли не читал, просто хотел фэнтези, написанное нормальным языком, но такое чувство, что когда отечественный автор фэнтези чувствует, что он на что-то способен в литературном плане, то вместо сюжета и персонажей начинаются какие-то выебоны с формой, этнографические и литературные отсыл очки вместо лора, мира и вообще всего, а собственно фэнтези-история где?
Для сравнения, я не знаю, того же Джонатана Стрэнджа, например, я прочитал запоем и расстраивался, что все закончилось, а от Чар моментально устал.
отечественный автор фэнтези чувствует, что он на что-то способен в литературном плане, то вместо сюжета и персонажей начинаются какие-то выебоны
Вот последнее время у меня от каждого расхваленного отечественного автора такое чувство. Точнее сказать, в условных "низких жанрах" типа ромфанта есть вполне читабельные авторы, которые умеют и в крепкий сюжет, и в худо-бедно какие-то образы, но как только речь заходит об обычной фантастике или классическом фэнтези, то все, туши свет, бросай гранату, читать это невозможно, оттопыренный мизинчик автора мешает
но как только речь заходит об обычной фантастике или классическом фэнтези, то все, туши свет, бросай гранату, читать это невозможно, оттопыренный мизинчик автора мешает
И обязательно кого-нибудь насилуют, потому что настоящщая литература
в условных "низких жанрах" типа ромфанта есть вполне читабельные авторы, которые умеют и в крепкий сюжет, и в худо-бедно какие-то образы
Ой, а посоветуй? Я прям очень устал от выебонов, хочется почитать чего-то от русскоязычных авторов, но без вот этого всего.
И обязательно кого-нибудь насилуют, потому что настоящщая литература
Мне кажется, они догоняют фанфики и всякую Маленькую жизнь. Узнали, что так можно.
У зарубежных читателей толстоевские пользуются популярностью в том числе из-за того, что чтение именно их воспринимается как челлендж.
И да, в Японии реально были популярны эти самые толстоевские. А еще я помню у них же фото-обложки Маяковского, очень прикольные.
Аноны своим недовольством на Осояну прямо продают мне книгу
Мне у Толстого более-менее зашло "Воскресение", там гуманистический и злободневный до сих пор посыл, деромантизация борделей, здравая рефлексия ГГ. От остального, увы, я тоже засыпал.
Аноны своим недовольством на Осояну прямо продают мне книгу
Только ищи тогда или бумажную, или в пдф, а то в обычных электронках вроде как побились выебоны с типографикой
Аноны, я не знаю, сюда ли с этим вопросом.
Короче, я ищу сайты, где можно слушать аудиокниги (русскоязычные), и с достаточно простой регистрацией.
У меня родители 80+, читать глазами трудно, подсели на детективы типа Марининой, и у них сдох сайт, где они их слушали, как оказалось, без реги.
Я книг не слушаю и ни в зуб ногой.
Если кто-то слушает, поделитесь, где?
оттопыренный мизинчик автора мешает
Или ты принимаешь за оттопыренный мизинчик всё подряд, раз тебе бывает ромфант читабелен
Отредактировано (Сегодня 20:00:38)
Короче, я ищу сайты, где можно слушать аудиокниги (русскоязычные), и с достаточно простой регистрацией.
Если тебе не сильно жалко денег, то подписка на Яндекс книги (бывш. Букмейт) или Литрес.
я на Клубе аудиокниг
вот сайт https://akniga.org/ , ещё есть мобильное приложение.
регистрация вроде простая, по почте, либо через профиль яндекс/вк/гугл.
Мне нравится. Есть история прослушиваний с закладкой, где остановился, система тегов неплохая. Но выбор ограничен, какие-то книги платные или только фрагмент.
Отредактировано (Сегодня 20:17:28)
Можно накачать с рутрекера, там как в Греции, есть всё)
Я книг не слушаю и ни в зуб ногой.
Я для своих подружек в книжном клубе сделал канал в телеграме, выкачиваю с торрента аудиокнигу и туда заливаю.
Только ищи тогда или бумажную, или в пдф, а то в обычных электронках вроде как побились выебоны с типографикой
Спасибо, что предупредил. Закинул пока в литресе в избранное - подожду, когда появится по подписке.
Вот как раз Толстоевских благополучно читают Китай и Япония
Читала "интеллигенция" в разных странах в свое время. Что она там нашла - хз, но толстоевские у этой прослойки были популярны. Сейчас толстоевские числятся классиками, входят во всякие шорт листы, но читает их ничтожный мизер. В отличие от Толкиена или там Роулинг
Откуда эта вера в массовое чтение Роулинг и тем более Толкиена?
Есть хоть какая-то статистика?
На англоязычном буктьюбе этим летом Белые ночи Достоевского точно делали по просмотрам и обсуждениям обоих вышеуказанных писателей.
Роулинг вообще кроме трансосрачей и не упоминают особо
Да какая разница блин? Если хотите выдать марсианам кого-то реально массового, предлагаю Даниэлу Стил
Отредактировано (Сегодня 21:32:02)
Откуда эта вера в массовое чтение Роулинг и тем более Толкиена?
ГП в США и в целом в англоязычном мире стабильно в топах продаж (но нюанс - в топах продаж книг для детей, а не вообще). Про Толкиена... все сложно. Скорее здесь работает принцип толстоевского - это классика жанра, это надо если не прочитать, то хотя бы просто иметь дома копию.
Про Толкиена... все сложно. Скорее здесь работает принцип толстоевского - это классика жанра, это надо если не прочитать, то хотя бы просто иметь дома копию.
Толкиена кто не читал, тот смотрел. Толстой даже с учетом экранизаций с Лили-тонкая-талия и Кирой Найтли товар для немногих