Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#66726 Сегодня 16:13:43

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

очень хвалят "Змейские чары" Осояну, а я боюсь бякнуться опять о незакрытый сюжет, как в ее живых кораблях, кто-нибудь читал?

Вообще все обзорщики прочитали и восхитились, вот уж у кого разум улья.
Меня таааак бесит когда все вокруг одержимы новой книгой, все торопятся, у меня острое ощущение упущенной жизни.

#66727 Сегодня 16:30:46

Анон

Анон пишет:

А так Толстой это яркий костюмированный эпик, балы, сражения, аристократы в старинных нарядах, главное продраться через несколько вязкий язык.

Нет нихуя. Этот анон честно читал Толстого, и хотел только спать. Во-первых, аристократы в старинных нарядах ни разу не работают, когда ты читаешь книгу, а не смотришь фильм. И даже в фильме они не работают для всех. Во-вторых, по моим воспоминаниям там очень унылый экшн, в который зачем-то засунута конспирология и ебаный Платон Каратаев. Всратые с моей точки зрения персонажи воспринимать это никак не помогают. Если брать кирпичи, мне как-то Тихий Дон в школе больше нравился за счёт уровня шок-контента

#66728 Сегодня 16:32:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

испаноязычный мир

Это ж не аморфная масса с разумом улья

анон, мы говорим об общей известности и доступе к текстам, а не о том, что каждый родриго, пыхтя, штурмует толстоевского. как будто каждый ваня.

#66729 Сегодня 17:39:45

Анон

Анон пишет:

очень хвалят "Змейские чары" Осояну, а я боюсь бякнуться опять о незакрытый сюжет, как в ее живых кораблях, кто-нибудь читал?

Я купил книжку, мне не понравилось начало, я пошел почитал отзывы, проспойлерил, что

Скрытый текст

и с чистым сердцем отдал подруге, она любит такое, чтобы красивое и с понтами.

Я Корабли не читал, просто хотел фэнтези, написанное нормальным языком, но такое чувство, что когда отечественный автор фэнтези чувствует, что он на что-то способен в литературном плане, то вместо сюжета и персонажей начинаются какие-то выебоны с формой, этнографические и литературные отсыл очки вместо лора, мира и вообще всего, а собственно фэнтези-история где?

Для сравнения, я не знаю, того же Джонатана Стрэнджа, например, я прочитал запоем и расстраивался, что все закончилось, а от Чар моментально устал.

#66730 Сегодня 17:46:56

Анон

Анон пишет:

отечественный автор фэнтези чувствует, что он на что-то способен в литературном плане, то вместо сюжета и персонажей начинаются какие-то выебоны

Вот последнее время у меня от каждого расхваленного отечественного автора такое чувство. Точнее сказать, в условных "низких жанрах" типа ромфанта есть вполне читабельные авторы, которые умеют и в крепкий сюжет, и в худо-бедно какие-то образы, но как только речь заходит об обычной фантастике или классическом фэнтези, то все, туши свет, бросай гранату, читать это невозможно, оттопыренный мизинчик автора мешает

#66731 Сегодня 17:52:07

Анон

Анон пишет:

но как только речь заходит об обычной фантастике или классическом фэнтези, то все, туши свет, бросай гранату, читать это невозможно, оттопыренный мизинчик автора мешает

И обязательно кого-нибудь насилуют, потому что настоящщая литература :lenin:

#66732 Сегодня 17:54:33

Анон

Анон пишет:

в условных "низких жанрах" типа ромфанта есть вполне читабельные авторы, которые умеют и в крепкий сюжет, и в худо-бедно какие-то образы

Ой, а посоветуй? Я прям очень устал от выебонов, хочется почитать чего-то от русскоязычных авторов, но без вот этого всего.

#66733 Сегодня 17:56:04

Анон

Анон пишет:

И обязательно кого-нибудь насилуют, потому что настоящщая литература

Мне кажется, они догоняют фанфики и всякую Маленькую жизнь. Узнали, что так можно.

#66734 Сегодня 18:54:51

Анон

У зарубежных читателей толстоевские пользуются популярностью в том числе из-за того, что чтение именно их воспринимается как челлендж.
И да, в Японии реально были популярны эти самые толстоевские. А еще я помню у них же фото-обложки Маяковского, очень прикольные.

#66735 Сегодня 19:24:46

Анон

Аноны своим недовольством на Осояну прямо продают мне книгу =)

#66736 Сегодня 19:45:36

Анон

Мне у Толстого более-менее зашло "Воскресение", там гуманистический и злободневный до сих пор посыл, деромантизация борделей, здравая рефлексия ГГ. От остального, увы, я тоже засыпал.

#66737 Сегодня 19:50:16

Анон

Анон пишет:

Аноны своим недовольством на Осояну прямо продают мне книгу =)

Только ищи тогда или бумажную, или в пдф, а то в обычных электронках вроде как побились выебоны с типографикой

#66738 Сегодня 19:55:34

Анон

Аноны, я не знаю, сюда ли с этим вопросом.

Короче, я ищу сайты, где можно слушать аудиокниги (русскоязычные), и с достаточно простой регистрацией.
У меня родители 80+, читать глазами трудно, подсели на детективы типа Марининой, и у них сдох сайт, где они их слушали, как оказалось, без реги.

Я книг не слушаю и ни в зуб ногой.
Если кто-то слушает, поделитесь, где?

#66739 Сегодня 19:59:39

Анон

Анон пишет:

оттопыренный мизинчик автора мешает

Или ты принимаешь за оттопыренный мизинчик всё подряд, раз тебе бывает ромфант читабелен

Отредактировано (Сегодня 20:00:38)

#66740 Сегодня 20:10:33

Анон

Анон пишет:

Короче, я ищу сайты, где можно слушать аудиокниги (русскоязычные), и с достаточно простой регистрацией.

Если тебе не сильно жалко денег, то подписка на Яндекс книги (бывш. Букмейт) или Литрес.

#66741 Сегодня 20:13:29

Анон

Анон пишет:

я на Клубе аудиокниг
вот сайт https://akniga.org/ , ещё есть мобильное приложение.
регистрация вроде простая, по почте, либо через профиль яндекс/вк/гугл.
Мне нравится. Есть история прослушиваний с закладкой, где остановился, система тегов неплохая. Но выбор ограничен, какие-то книги платные или только фрагмент.

Отредактировано (Сегодня 20:17:28)

#66742 Сегодня 20:14:22

Анон

Анон пишет:

Можно накачать с рутрекера, там как в Греции, есть всё)

#66743 Сегодня 20:16:41

Анон

Анон пишет:

Я книг не слушаю и ни в зуб ногой.

Я для своих подружек в книжном клубе сделал канал в телеграме, выкачиваю с торрента аудиокнигу и туда заливаю.

#66744 Сегодня 20:21:25

Анон

Анон пишет:

Только ищи тогда или бумажную, или в пдф, а то в обычных электронках вроде как побились выебоны с типографикой

Спасибо, что предупредил. Закинул пока в литресе в избранное - подожду, когда появится по подписке.

#66745 Сегодня 21:00:35

Анон

Анон пишет:

Вот как раз Толстоевских благополучно читают Китай и Япония

Читала "интеллигенция" в разных странах в свое время. Что она там нашла - хз, но толстоевские у этой прослойки были популярны. Сейчас толстоевские числятся классиками, входят во всякие шорт листы, но читает их ничтожный мизер. В отличие от Толкиена или там Роулинг

#66746 Сегодня 21:25:12

Анон

Откуда эта вера в массовое чтение Роулинг и тем более Толкиена? O_o
Есть хоть какая-то статистика?
На англоязычном буктьюбе этим летом Белые ночи Достоевского точно делали по просмотрам и обсуждениям обоих вышеуказанных писателей.
Роулинг вообще кроме трансосрачей и не упоминают особо

#66747 Сегодня 21:31:53

Анон

Да какая разница блин? Если хотите выдать марсианам кого-то реально массового, предлагаю Даниэлу Стил  :troll:

Отредактировано (Сегодня 21:32:02)

#66748 Сегодня 21:32:39

Анон

Анон пишет:

Откуда эта вера в массовое чтение Роулинг и тем более Толкиена?

ГП в США и в целом в англоязычном мире стабильно в топах продаж (но нюанс - в топах продаж книг для детей, а не вообще). Про Толкиена... все сложно. Скорее здесь работает принцип толстоевского - это классика жанра, это надо если не прочитать, то хотя бы просто иметь дома копию.

#66749 Сегодня 21:40:09

Анон

Анон пишет:

Про Толкиена... все сложно. Скорее здесь работает принцип толстоевского - это классика жанра, это надо если не прочитать, то хотя бы просто иметь дома копию.

Толкиена кто не читал, тот смотрел.   Толстой даже с учетом экранизаций с Лили-тонкая-талия и Кирой Найтли  товар для немногих

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума