Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Когда всё же дочитаешь маякни тут как тебе концовка, а то я лично с неё валялся.
Можешь спойлернуть, я уже не знаю, куда их кривая выведет. Кино весь эффект смазало.
Аноны, а кто читал цикл Джонатана Говарда про Иоганнеса Кабала, печально известного некроманта?
Там ГГ такой дивный социопат, рациональный, как логарифмометр, прям сердце радуется. И чудесный язык у автора, ироничный в хорошем смысле, а не в том, в котором это слово сейчас употребляют. И готический роман с примесью стимпанка и Лавкрафта, мням.
Ты меня соблазняешь, анон)). На русском?
Можешь спойлернуть, я уже не знаю, куда их кривая выведет. Кино весь эффект смазало.
Анон пишет:Можешь спойлернуть, я уже не знаю, куда их кривая выведет. Кино весь эффект смазало.
▼Скрытый текст⬍
трилогию Miss Peregrine's Home
Судя по комментариям, я правильно сделала, что забила на чтение еще первой книги и не повелась на "фотографии"))
А я всё же отвечу.
Анон пишет:трилогию Miss Peregrine's Home
Судя по комментариям, я правильно сделала, что забила на чтение еще первой книги и не повелась на "фотографии"))
Не, первая книга была довольно интересной. Вторая - тягомотина уже, действие всей книги происходит в течение пары-тройки дней, и это еще там нет описаний природы-погоды и батальных сцен. Третья - не могу домучить, скучно :(( Фотки доставляют зато
Не, первая книга была довольно интересной. Вторая - тягомотина уже, действие всей книги происходит в течение пары-тройки дней, и это еще там нет описаний природы-погоды и батальных сцен. Третья - не могу домучить, скучно :((
Вот проблема в том, что это трилогия. Так что лучше и не буду начинать)
О, вспомнила почему читать не стала, я про нее узнала после "Приюта", который тоже про фотографии и разочаровал жутко
На русском?
Я тоже соблазнившийся анон, нашёл на русском)
Отредактировано (2016-11-04 21:10:55)
Дочитала "Пророчество Сиринити" Бляяяяя... зачем я это читала?
Что-то у меня с современным русскоязычным фэнтези не складывается от слова "совсем". Кроме Громыко, Поповой и Медведевич, все мимо. Может, конечно, я тупо пропускаю годных авторов на фоне имеющегося звиздеца.
Дочитала "Пророчество Сиринити"
Полностью?! Ты это... герой, анон!
Полностью?! Ты это... герой, анон!
Дурная манера дочитывать начатое. Поэтому не люблю циклы:).
Но ебливые все меня под конец достали. Они и при жизни ебутся, и после смерти ебутся, и вообще ебля у них - единственный способ общения. А, не, еще мордобитие есть.
Дочитала "Пророчество Сиринити" Бляяяяя... зачем я это читала?
Что-то у меня с современным русскоязычным фэнтези не складывается от слова "совсем". Кроме Громыко, Поповой и Медведевич, все мимо. Может, конечно, я тупо пропускаю годных авторов на фоне имеющегося звиздеца.
У меня аллергия на русских авторов, кроме уже знакомых. Только сборники аккуратно читаю, оттуда вытаскиваю новичков. В русском фэнтэзи сейчас у меня все плохо, Пехов и тот не прёт вообще.
Угу, к Пехову равнодушна. Не мое, ни сам он, ни в соавторстве. Меня даже Панов с его ТГ больше увлек, хотя у Панова книги очевидно примитивней.
Хотя у меня сейчас и с зарубежным фэнтези того... не того. Все, что сейчас пользуется популярностью, мне совершенно не заходит. Зато заходит разного рода старье, пардон, уже классика.
Анон пишет:На русском?
Анон пишет:На русском?
Спасибо, анон! Эх, чувствую, остальные две книги придется искать на английском
Реально советую сборники, анон) какие-то два русских типа по стимпанку мне больше чем наполовину зашли... но авторов из них пока не искала.
Я читал Пророчество Серинити дцать лет назад и все время страдал, нахуя там эта феерично тупая мерька. Без нее был бы средней паршивости слэшный оридж, слэшу я и не такое прощаю за кинки, а с ней совсем говно(
нахуя там эта феерично тупая мерька
Ну, с мерьками - оно всегда так:). Но в данном случае да, персонаж получился на редкость неубедительный. Как застряла на уровне развития подростка, так до конца цикла и не поумнела.
А если б поумнела, то уже не так бесила бы.
Я вот недавно ознакомился с "Террором" и у меня боль из-за концовки. И гештальт.
Я вот недавно ознакомился с "Террором" и у меня боль из-за концовки. И гештальт.
▼Скрытый текст⬍
и у меня боль из-за концовки.
Тоже убили 8 глав эпилога?
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Тоже убили 8 глав эпилога?
Ага, есть такое( Понимаю, что предпосылки для подобного были, но всё равно я смутился.
Анончик с Кабалом, сердца любви тебе, вчера пол-ночи читал, не мог оторваться. Вещь!
Mordred, Bastard Son. Автор Douglas Clegg.
Анон, если найдешь, не кинешь ссылку, пожалуйста? Если тут не хочешь, могу какой-нибудь емейл дать.
Анон, если найдешь, не кинешь ссылку, пожалуйста? Если тут не хочешь, могу какой-нибудь емейл дать.
Анон пока хочет попробовать вариант с платным сайтом, на который другой анон ссыль кидал (на предыдущей странице). Просто руки не доходят. Когда скачаю, маякну тебе.