Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а посоветуйте библиотеки, откуда можно скачать книги на английском без геморройных регистраций и прочих ограничений? Есть же такое наверняка? Потому что на иностранных торрентах я как ни начну кого-нибудь из интересующих авторов выкачивать, так сразу все сиддеры пропадают и раздача умирает, вот такой я невезун((
Лучше сразу в мирк иди, канал bookz
Анон, а Library Genesis тебе чем не угодил? http://libgen.io/foreignfiction/
Анон, я может чего не понял, но оно же вроде как на русском только ищет? И речь шла все же про "скачать" а не "купить", две большие разницы.
Пардон, это я слепошарный рукожоп. Спасибо огромное за ссылку, сходу нашел что давно искал!
Анон, а Library Genesis тебе чем не угодил? http://libgen.io/foreignfiction/
Тем, что я про него не знаю?) Говорю же, раньше только с торрентов качал, но когда перешел на английский язык, возникли проблемы. Спасибо за ссылку, удобная
Тем, кто советовал искать отдельными раздачами - слишком геморройно, если хочется прочесть всего автора, а не отдельную книгу или две. За совет про мирк тоже спасибо, но я слишком нуб туп для всего этого.)
Всем спасибо, вопрос можно считать закрытым.)
Отредактировано (2016-10-23 19:59:01)
От меня тоже спасибо! Анона тянет на всякие малоизвестные современные книги, нашёл сходу то, что давно хотел прочитать
Тем, что я про него не знаю?)
А, звыняй, я уже привыкла, что мне на эту ссылку крутят носом и говорят, что она всем известна.
Учти, этот сайт имеет привычку падать и валяться по нескольку дней. И местами книги там отформатированы так, что задолбешься приводить в порядок. Но это в основном касается книг, на которые спрос небольшой и которые давно распознавали.
Аноны, а посоветуйте книги про поиски героем своего призвания, себя? Чтобы было несколько неудачных попыток, размышления. И желательно без лучшего друга, который уже все знает как лучше сделать, а гг просто дурью по его мнению мается. Ну или чтобы он оказался в итоге не прав. И без скатывания в итоге в говно, пожалуйста, нужен хэппиэнд.
Земноморье?
про поиски героем своего призвания, себя?
Митчел Уилсон, "Брат мой, враг мой", их там аж двое - ищущих себя и пытающихся пробиться.
Митчел Уилсон, "Брат мой, враг мой", их там аж двое - ищущих себя и пытающихся пробиться.
Спасибо, по описанию вроде бы подходит идеально)
Там очень дельные флешбэки, анон! И на самом деле еще как минимум две ищущие дамы.
Еще попробуй "Медведки" Галиной.
Отредактировано (2016-10-26 14:38:57)
Аноны, технический вопрос.
У меня читалка не умеет видеть папки, потому все книги видит, грубо говоря, в подразделе Книги, где они лежат отсортированные по автору и потом по имени книги. Внимание вопрос: как сделать так, чтобы книги шли в том порядке, в котором идет серия? Когда я скачиваю с Флибусты, там в названии зашит номер книги. Я пробовала сама переименовывать вида 1,2,3, но читалка все равно видит не имя файла, а какое-то другое ебучее имя, на которое ориентируется и подсовывает мне книги вперемешку. Как с этим бороться?
Отредактировано (2016-10-29 08:28:18)
Аноны, а можно я просто поною в пространство?
Лазил анон на википедии, нашел интересное описание книги, думал, дай скачаю. Книга на английском, вышла в 2006 году, на другие языки вроде не переводилась.
Так вот, анон вчера потратил два часа, залез на двенадцатую страницу гугла, и нигде, нигде этой книги нет вообще ни в каком формате! Анон залез на сайты, ссылки на которые давали выше в треде, анон залез на торренты и пиратскую бухту, анон облазил вообще все. Под конец анон от отчаяния решил попробовать купить электронку с наивной мыслью "Да сколько та электронка может стоить".
Знаете, сколько стоит эта ебучая электронная версия? Даже не бумажная, бля, бумажную можно хоть подержанную купить, оно даже с доставкой выходит дешевле, чем сраные девятьсот рублей! Да гребаное ПЛиО дешевле стоит, а ведь его на каждом углу скачать можно!
Короче, анон скачал ознакомительный фрагмент и сидит в расстройстве. Девятьсот рублей, Карл! За электронную версию, на которую ни бумаги, ни чернил не тратили! Я понимаю пятьдесят, ну сто, двести уже многовато, на мой вкус, но девятьсот...
А IRC пробовал?
А IRC пробовал?
А что это за зверь такой? Оо Можешь рассказать поподробнее, анончик?
а что за книга, кстати?
а что за книга, кстати?
Mordred, Bastard Son. Автор Douglas Clegg.
спасибо.
Анон, я недавно с такой же ситуацией столкнулась. Свою книгу накопала на скридбе, твоя там тоже вроде есть (если это она: https://ru.scribd.com/book/326211347/Mo … astard-Son). Это платный сервис - за 9.99 юсд в месяц можно загрузить в фирменное приложение три книги и одну аудиокнигу, кажется, определенные книги и документы можно грузить безлимитно, я не разбиралась. Первый месяц бесплатно (на это я и повелась), но при регистрации требует платежные данные и проводит пробную транзакцию, и, судя по отзывам, при отказе от продления следует быть очень внимательным и давать страницам прогрузиться полностью, ибо сайт отпускать не хочет, пропустишь какаю-нибудь галочку, потом придет счет. Приложение есть для андроида и айоса, насчет других не знаю.
Она, анончик, но твое описание с пробной транзакцией меня пугает). Но все равно спасибо огромное
Аноны, а кто читал цикл Джонатана Говарда про Иоганнеса Кабала, печально известного некроманта?
Там ГГ такой дивный социопат, рациональный, как логарифмометр, прям сердце радуется. И чудесный язык у автора, ироничный в хорошем смысле, а не в том, в котором это слово сейчас употребляют. И готический роман с примесью стимпанка и Лавкрафта, мням.
А кто-нибудь дочитал уже трилогию Miss Peregrine's Home?
Первые две нормально зашли, даже кино посмотрел. А третью, Library Of Souls, все мусолю-мусолю, никак не могу дочитать. Скучнота такая, тленота...
А кто-нибудь дочитал уже трилогию Miss Peregrine's Home?
Летом ещё.
Ну мне первая книга понравилась, вторая уже нет, а третья какая-то хуета.
А ещё меня отдельно выносило, особенно во второй книге, что автор их постоянно детьми называет. Хороши дети - шестнадцатилетние лбы. Причём по идее это пов главгероя.
Летом ещё.
Ну мне первая книга понравилась, вторая уже нет, а третья какая-то хуета.
Понятно. Значит, можно и не торопиться дочитывать:)
Понятно. Значит, можно и не торопиться дочитывать:)
Когда всё же дочитаешь маякни тут как тебе концовка, а то я лично с неё валялся.