Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#66451 Сегодня 12:15:39

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

аноны, можете рассказать про книги Глуховского?

Метро2033 мне запомнилось, но не могу сказать, что понравилось, дочитывал я его сильнотчерез силу. Но вот насколько мне не понравилось Метро, настолько я был в восторге от Текста — и от фабулы, и от героев, и от идеи, и от того, как это все сделано/написано. Пост у меня самого лежит в ТБР.

#66452 Сегодня 12:47:11

Анон

Анон пишет:

аноны, можете рассказать про книги Глуховского? Что понравилось, что не понравилось?

Почти все в стиле хороших сталкеров, так что дело такое (то же Метро первая книга окей, следующие вообще в сталкеризм скатились).

Анон пишет:

Особенно интересует Пост.

А вот он напомнил мне скорее хуевых сталкеров.

Рекомендую скачать, открыть и посмотреть по десять страниц каждую нужную книгу. Плюс Глуховского в том, что пишет он ровно, нет такого, чтобы книга сильно менялась по стилю от начала к концу. Если стиль будет окей - можешь пробовать, если нет, так и не надо мучить жопу, надеясь на интересные сюжеты или персонажей.

#66453 Сегодня 13:41:43

Анон

Анон пишет:

Читал две книги Метро, уровень довольно грамотного пятиклассника. Посоветовать не могу даже для расслабления.

#66454 Сегодня 13:42:11

Анон

Анон пишет:

Читал первое Метро, Сумерки, Рассказы о Родине, Будущее и Текст. Лучше всего ему удается атмосфера) Текст даже тронул.
Сумерки перечитывал, мне напомнило старую игру Фаренгейт. Оч прикольный замес про майянский конец света в русреале))
Изначально писал криво, дальше стал расти, но так, умеренно.
Интервью лучше не открывать =) Пост был отложен, хотел послушать, но черт дёрнул меня все же послушать автора. Так что теперь очередь сместилась.

Отредактировано (Сегодня 13:43:34)

#66455 Сегодня 14:19:49

Анон

Знаю, что в нулевых под Глуховского набирали литнегров, возможно, поэтому его ранние книги и не очень читабельны

#66456 Сегодня 14:26:55

Анон

Анон пишет:

Знаю, что в нулевых под Глуховского набирали литнегров, возможно, поэтому его ранние книги и не очень читабельны

Под серию мира метро разве что?
У него прослеживается одна рука, имхо. Ну и кто он такой был, чтобы негров набирать, ноунейм)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума