Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
аноны, можете рассказать про книги Глуховского?
Метро2033 мне запомнилось, но не могу сказать, что понравилось, дочитывал я его сильнотчерез силу. Но вот насколько мне не понравилось Метро, настолько я был в восторге от Текста — и от фабулы, и от героев, и от идеи, и от того, как это все сделано/написано. Пост у меня самого лежит в ТБР.
аноны, можете рассказать про книги Глуховского? Что понравилось, что не понравилось?
Почти все в стиле хороших сталкеров, так что дело такое (то же Метро первая книга окей, следующие вообще в сталкеризм скатились).
Особенно интересует Пост.
А вот он напомнил мне скорее хуевых сталкеров.
Рекомендую скачать, открыть и посмотреть по десять страниц каждую нужную книгу. Плюс Глуховского в том, что пишет он ровно, нет такого, чтобы книга сильно менялась по стилю от начала к концу. Если стиль будет окей - можешь пробовать, если нет, так и не надо мучить жопу, надеясь на интересные сюжеты или персонажей.
Читал две книги Метро, уровень довольно грамотного пятиклассника. Посоветовать не могу даже для расслабления.
Читал первое Метро, Сумерки, Рассказы о Родине, Будущее и Текст. Лучше всего ему удается атмосфера) Текст даже тронул.
Сумерки перечитывал, мне напомнило старую игру Фаренгейт. Оч прикольный замес про майянский конец света в русреале))
Изначально писал криво, дальше стал расти, но так, умеренно.
Интервью лучше не открывать Пост был отложен, хотел послушать, но черт дёрнул меня все же послушать автора. Так что теперь очередь сместилась.
Отредактировано (Сегодня 13:43:34)
Знаю, что в нулевых под Глуховского набирали литнегров, возможно, поэтому его ранние книги и не очень читабельны
Знаю, что в нулевых под Глуховского набирали литнегров, возможно, поэтому его ранние книги и не очень читабельны
Под серию мира метро разве что?
У него прослеживается одна рука, имхо. Ну и кто он такой был, чтобы негров набирать, ноунейм)