Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Просто это холиварка, здесь все хотят сраться
Ой, иди говна наверни, знаток холиварки.
Ой, иди говна наверни, знаток холиварки.
Он просто из тех нубов, которые искренне считают, что холиварка - это ДЛЯ срачей, а не ПРО срачи. Ну, собственно, с терминологией у него по жизни вообще плоховато, это прям заметно, так что не удивительно
Первый этап развития литературы
Судя по всему то, что начинает Библию, и есть первым текстом, который свидетельствует о появлении литературы. Здесь сказано: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Если бы сказочная Алиса прочитала эти слова, то она смогла бы оживить в своём воображении те разговоры и картинки, которые хотел передать Моисей. Но дальше, рассказывая о происхождении мира, Моисей всё время, как раз о том, о чём мечтала Алиса, говорит: «И увидел Бог, что это хорошо». И дальше самая первая книга, которая существует в истории нашей цивилизации, начинается с благословения. То, что несла в себе Библия, было благословением. Всевышний Господь Бог благословил всё существующее. Вот первая книга, которая являлась священной, воспринималась как благословение Всевышнего. Так возникла литература и она существовала лишь в устной форме. В течении нескольких тысячелетий люди наизусть помнили каждое слово, существующее в Библии.
Охуенная ссылка, анон
Отредактировано (2016-10-19 16:19:48)
Ну да, и вход в этап давно был, и новых форм уже как гуталина, включая VR. Литература на месте не стоит, технологии сразу осваивает..
Он просто из тех нубов, которые искренне считают, что холиварка - это ДЛЯ срачей, а не ПРО срачи. Ну, собственно, с терминологией у него по жизни вообще плоховато, это прям заметно, так что не удивительно
Во-во, не представляю, как на холиварке жили тогда, когда были разделы для холиваров, картотека и вяло заполняемая флудилка.
Ккакой Моисей?! Он Ветхий завет писал, что ли?
Он просто из тех нубов, которые искренне считают, что холиварка - это ДЛЯ срачей, а не ПРО срачи.
К тому же этот раздел и вовсе завели и не для срачей, и не про срачи, а просто чтобы обсудить конкретные книжки: "Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда" (с этого началось).
Отредактировано (2016-10-19 16:23:28)
Судя по всему то, что начинает Библию, и есть первым текстом, который свидетельствует о появлении литературы.
Вне зависимости от содержания, анон, что это за хреновый перевод?
Таким упоротым, как местный литературовед, анон бывает, когда его все заебут и он тоже хочет всех заебать, тогда анон приходит на холиварку и начинает нудеть как пиздец, настаивая на пиздеце же. Вот хочется верить, что это тот же случай, потому что иначе совсем плохо.
В течении нескольких тысячелетий люди наизусть помнили каждое слово, существующее в Библии.
"Мама, а как Земле может быть много миллионов лет, если сейчас только 2016?.."
Анон пишет:В течении нескольких тысячелетий люди наизусть помнили каждое слово, существующее в Библии.
"Мама, а как Земле может быть много миллионов лет, если сейчас только 2016?.."
А еще есть Фоменко!
Таким упоротым, как местный литературовед, анон бывает, когда его все заебут и он тоже хочет всех заебать, тогда анон приходит на холиварку и начинает нудеть как пиздец, настаивая на пиздеце же. Вот хочется верить, что это тот же случай, потому что иначе совсем плохо.
Блин, анончик, мне когда очень-очень тоскливо бывает, я взрываюсь из-за любой хуйни и начинаю доёбываться до оппонента, занудно-агрессивно. Потом так стыдно, что я даже в треды несколько дней не захожу Было бы забавно, если бы в такие периоды пересекались.
Но вообще это фигово, конечно.
и начинает нудеть как пиздец, настаивая на пиздеце же
Неужели на таком же пиздецовом пиздеце?)
Анон пишет:и начинает нудеть как пиздец, настаивая на пиздеце же
Неужели на таком же пиздецовом пиздеце?)
Ну, я обычно цепляюсь к чему-нибудь социальному, типа что там женщина должна или как детей воспитывать (это пример, не надо меня вычислять ) и начинаю нудно отстаивать бабкину позицию)
Ну, я обычно цепляюсь к чему-нибудь социальному, типа что там женщина должна или как детей воспитывать (это пример, не надо меня вычислять 1134 ) и начинаю нудно отстаивать бабкину позицию)
Так вот почему люди это делают!
Ну, я обычно цепляюсь к чему-нибудь социальному, типа что там женщина должна или как детей воспитывать (это пример, не надо меня вычислять 1134 ) и начинаю нудно отстаивать бабкину позицию)
Так вот почему люди это делают!
Расстрою, анон, есть те, кто всерьез думает так. Вопрос, правда, есть ли они всерьез на холиварке)
Блин, анончик, мне когда очень-очень тоскливо бывает, я взрываюсь из-за любой хуйни и начинаю доёбываться до оппонента, занудно-агрессивно. Потом так стыдно, что я даже в треды несколько дней не захожу
У меня тоже так бывает
Я, правда, не докапываюсь из-за того, во что не верю, но в обычный день я бы просто мимо прошла, подумав, что попался очередной идиот )))
есть те, кто всерьез думает так. Вопрос, правда, есть ли они всерьез на холиварке
Тоже есть, кмк. На дайри же их хватает.
Анон понял, что за чтением холиварни, вконтакта и английских книжек стал забывать русский.
Посоветуйте книг, написанных/переведённых красивым языком, пожалуйста. Желательно фентези или фантастику.
У Олдей хороший язык, кмк. Английская классика, как правило, красиво переведена. Каттнер, О'Генри, рассказы Лукьяненко...
Посоветуйте книг, написанных/переведённых красивым языком, пожалуйста. Желательно фентези или фантастику.
"Заповедник гобинов" Саймака, Уэллс, да тот же самый Желязны (Тогоева).
Аноны, а посоветуйте библиотеки, откуда можно скачать книги на английском без геморройных регистраций и прочих ограничений? Есть же такое наверняка? Потому что на иностранных торрентах я как ни начну кого-нибудь из интересующих авторов выкачивать, так сразу все сиддеры пропадают и раздача умирает, вот такой я невезун((
А что подразумевается под красивым языком? Мне из русской фантастики у Лукина очень язык нравится, но именно красивым я бы его не назвал, скорее очень живым. А что значит красивый в контексте языка, не знаю, поэтому в голову никто не приходит.
Аноны, а посоветуйте библиотеки, откуда можно скачать книги на английском без геморройных регистраций и прочих ограничений? Есть же такое наверняка? Потому что на иностранных торрентах я как ни начну кого-нибудь из интересующих авторов выкачивать, так сразу все сиддеры пропадают и раздача умирает, вот такой я невезун((
лучше искать отдельные книги, в общем-то. На книжном трекере есть раздачи IRCbookz.
Аноны, а посоветуйте библиотеки, откуда можно скачать книги на английском без геморройных регистраций и прочих ограничений?