Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#6601 2016-10-19 16:15:57

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Просто это холиварка, здесь все хотят сраться

Ой, иди говна наверни, знаток холиварки.

#6602 2016-10-19 16:17:55

Анон

Анон пишет:

Ой, иди говна наверни, знаток холиварки.

Он просто из тех нубов, которые искренне считают, что холиварка - это ДЛЯ срачей, а не ПРО срачи. Ну, собственно, с терминологией у него по жизни вообще плоховато, это прям заметно, так что не удивительно  :heh:

#6603 2016-10-19 16:19:20

Анон

Первый этап развития литературы

Судя по всему то, что на­чи­на­ет Биб­лию, и есть пер­вым тек­стом, ко­то­рый сви­де­тель­ству­ет о по­яв­ле­нии ли­те­ра­ту­ры. Здесь ска­за­но: «В на­ча­ле со­тво­рил Бог небо и землю. Земля же была без­вид­на и пуста, и тьма над без­дною, и Дух Божий но­сил­ся над водою». Если бы ска­зоч­ная Алиса про­чи­та­ла эти слова, то она смог­ла бы ожи­вить в своём во­об­ра­же­нии те раз­го­во­ры и кар­тин­ки, ко­то­рые хотел пе­ре­дать Мо­и­сей. Но даль­ше, рас­ска­зы­вая о про­ис­хож­де­нии мира, Мо­и­сей всё время, как раз о том, о чём меч­та­ла Алиса, го­во­рит: «И уви­дел Бог, что это хо­ро­шо». И даль­ше самая пер­вая книга, ко­то­рая су­ще­ству­ет в ис­то­рии нашей ци­ви­ли­за­ции, на­чи­на­ет­ся с бла­го­сло­ве­ния. То, что несла в себе Биб­лия, было бла­го­сло­ве­ни­ем. Все­выш­ний Гос­подь Бог бла­го­сло­вил всё су­ще­ству­ю­щее. Вот пер­вая книга, ко­то­рая яв­ля­лась свя­щен­ной, вос­при­ни­ма­лась как бла­го­сло­ве­ние Все­выш­не­го. Так воз­ник­ла ли­те­ра­ту­ра и она су­ще­ство­ва­ла лишь в уст­ной форме. В те­че­нии несколь­ких ты­ся­че­ле­тий люди на­и­зусть пом­ни­ли каж­дое слово, су­ще­ству­ю­щее в Биб­лии.

Охуенная ссылка, анон

Отредактировано (2016-10-19 16:19:48)

#6604 2016-10-19 16:20:15

Анон

Ну да, и вход в этап давно был, и новых форм уже как гуталина, включая VR. Литература на месте не стоит, технологии сразу осваивает..

#6605 2016-10-19 16:21:01

Анон

Анон пишет:

Он просто из тех нубов, которые искренне считают, что холиварка - это ДЛЯ срачей, а не ПРО срачи. Ну, собственно, с терминологией у него по жизни вообще плоховато, это прям заметно, так что не удивительно 

Во-во, не представляю, как на холиварке жили тогда, когда были разделы для холиваров, картотека и вяло заполняемая флудилка.

#6606 2016-10-19 16:21:09

Анон

Ккакой Моисей?! Он Ветхий завет писал, что ли?

#6607 2016-10-19 16:21:54

Анон

Анон пишет:

Он просто из тех нубов, которые искренне считают, что холиварка - это ДЛЯ срачей, а не ПРО срачи.

К тому же этот раздел и вовсе завели и не для срачей, и не про срачи, а просто чтобы обсудить конкретные книжки: "Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда" (с этого началось).

Отредактировано (2016-10-19 16:23:28)

#6608 2016-10-19 16:22:05

Анон

Анон пишет:

Судя по всему то, что на­чи­на­ет Биб­лию, и есть пер­вым тек­стом, ко­то­рый сви­де­тель­ству­ет о по­яв­ле­нии ли­те­ра­ту­ры.

Вне зависимости от содержания, анон, что это за хреновый перевод?  :evil:

#6609 2016-10-19 16:22:20

Анон

Таким упоротым, как местный литературовед, анон бывает, когда его все заебут и он тоже хочет всех заебать, тогда анон приходит на холиварку и начинает нудеть как пиздец, настаивая на пиздеце же. Вот хочется верить, что это тот же случай, потому что иначе совсем плохо.

#6610 2016-10-19 16:22:31

Анон

Анон пишет:

В те­че­нии несколь­ких ты­ся­че­ле­тий люди на­и­зусть пом­ни­ли каж­дое слово, су­ще­ству­ю­щее в Биб­лии.

"Мама, а как Земле может быть много миллионов лет, если сейчас только 2016?.."

#6611 2016-10-19 16:23:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В те­че­нии несколь­ких ты­ся­че­ле­тий люди на­и­зусть пом­ни­ли каж­дое слово, су­ще­ству­ю­щее в Биб­лии.

"Мама, а как Земле может быть много миллионов лет, если сейчас только 2016?.."

А еще есть Фоменко!

#6612 2016-10-19 16:30:19

Анон

Таким упоротым, как местный литературовед, анон бывает, когда его все заебут и он тоже хочет всех заебать, тогда анон приходит на холиварку и начинает нудеть как пиздец, настаивая на пиздеце же. Вот хочется верить, что это тот же случай, потому что иначе совсем плохо.

Блин, анончик, мне когда очень-очень тоскливо бывает, я взрываюсь из-за любой хуйни и начинаю доёбываться до оппонента, занудно-агрессивно. Потом так стыдно, что я даже в треды несколько дней не захожу =D Было бы забавно, если бы в такие периоды пересекались.
Но вообще это фигово, конечно.

#6613 2016-10-19 16:49:27

Анон

Анон пишет:

и начинает нудеть как пиздец, настаивая на пиздеце же

Неужели на таком же пиздецовом пиздеце?)

#6614 2016-10-19 17:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и начинает нудеть как пиздец, настаивая на пиздеце же

Неужели на таком же пиздецовом пиздеце?)

Ну, я обычно цепляюсь к чему-нибудь социальному, типа что там женщина должна или как детей воспитывать (это пример, не надо меня вычислять  ;D  ) и начинаю нудно отстаивать бабкину позицию)

#6615 2016-10-19 17:20:27

Анон

Ну, я обычно цепляюсь к чему-нибудь социальному, типа что там женщина должна или как детей воспитывать (это пример, не надо меня вычислять  1134  ) и начинаю нудно отстаивать бабкину позицию)

Так вот почему люди это делают!

#6616 2016-10-19 19:51:10

Анон

Анон пишет:

Ну, я обычно цепляюсь к чему-нибудь социальному, типа что там женщина должна или как детей воспитывать (это пример, не надо меня вычислять  1134  ) и начинаю нудно отстаивать бабкину позицию)

Так вот почему люди это делают!

Расстрою, анон, есть те, кто всерьез думает так. Вопрос, правда, есть ли они всерьез на холиварке)

#6617 2016-10-19 21:02:15

Анон

Анон пишет:

Блин, анончик, мне когда очень-очень тоскливо бывает, я взрываюсь из-за любой хуйни и начинаю доёбываться до оппонента, занудно-агрессивно. Потом так стыдно, что я даже в треды несколько дней не захожу

У меня тоже так бывает  =)
Я, правда, не докапываюсь из-за того, во что не верю, но в обычный день я бы просто мимо прошла, подумав, что попался очередной идиот )))

#6618 2016-10-19 22:34:14

Анон

Анон пишет:

есть те, кто всерьез думает так. Вопрос, правда, есть ли они всерьез на холиварке

Тоже есть, кмк. На дайри же их хватает.

#6619 2016-10-23 08:16:21

Анон

Анон понял, что за чтением холиварни, вконтакта и английских книжек стал забывать русский.
Посоветуйте книг, написанных/переведённых красивым языком, пожалуйста. Желательно фентези или фантастику.

#6620 2016-10-23 09:52:30

Анон

У Олдей хороший язык, кмк. Английская классика, как правило, красиво переведена. Каттнер, О'Генри, рассказы Лукьяненко...

#6621 2016-10-23 14:32:09

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте книг, написанных/переведённых красивым языком, пожалуйста. Желательно фентези или фантастику.

"Заповедник гобинов" Саймака, Уэллс, да тот же самый Желязны (Тогоева).

#6622 2016-10-23 16:00:03

Анон

Аноны, а посоветуйте библиотеки, откуда можно скачать книги на английском без геморройных регистраций и прочих ограничений? Есть же такое наверняка? Потому что на иностранных торрентах я как ни начну кого-нибудь из интересующих авторов выкачивать, так сразу все сиддеры пропадают и раздача умирает, вот такой я невезун((

#6623 2016-10-23 16:02:11

Анон

Анон пишет:

А что подразумевается под красивым языком? Мне из русской фантастики у Лукина очень язык нравится, но именно красивым я бы его не назвал, скорее очень живым. А что значит красивый в контексте языка, не знаю, поэтому в голову никто не приходит.

#6624 2016-10-23 17:04:17

Анон

Аноны, а посоветуйте библиотеки, откуда можно скачать книги на английском без геморройных регистраций и прочих ограничений? Есть же такое наверняка? Потому что на иностранных торрентах я как ни начну кого-нибудь из интересующих авторов выкачивать, так сразу все сиддеры пропадают и раздача умирает, вот такой я невезун((

лучше искать отдельные книги, в общем-то. На книжном трекере есть раздачи IRCbookz.

#6625 2016-10-23 17:14:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте библиотеки, откуда можно скачать книги на английском без геморройных регистраций и прочих ограничений?

http://booksee.org/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума