Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
мистических детективов в городском фэнтези
Хэллгейт недавно читала, норм такой, не янгадултщина, несмотря на издательство/обложку
Потому что это инопланетный язык, он может отличаться от земного, прикинь!
Прикинь, все три героя не из радчанской культуры вообще. Может, ты хоть текст откроешь, прежде чем бросаться на защиту автора?
Причём тут грамматический род слова «человек», я вообще не понял. Какое-то позднее общеславянское новообразование. «Муж» и «жена» слова намного-намного более ранние, хорошо восстанавливаемые по всей и-е общности. Если у тебя проблемы с синхронией и диахронией, а грамматический род тесно связан с представлениями хоть о биологическом поле, хоть о соцгендере, то иди просветись где-нибудь, как оно на самом деле работает. Можешь начать с упомянутой книжки Лакоффа и критики на неё.
Хэллгейт
Это русскоязычное?
Это русскоязычное
Угу. Про Луизиану, вуду там всякие, вампиры и прочий набор городского фэнтези. Шериф там правда есть тоже, но две ГГ журналистка и дамочка с историей тм
В официально переведенных и даже в самиздате нынешнем так и есть, я хз, на какой помойке там варриор.
Если интересно, переводчик некто Фролов Даниил, книга Зов долга. Это единственный вариант, который есть на Флибусте. Вроде фанперевод, поэтому степень моих претензий немного уменьшается.
когда сам, добровольно читаешь сюжеты, в которых комиссар героически завалил тиранида, мне кажется, языковые тонкости уже не имеют большого значения.
хорош или я испорчен интернетами
Угу. Про Луизиану
Вот блин, жалко, я бы зачёл.
Военмолот!
Анон, это прекрасно!
Хэллгейт недавно читала, норм такой, не янгадултщина, несмотря на издательство/обложку
Я анон, который спрашивал, и во-первых, спасибо за рек, а во-вторых, до меня дошло, что я забыл изначально уточнить, что янгадулт тоже не нужен.
Отредактировано (Сегодня 21:30:57)