Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вот появляется малознакомый героине перс — и внезапно they, а не sie — и никакой логики в этом нет.
They - для персонажа, чей гендер говорящему неизвестен, используется не первый и не второй век, sie - для персонажа, который себя идентифицирует как sie. Откуда такие проблемы с английским?
что-то я эти песни уже слышала про русскоязычные феминитивы. Что неуважение к читателю, ломаете язык, как можно, при этом скорчеры, старшипы и спейсмарины никому не мешают
Отредактировано (Вчера 18:38:54)
при этом скорчеры, старшипы и спейсмарины никому не мешают
Ну мне они как раз мешают. Я не против, чтобы такое появлялось на фанфорумах и в интернетах в целом, но когда читаешь, как комиссар Каин героически завалил тиранида-варриора, глаза вытекают
sie - для персонажа, который себя идентифицирует как sie
Они обе во внешней проекции Mx (сами себя идентифицируют в разговоре). И об обеих повествование в третьем лице. Эта теория не выдерживает критики.
что-то я эти песни уже слышала про русскоязычные феминитивы. Что неуважение к читателю, ломаете язык, как можно, при этом скорчеры, старшипы и спейсмарины никому не мешают
Ты придумал соломенное чучелко, поздравляю.
В отношении обсуждаемой книги у меня есть проблемы и с handheld как субстантивом, он не выглядит удачным (буквально аналог «мокроступов» — опять же, язык так не работает, и это понятно любому мало-мальски образованному автору/читателю).
Анон пишет:при этом скорчеры, старшипы и спейсмарины никому не мешают
Ну мне они как раз мешают. Я не против, чтобы такое появлялось на фанфорумах и в интернетах в целом, но когда читаешь, как комиссар Каин героически завалил тиранида-варриора, глаза вытекают
когда сам, добровольно читаешь сюжеты, в которых комиссар героически завалил тиранида, мне кажется, языковые тонкости уже не имеют большого значения.
Или про управленцев без всемогущества, чтобы им приходилось с помощью смекалки или психологии находить подходы. Есть такое?
"Красный сфинкс" Дюма. Роман про Ришелье, описывающий построение шпионской сети, поиск компромата на врагов, финансы, внешнюю политику и т.д.
Аноны, а не выходило ничего новенького из мистических детективов в городском фэнтези? Побольше расследований, без лавсторьки. Если ГГ будет нечеловеком вообще отлично. Только чтобы он был, так сказать, частником, а не волшебным ментом. Про ментов любого вида читать не хочется.
Можно на английском (скорее всего на нем и будет, я так понимаю сейчас мало переводят).