Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Надеюсь, я не совсем мимо треда, потому что эта книга тут недавно упоминалась, а тред янг эдалта совсем затих... в общем, валялась я болела, и под температуру мне приспичило перечитать все "Дневники принцессы" Мэг Кэбот. В результате у меня очень сильно сгорела жопа
А нет ли исторической художки от авторов-историков?
Есть. Советских времен историческая повесть "Последние Каролинги" - автор историк.
Еще есть историческое фэнтези про людей каменного века Олега Микулова (псевдоним археолога специалиста по тем самым племенам про которые романы)
Еще есть историческое фэнтези про людей каменного века Олега Микулова (псевдоним археолога специалиста по тем самым племенам про которые романы)
Рекаешь, анон?
Анончики, посоветуйте годных (желательно немецких, но не обязательно) книг, где действие происходит в Германии. Только я не люблю юмор и флафф. Только драма, только хардкор.
Прочитаны Чтец, всякое разное из Ремарка, Воровка книг, Демиан Гессе и наверно что-то еще, что сразу в голову не приходит.
"Я, мои друзья и героин". Вот это попадает в твой запрос, хотя не похоже на перечисленные тобой конкретные примеры.
"Дневники принцессы" Мэг Кэбот.
Эта серия в своё время прошла практически мимо меня, потому что казалась мне местами "слишком взрослой" и смущала, хоть убейте не помню, почему. Но отрывками я её читал в лагерной библиотеке. Зато полностью много раз читал книжку "Отчаянная девчонка" той же Кэбот, книга казалась мне ламповой. Но меня ещё в детстве очень сильно возмущало, что в обеих книгах героини и их истории слишком уж похожи друг на друга. Одна неформалка, вторая вроде тоже "не от мира сего". Одна не может есть кучу разных продуктов, вторая идейная вегетарианка. Одна спасает президента и влюбляется в его сына, вторая становится принцессой. У обеих есть суки-врагини. И так далее. Обеих считают или скорее они сами себя считают неловкими дурнушками.
Анон пишет:
Еще есть историческое фэнтези про людей каменного века Олега Микулова (псевдоним археолога специалиста по тем самым племенам про которые романы)Рекаешь, анон?
Я читал не без удовольствия, но историческая часть там сильнее чем фэнтезийная (автор сам откапывал захоронения своих героев). Можно скачать совершенно бесплатно и посмотреть пойдет, не пойдет
Но меня ещё в детстве очень сильно возмущало, что в обеих книгах героини и их истории слишком уж похожи друг на друга.
Да, там копипаст, мне кажется, это характерно для таких книг... что зашло читателю, то и будут доить до посинения.
"Дневники принцессы" Мэг Кэбот
Я помню, как несколько книжек из серии брала в библиотеке, и меня быстро заебало, что в каждой книге один и тот же конфликт, Миа преодолевает одни и те же комплексы и препятствия, а в следующей книге все по-новой. Создавалось впечатление, что она необучаемая.
Аноны, а можете посоветовать детективы (можно и шире брать другие жанры), которые построены на всяких картах, схемах, чертежах и подобном. Чтобы можно было рассматривать и они играли важную роль в тексте.
Мне в своё время понравилось это у Эдогавы Рампо. А потом случайно попалась книга Укэцу "Странный дом" - где рассматривание чертежей дома, как раз самое интересное в книге.
Вдруг, ещё есть, а я не знаю.
Только не в стиле "Дома странных детей" - вот такого добра не надо.
Анончики, посоветуйте годных (желательно немецких, но не обязательно) книг, где действие происходит в Германии. Только я не люблю юмор и флафф. Только драма, только хардкор.
Вспомнил ещё "Моя дорогая Ада". Малоизвестная книжка, вышла пару лет назад. Там про девочку немку, чьё ранее детство пришлось на годы войны, поэтому её сразу вывезли из Германии. Пиздеца она не видела, ничего немецкого не знала. Даже языка. А потом её так же резко вернули обратно в суровый послевоенный пиздец, в котором она была чужачкой. А когда героиня вырастает, это вообще становится скорее книгой о том, как молодёжь немецкая воспринимала войну, в которой участвовали их родители.
А потом случайно попалась книга Укэцу "Странный дом" - где рассматривание чертежей дома, как раз самое интересное в книге.
У Укэцу скоро вторая выходит! (тоже прочитал с диким интересом) Но до этого еще надо дожить., да.