Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#65951 Вчера 17:33:32

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Вероятно, у Клавелла не совсем клюква, не в чистом виде, у него скорее "я построю свою собственную Японию, с бусидом, харакирями и гейшами, и что вы мне сделаете".

Судя по тому что Клайвел писал в других романах, у него именно классическая клюква.
У Клайвелла есть еще странная особенность - его герой это всегда супермен-англосакс с гигантским половым органом. Про этот половой орган гигантских размеров обязательно написано прямым текстом, и какой он громадный, и как все тетки от этого в эйфории. Анон не психолог, но лезут всякие догадки относительно самого Клайвела. Может мужик копенсировал в романах то, чего ему недодала природа?

#65952 Вчера 17:37:28

Анон

Какой пиздец  :facepalm:

#65953 Вчера 17:39:05

Анон

Анон пишет:

не, классика не мое. Надо было уточнить. Хочется больше развлечения, чем пищи для ума.

Там сплошное развлечение, это настоящий триллер с саспенсом, интригами, обманом, юмором. Планировался как основа для сценария остросюжетного фильма.

#65954 Вчера 19:17:39

Анон

Анон пишет:

Про этот половой орган гигантских размеров обязательно написано прямым текстом, и какой он громадный, и как все тетки от этого в эйфории.

Захотелось почитать  :lol:

#65955 Вчера 19:20:41

Анон

Анон пишет:

Меня у Сенкевича коробили исправившиеся из-за любви насильники, прям до тошноты

И кто у него такой? Марк из "Камо грядеши", что ли?

#65956 Вчера 19:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня у Сенкевича коробили исправившиеся из-за любви насильники, прям до тошноты

И кто у него такой? Марк из "Камо грядеши", что ли?

Может Богун? Так-то у него все герои по возможности облико морале в этом плане.

#65957 Вчера 19:39:50

Анон

Анон пишет:

Может Богун?

Но Елена-то любила Скшетуского, он там главный гер.

#65958 Вчера 19:39:57

Анон

Анон пишет:

И кто у него такой?

Кмициц, там ещё и массовые убийства мирняка снихуя, а потом исправление

#65959 Вчера 19:49:43

Анон

Анон пишет:

да ещё с поплевыванием на Литовцев, не нравится дескать им, когда ими сплошь поляки правят, ну это потому что они тупые и злодеи.

Анон, где ты такое видел у Сенкевича? Если речь о Трилогии, то там свои парни - это и поляки, и литовцы, и русинская шляхта. Среди положительных героев полно литовцев - например, Лонгинус, Кмициц, Оленька и ее родичи. Из отрицательных литовцев разве что братья Радзивиллы приходят на ум, ну так у него и отрицательные поляки есть, типа Радзиевского и Куклиновского. Сенкевича любят клеймить за то, что у него якобы все речьпосполитцы хорошие а их оппоненты - плохие, но это не совсем справедливо, и предатели-Радзивиллы, Куклиновский и иже с ними - как раз яркое тому подтверждение. Хотя, конечно, Сенкевич явно болеет за своих )

Отредактировано (Вчера 19:52:17)

#65960 Вчера 22:02:59

Анон

у Сенкевича литералли плохие все, кому чёт не нравится в идеальной речи посполитой – от запорожцев до литовцев, которых не устраивает уния, да. И персонажи плоские как бумага. Мне лично империализм этот не близок хоть в нашем исполнении, хоть в польском

#65961 Вчера 22:03:51

Анон

Анон пишет:

И персонажи плоские как бумага.

Баська не плоская.

#65962 Сегодня 01:44:33

Анон

Анон пишет:

у Сенкевича литералли плохие все, кому чёт не нравится в идеальной речи посполитой – от запорожцев до литовцев, которых не устраивает уния, да.

Анон, принеси, пожалуйста, цитату про литовцев, которых не устраивает уния? Потому что если ты про Радзивиллов, то у них вообще другая мотивация, а больше никаких отрицательных литовцев я у Сенкевича не помню.
А среди казаков у него есть, например, и харизматичный Богун (один из наиболее популярных героев Трилогии, на минуточку), и вполне симпатичный Захар. Среди же поляков есть всякие гады вроде Куклиновского, Чаплинского, Лаща, Радзиевского и т.п. Так что я бы не сказала, что он прямо всех врагов Речи Посполитой мажет черной краской, а своих обеляет. И Речь Посполита у него вовсе не идеальна, всякие неудобные темы типа произвола и шляхетского своеволия автором вполне себе раскрыты.

Анон пишет:

И персонажи плоские как бумага.

Ну, тут на вкус и цвет ) Мне нравятся Бася, Михал и Заглоба, и они, имхо, совсем не плоские )

Анон пишет:

Мне лично империализм этот не близок хоть в нашем исполнении, хоть в польском

Имхо, тут все же не совсем империализм. Сенкевич писал свою Трилогию в то время, когда его страны не существовало, "для укрепления сердец", по его собственным словам. Типа, вот какие наши предки были крутые, у них все получилось, и у нас получится. Мне это как-то так видится )

Отредактировано (Сегодня 01:49:33)

#65963 Сегодня 02:33:51

Анон

Анон пишет:

Анон, принеси, пожалуйста, цитату про литовцев, которых не устраивает уния?

Так это не цитата Сенкевича, это воззрения его персонажа, которые существовали в реальности (Радзивилла, да). В том и дело, что он тех, кто выступал по вполне ясным причинам против РП, свёл до одержимых исключительно властью злодеусов злеев предателей, когда все было намного сложнее

Анон пишет:

Так что я бы не сказала, что он прямо всех врагов Речи Посполитой мажет черной краской, а своих обеляет

Летс агри ту дисагри. До сих пор помню, как с лицом лица читала про глупых запорожцев, которые счастья своего великого не понимают. Я не считаю, что когда "я тут немножко покритиковал, но все равно это лучшая из альтернатив, а не понимают этого дураки и злодеи" – это адекватное прописывание различных сторон конфликта. Я не хейтер РП кстати, мне в ней многое нравится, терпимость к религиям та же, но от яростного надрачивания и вот этих принижений остальных чуть этим хейтером не стала

Анон пишет:

Мне нравятся Бася, Михал и Заглоба, и они, имхо, совсем не плоские )

Ладно, соглашусь, через одного. Хотя Заглоба имхо это Фальстаф такой местный, и это типаж, а не персонаж что ли... Не знаю, как внятно выразить, но вот такие типажи, кочующие из произведения в произведение тоже к плоским персам отношу

Анон пишет:

Имхо, тут все же не совсем империализм. Сенкевич писал свою Трилогию в то время, когда его страны не существовало, "для укрепления сердец", по его собственным словам. Типа, вот какие наши предки были крутые, у них все получилось, и у нас получится. Мне это как-то так видится )

Нуууу скажем, то и другое сразу. То есть я согласна относительно мотивации, да, но вот это все ах какие мы великие и принижение угнетаемых по сути народов (полонизация Литвы и меньшее влияние в унии таки оно, с запорожцами понятно) это все ещё империализм, который из головы просто так не выкинешь.

#65964 Сегодня 02:37:00

Анон

Анончики, помогите найти книгу, пожалуйста, уже не могу, извелся!

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума