Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
порекоментовать "Ребекку" Дафны дю Морье
О, я ее читала. Мне понравилось, неожиданно. Но я имела в виду что-то типа "герои приехали в странное место, где происходит что-то непонятное". Хотя пожалуй про Ребекку это тоже можно сказать
"Камера обскура" Набокова
не, классика не мое. Надо было уточнить. Хочется больше развлечения, чем пищи для ума. Но все равно спасибо за внимание и совет!
Анон, который хочет познакомиться с хоррорами, а чего бы ты хотел от истории? Что тебе вообще нравится, что сквикает?
Я вот читала давно Террор Симмонса(?) и мне понравилось, как там герои боялись монстра, не понимали что происходит, нагнеталась атмосфера и хотелось поскорее узнать, что же будет дальше. И переживание за судьбу экспедиции в целом, все эти льды, стихия... Психологического напряжения хочется, определенной динамики сюжета, клиффхэнгеров там, не знаю...
У Ю Несбе пыталась читать детективы про Харри Холле и гг-алкаш стал лютым сквиком, бросила.
У Кинга читала кажется Мизери, мне не зашло, но вероятно просто сюжет не попал во вкус. И я слышала что Кинг у нас очень плохо переведен. Поэтому не знаю, стоит ли искать у него что-то другое...
И вот ещё сомнительный пример, но так и быть попозорюсь до конца. Прочитала "Как поймать монстра" Цимеринг, понравилось там снова нагнетание атмосферы, страх героев перед монстром, повороты сюжета и интриги для читателя.
Надеюсь из моих слов можно примерно понять, о чем я
Отредактировано (Вчера 23:11:51)
Надеюсь из моих слов можно примерно понять, о чем я
Попробуй Ночное кино.
Анон с ужасами, а попробуй внезапно "Монстролога" Янси? Он янг эдалтом позиционируется (только из-за возраста гг, что ли?), но это неплохие такие ужасы и немножко приключалова.
Так, подытоживая: анону с хоррорами хочется саспенса, атмосферы, монстров, сюжета с интригами и клиффхэнгерами... Блин, я больше по всякой абстрактной и экзистенциальной хтони упарываюсь, сложно что-то сходу посоветовать.
Анон, не хочешь попробовать "Хранилище" (Литтл Бентли)? Книга неторопливая, совсем не динамичная, но по остальным критериям, имхо, подходит. Это довольно гнетущая история про хтонь в маленьком американском городке, затрагиваются некоторые социальные проблемы. Из Кинга под твой запрос, пожалуй, лучше всего подойдет "Жребий Салема".
Отредактировано (Вчера 23:29:35)
Я ждал тебя. Ещё удивился, что Рено оставили на третье, а не сразу по ней проехались.
И всё же этих авторов я буду читать как исторические романы, а мемуары современников как мемуары, а Клавелла вообще не буду. Ах, да, ещё Эберса и Сенкевича буду, держите, анончики, на растерзание, начините их тоже клюквой.
Это с клюквенной богиней-матерью?..
А где у неё богиня-мать? Она ж про античных геев писала
Аноны, испытываю страстное желание поэскапировать в книги; из того, что сейчас зашло - Обитель апельсинового дерева и Змейские чары, можете посоветовать что-то похожее? Необязательно в том же жанре, но такое же увлекательное. У меня был большой читательский провал в последние годы, а старенькое наверное более-менее знакомо.
Отредактировано (Сегодня 00:27:54)
А где у неё богиня-мать?
В Тесее у нее устаревшие представления о крито-микенской культуре, емнип
Отредактировано (Сегодня 00:41:56)
И всё же этих авторов я буду читать как исторические романы
Кто же тебе запретит. Тем более любая доза клюквы это ничего плохого, если не пропагандировать потом клюквенные факты как святую истину. Я вон про латиноамериканские кущи ничего не знаю, жру историчку от авторов XIX века вместе с явно клюквенными романами, изданными вчера и совершенно не латиносами, и ничего.
Сенкевича
Сенкевич практически не клюквенный, что-то уровня Яна. Все его проебы чисто из-за устаревшей инфе о предмете и, как у Яна, там фатального и постоянного колющего в глаза нет.
Отредактировано (Сегодня 00:39:28)
Сенкевича
Ну этот помимо всего прочего ещё и хруст французской булки, но на польский манер... Хлюпанье журека. Если Клавелла осуждать за колониальную оптику, то тут прям принижение запорожцев и мейк Речь Посполитая грейт эгейн во все поля, да ещё с поплевыванием на Литовцев, не нравится дескать им, когда ими сплошь поляки правят, ну это потому что они тупые и злодеи.
А так ну хз, анон, никто ж не заставляет что-то читать, просто тобой перечисленные тоже клюква, но менее забористая. Если про Японию говорить, а не про фееричный совок у Клавелла, то примерно равной забористости
А что скажете про Эйдзи Ёсикава? Насколько исторично? Я читала только Честь самурая, хочу еще другие романы попробовать
А в Сегуне разве не альтернативная история? Там же вроде не реальные исторические лица?
А в Сегуне разве не альтернативная история? Там же вроде не реальные исторические лица?
Там реальные исторические лица выступают под псевдонимами. Одного этого недостаточно для альтернативной истории. Это, скорее, фиговый листик, чтобы не придирались к исторической достоверности, типа, художественное произведение по мотивам, но поскольку "прототипы" и сюжет как в реале, все равно придираются.
Анон пишет:
Мэри РеноЭто с клюквенной богиней-матерью?.. И ненавистью к женщинам, кстати
Не вина Рено, что в ее время существовали такие представления о богине. То, что там связано с богиней матерью хорошо укладывается в сюжет мифа о Тесее, почему он убил царя Элевсина пока шел в Афины.
И где там ненависть к женщинам? Тесей с уважением относится к матери, девушкам, с которыми он в одной команде танцующих с быками, женам, а с остальными он взаимодействует как и другие мужчины его положения.