Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Дилан не заслужил премию потому что поэзия у него плохая или потому что поэзия?
потому что песни - не поэзия, карл!
Анон давно собирался попросить реков, но забывал, а тут с этим спором вспомнил. Посоветуйте романов в письмах, или даже по-современному, в блогах.
Дневник Франк и письма к Тео читаны, дневники писателей не интересуют.
Из эпистолярных знаю А еще я танцую, Письмовник, Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков.
Из блогов - Фейкбук, Мальчик с голубыми глазами.
(Олитературенные ЖЖ типа Кэт, Записок зубной феи, Не прислоняться - не то)
Анон давно собирался попросить реков, но забывал, а тут с этим спором вспомнил. Посоветуйте романов в письмах, или даже по-современному, в блогах.
Дневник Франк и письма к Тео читаны, дневники писателей не интересуют.Из эпистолярных знаю А еще я танцую, Письмовник, Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков.
Из блогов - Фейкбук, Мальчик с голубыми глазами.(Олитературенные ЖЖ типа Кэт, Записок зубной феи, Не прислоняться - не то)
"Опасные связи" Шодерло де Лакло? "Дракула" Стокера. письма мадам де Севиньи (хз, есть ли в интернетах)
Анон пишет:Дилан не заслужил премию потому что поэзия у него плохая или потому что поэзия?
потому что песни - не поэзия, карл!
А, ну да то есть, если я спою под гитару песню на стихи Бродского, то его посмертно лишат премии?
Вообще шутки про то, что через пятьдесят лет премию Канье Уэсту дадут это пиздец. Хотя кто знает, может Канье через пятьдесят лет прокачается до норм поэта, все бывает, или вся поэзия 2066 будет такой уебищной, что стихи о жопе Ким Кардашьян на их фоне будут шедеврами.
Посоветуйте романов в письмах
С блогами напряженка, но вот этот хорош: Иселин К. Херманн, "Par Avion".
Анона с запросом эпистолярных романов натыкали носом в подборку на livelib
https://www.livelib.ru/selection/4789-roman-v-pismah
Делюсь.
Ваши тоже записал, спасибо!
Анон, мне тут еще вспомнился "Думают..." Дэвида Лоджа. Там, правда, одна из героинь ведет дневник на лэптопе, и это все.
так распечатай себе и успокойся
Откуда распечатать? Непосредственно из черепа Дилана?
Я думаю, я тут занимаюсь фигней, объясняя очевидное упоротому анону, который яростно срется вместо того чтобы подтянуть матчасть 1135
Литература - это вся совокупность текстов.
Письменность - это система фиксации данных.
Литература это то, что фиксируют, письменность - то, как фиксируют.
Ну да, ты даже сам понял, что страдаешь фигней. А еще меня матчасти учишь!
Литература - это совокупность именно письменных текстов. И именно система фиксации буквами алфавита авторского замысла определяет текст как литературный, в отличии от устной речи.
Как ты понимаешь, анон, тексты - это не только буковки) Кино тоже текст. Живопись - текст. Фотография, устная речь, программный код - все текст, тебе это объяснять вряд ли нужно, я просто напоминаю. Но тот анон семиологию не то что не учил, а даже не слышал, куда ему в переходные области культуры лезть, с классическими бы разобраться.
А причем тут семиотика, особенно по отношению к кино? Ты еще дорожные знаки в литературу запиши, раз уж приплел семиотику.И литературный текст - это только буковки, и ничего больше. Ну и конечно ждем следующей нобелевки по литературе программисту!
Вот щас он мне скажет, что философия - не литература, я скажу ойвсё и уйду гомерически ржать...
Если кто-то напишет такую глупость, то знайте, что это не я, упоротый анон-страдалец за литературу.
Фанфики - литература?
Нет. Литература это оригинал, по которому пишут фанфики.
Сетература - литература?
Да. Авторский письменный текст потому как.
Аудиороманы - литература?
Да, их источник опять же авторский письменный текст.
Записанные народные сказки - литература?
Нет, это фольклор.
Опубликоввнные интервью, дневники, путевые записки?
Интервью - нет, дневники - да, если имеют социальную значимость в качестве документа эпохи или знаменитого человека, или задуманы авторм в такой форме изначально. Путевые записки - да, это авторский письменный текст.
А черновики?
Да, авторский письменный текст
А если бы Дилану дали премию за Тарантула, то все норм было бы?
Да.
Не, ну это же просто прекрасно! А если решения нобелевского комитета - это усмотрение левой пятки, то с кем советоваться-то надо, с духом Нобеля или сразу с тобой?
Чтобы дух Нобеля не тревожили в загобном мире он оставил завещание с ясными инструкциями
тому, кто создаст наиболее выдающееся литературное произведение идеалистического направления;
и давать эту премию за "развитие песенной традиции" - это таки да, следовать желаниям своей левой пятки, а не условиям учредителя премии. Если бы Нобель хотел премировать музыкантов, он бы так и завещал.
Извините, можно для слоу в двух словах, Дилан не заслужил премию потому что поэзия у него плохая или потому что поэзия?
Дилан не заслужил литературную премию, потому что у него музыка.
то есть, если я спою под гитару песню на стихи Бродского, то его посмертно лишат премии?
С чего бы? Бродский-то их писал не как песни, а премию дали ему а не тебе. Но не пой, анон, стихи Бродского под гитару, умоляю, судя по тому как ты убого и неизобретательно передергиваешь, выйдет у тебя хуйня-хуйней.
"Перед зеркалом" Вениамин Каверин
"Письма с острова Скай" Джессика Брокмоул
"Любовь среди рыб" Рене Фройнд
"Мыло" Мэтт Бомонт
"Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман
"Жутко громко & запредельно близко" Джонатан Фоер
"Лучшее средство от северного ветра" Даниэль Глаттауэр
"Письма в Древний Китай" Герберт Розендорфер
Отредактировано (2016-10-19 14:49:49)
"Скарлетт" - это литература?
Тонна произведений по вселенным звёздных войн, стар трек и так далее - это литература? Многие произведения изданы и даже признаны авторами вселенных.
И роман Тарантул, я попрошу.
С чего бы? Бродский-то их писал не как песни, а премию дали ему а не тебе. Но не пой, анон, стихи Бродского под гитару, умоляю, судя по тому как ты убого и неизобретательно передергиваешь, выйдет у тебя хуйня-хуйней.
Какая агрессивная женщина, ух.
А также стихи.
Дилан - не только композитор, блять. Он в равной степени и поэт.
Как перестать орать.
50 оттенков серого - литература? Или фанфик? Или стал литературой, когда там заменили имена?
Но Фауст-то хоть литература или тоже фанфик?
Нет, это фанфик.
Тонна произведений по вселенным звёздных войн, стар трек и так далее - это литература? Многие произведения изданы и даже признаны авторами вселенных.
Да, это новеллизация изначально не литературных произведений.
То есть, если бы Дилан писал стихи для музыканта, но сам бы их не исполнял, то тупая пизда бы не истерила?
50 оттенков серого - литература? Или фанфик? Или стал литературой, когда там заменили имена?
Да, стал литературой, когда там заменили имена.
Но Фауст-то хоть литература или тоже фанфик?
Литература, народные легенды может использовать для своих произведений любой автор.
Нет, это фанфик.
Тут я сломалась...
То есть, если бы Дилан писал стихи для музыканта, но сам бы их не исполнял, то тупая пизда бы не истерила?
Нет, если бы Дилан просто писал стихи и публиковал бы их, тогда бы его премия не вызывала бы никаких возражений и ты, образованная пизда, не тупила бы.
Нет, это фанфик.
Тут я сломалась...
Ой, горе.
Новеллизация — создание произведения художественной литературы на основе художественного фильма, сериала, компьютерной игры или иного медиа-произведения
Нет, если бы Дилан просто писал стихи и публиковал бы их, тогда бы его премия не вызывала бы никаких возражений и ты, образованная пизда, не тупила бы.
То есть, Дилан совершил роковую ошибку в тот день, когда решил написать к своим стихам музыку. И теперь пизда с холиварки его за это осуждает. Как же бедняге пережить это?
Нет, это фанфик.
Но ты же сам сказал
Литература - это то, что написано для чтения как занятия и времяпрепровождения.
итература - это совокупность письменных текстов. Письменных, в чем ты видишь противоречие? Хоть напечатанных, хоть сетевых, хоть рукописных, хоть на камне высеченных! Но письменных текстов, а не песен, устно исполняемых со сцены. Нобель завещал давать премию тому, кто
Ты забываешь, что ты пишешь? Скарлетт не напечатанная?
Аноны-филологи, у вас на пятом курсе был по русской литературе Визбор, Галич, Высоцкий, вот эти все? Как они туда попали?
Анон пишет:Дилан не заслужил литературную премию, потому что у него музыка.
А также стихи.
Дилан - не только композитор, блять. Он в равной степени и поэт.
Поскольку его поэзия неотделима от музыки и никогда не представлялась как только стихи, то это музыка. Литература больше не синкретична, она только авторский письменный текст.
Нет, это фанфик.
Но ты же сам сказал
Литература - это то, что написано для чтения как занятия и времяпрепровождения.
итература - это совокупность письменных текстов. Письменных, в чем ты видишь противоречие? Хоть напечатанных, хоть сетевых, хоть рукописных, хоть на камне высеченных! Но письменных текстов, а не песен, устно исполняемых со сцены. Нобель завещал давать премию тому, кто
Ты забываешь, что ты пишешь? Скарлетт не напечатанная?
Скарлетт не авторский текст.
Она даже не знает, что такое аудиороманы, Карл! Я сливаюсь, ну нереально разговаривать с пещерными людьми.
Про игры-книги, теленовеллы для смартфонов и прочее даже спрашивать не буду. Джемса так и не нагуглила, филохуелогическая барыня?