Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#65601 Вчера 09:57:10

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анон начал читать Бронепароходы и боже ж мой! Красноармейцы не просто орки, а орки в кубе!!! Эталонные мрази!
То ли дело честное купечество и достойное дворянство!
Ах эта сцена, в которой юный адъютант суициднулся вслед за суициднувшимся генералом, которым не смог пережить поражение!

Спасибо, что уберёг меня от чтения, анон.

#65602 Вчера 11:37:01

Анон

Анон пишет:

Под впечатлением от кинговского Оно захотелось почитать что-то подобное в русских/постсоветских декорациях. Я не ожидаю, что будет прям тот же масштаб и дохрена хорошо написанная книга. Лишь бы было интересно, мистика/ужасы, главными героями чтоб были дети, которых хотя бы постарались прописать. И хочется, чтобы акцент был не только на самом мистическом событии, но также и на героях и их проблемах, ну и вообще на общей атмосфере. Чтоб, как и  у Кинга, был выстроен такой как бы реалистичный кусочек жизни персонажей и их семей, куда внезапно вторглось зло. А не просто мистика ради мистики.

"Пищеблок" Иванова? Хотя это в советских декорациях.

#65603 Вчера 11:49:54

Анон

Анон пишет:

То ли дело честное купечество и достойное дворянство!

Да ладно тебе, нет там такого. Иванов потому и нравится, что нет у него положительных персонажей. Все люди. Люди в кубе.

#65604 Вчера 11:52:02

Анон

Третьим буду, нет там такого, чтобы какая-то одна сторона вся хорошая :really:

#65605 Вчера 11:57:13

Анон

Анон пишет:

"Пищеблок" Иванова

Там сексизма больше, чем упырей. И совок совершенно картонный, просто капец.

#65606 Вчера 12:07:27

Анон

Анон пишет:

Там сексизма больше, чем упырей.

Плюсую
Все женские персонажи обьекты мужского дроча и все, вообще все.

#65607 Вчера 12:11:32

Анон

Анон пишет:

И еще есть "С ключом на шее" Шаинян, который как раз все ругают за слишком похожий на Оно сюжет, но имхо там еще довольно прикольный слой позднесоветского Сахалина

Его ругают еще и за совершенно беспомощный сюжет и какую-то полную хуйню с точки зрения логики и смысла. И то, что это фактически ну пусть не плагиат, но откровенное переписывание Оно в реалии СССР лучше книге не делает.

Анон пишет:

Мнения ради: имхо, второй совершенно беспомощен и портит ощущение от первого.

Да, есть такое.

#65608 Вчера 12:17:41

Анон

А кто-нибудь может посоветовать годные художественные книги про декабристов и народовольцев? Годы жизни автора не важны, на ваш вкус.

Если что, Алданова читала, обожаю. Раз пять уже перечитывала.

#65609 Вчера 12:33:05

Анон

Анон пишет:

Анон начал читать Бронепароходы и боже ж мой! Красноармейцы не просто орки, а орки в кубе!!!

Надо будет почитать

#65610 Вчера 12:58:53

Анон

Анон пишет:

годные художественные книги про декабристов и народовольцев

"Кюхля" Тынянова.

#65611 Вчера 13:10:18

Анон

Анон пишет:

Там сексизма больше

Большая литература отражает реальность, а в реальности упырей точно не больше сексизма.

#65612 Вчера 13:12:10

Анон

И в авторе. Нельзя написать персонажа менее сексистом, чем ты сам :think:

#65613 Вчера 13:15:29

Анон

Анон пишет:

И в авторе. Нельзя написать персонажа менее сексистом, чем ты сам :think:

Почему?

#65614 Вчера 13:26:28

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что сексисту именно так норм.
Но называет Пищеблок боллитрой можно разве в контексте какие времена, такая и боллитра.

#65615 Вчера 13:30:24

Анон

Ну вот Гейман такой уж был не сексист в книжках, так его любили все снежинки, и чем обернулось?

#65616 Вчера 13:33:56

Анон

Анон пишет:

Под впечатлением от кинговского Оно захотелось почитать что-то подобное в русских/постсоветских декорациях. Я не ожидаю, что будет прям тот же масштаб и дохрена хорошо написанная книга. Лишь бы было интересно, мистика/ужасы, главными героями чтоб были дети, которых хотя бы постарались прописать. И хочется, чтобы акцент был не только на самом мистическом событии, но также и на героях и их проблемах, ну и вообще на общей атмосфере. Чтоб, как и  у Кинга, был выстроен такой как бы реалистичный кусочек жизни персонажей и их семей, куда внезапно вторглось зло. А не просто мистика ради мистики.

Анон, ты прям рассказы из этой книги описал.

Скрытый текст

Там много всякого разного и про детей встретивших ведьму, про бабку ёжку и про НЛО в совке и всё это чередуется с письмами шизов с непридуманными историями. Все рассказы разные по качеству, но от этого только задористее. Если увидишь такое, рекомендую купить. Такая книжка на вторичке рублей 50-100 стоит. Орать будешь знатно.

#65617 Вчера 14:03:50

Анон

Анон пишет:

годные художественные книги про декабристов и народовольцев?

Пьесы Бориса Голлера, "Сто братьев Бестужевых" и "Вокруг площади".
У Мережковского роман "14 декабря", но я читал в школе и уже не очень помню, что там как. Тогда скорее зашло.

#65618 Вчера 15:44:44

Анон

Анон пишет:

Прилично себя ведет очень ограниченный круг персонажей, все как в жизни

Но по чистой и исключительной случайности ни одного приличного из красных в книге нет, да
Дранон

#65619 Вчера 16:46:52

Анон

Анон пишет:

Нельзя написать персонажа менее сексистом, чем ты сам

Почему? Очень даже можно, например как насмешку над дураками-несексистами. Да и вообще не обязательно придерживаться тех же взглядов, что и персонаж.Другое дело, что обычно сексисты не видят смысла писать таких персонажей.

#65620 Вчера 16:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

годные художественные книги про декабристов и народовольцев?

Пьесы Бориса Голлера, "Сто братьев Бестужевых" и "Вокруг площади".
У Мережковского роман "14 декабря", но я читал в школе и уже не очень помню, что там как. Тогда скорее зашло.

Спасибо! Я смотрю, такой литературы очень мало.

#65621 Вчера 16:58:01

Анон

Анон пишет:

Ну вот Гейман такой уж был не сексист в книжках, так его любили все снежинки, и чем обернулось?

Гейман не столько не сексист, сколько талантливый коньюнктурщик, это немного разные вещи. Но все тайное становится явным, этим и обернулось

#65622 Вчера 17:30:45

Анон

Анон пишет:

Но все тайное становится явным, этим и обернулось

Я считаю, надо прям честно писать: Независимо от персонажей, все авторы-мужчины — сексисты. Некоторые более явные, чем другие.

#65623 Вчера 17:42:15

Анон

Анон пишет:

честно писать

где и кому?
Если не написать, то читатель дурак и не догадается?

Отредактировано (Вчера 17:42:50)

#65624 Вчера 18:40:22

Анон

Анон пишет:

Если не написать, то читатель дурак и не догадается?

Что там табличка имеется в виду?
Ну, вот мы и убедились, что дурак и не догадается

#65625 Вчера 20:26:14

Анон

Анон пишет:

Скажи мне, что ты не имел в виду, что из кейса Геймана следует, что писать нормальных женских персонажей, которые заходят всем, даже снежинкам, никак нельзя  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума