Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я никогда не любила фэнтези, но, кажется, сейчас вы мне продали Ведьмака.
Анон пишет:Про Сапковского - гхспд, Геральт положительный идеалист, который всю дорогу спасает детиночку-кровиночку и разных других встречных-поперечных, слегка отвлекаясь на мимопролетных теток исключительно по обоюдному согласию и потому что они, едва спать приляжешь, сами наскакивают, бгг:)
Он еще и рефлексирует поболее иного кухонного интеллигента среднего возраста, причем насчет мимопролетных теток — тоже.
Вот, казалось бы, обратила на него внимание привлекательная бардесса, а что делает Геральт? Стродает. А не грубо ли заговорил, а не зря ли он обнял, а вдруг она его хочет только потому, что он экзотический мутант, а хочет ли он ее, а что там с Йеннифер, а как же переспать, если девушка влюбилась, а как же не переспать, если девушка влюбилась... И вместо веселых потрахушек — потрахушки через боль, тлен и многоступенчатые моральные терзания с обеих сторон.
Ну так Сапковский же прекрасно себе отдает отчет, что он пишет фансервис для кухонного интеллигента (примерно как Стругацкие с Руматой, но Стругацких вместо либидо волновала классовая борьба, поэтому Румата приосанивается над всеми платонически:) А Лютик-бард за Геральтом бегает и в лоб же в рамках общего троллинга эту самую схему Геральту и объясняет постоянно (как в той истории с бардессой-Глазком, или как там ее). и от этого те, кто попроще, могут просто тащиться от крутизны и теток, а те, кто посложнее, могут наслаждаться постмодернизмом и деконструкцией:)
Но это бы не работало, если бы у Сапека был фансервис ради фансервиса и не было бы каких-то четких воззрений на исторический процесс и "что такое хорошо, что такое плохо". Вообще, имхо, чем Сапек интересен - у него очень "польский" взгляд на мир ("маленькая страна, которую всю жизнь делят между собой какие-то большие империи"). Ну и, конечно, эпоха, плюс-минус 90е, развал СССР, "Сопряжение сфер", такое.
Аноны, какая есть твердая НФ (чем тверже, тем лучше) с женщиной-гг? В идеале и написанное женщиной, но это уже оставим за скобками.
Дэвид Вебер, цикл про Хонор Харрингтон.
Обожаю. Открыла книгу, а там в первой же короткой истории фэтфобия уровня «да, я долбоеб».
Вот теперь думаю, забросить или забить и дать шанс.
Если что сборник хоррор-рассказов Луиджи Музолино. Никто не читал? Там дальше все такое же?
Отредактировано (2025-08-14 12:10:15)
Кто-нибудь читал "Посла великого владыки" Кочеткова? А то меня заинтересовало и аж перевод на английский есть, но отзывов совсем мало.
Если что сборник хоррор-рассказов Луиджи Музолино. Никто не читал?
Сборник Уиронда? Я оттуда прочла один рассказ, не первый, про детей, которые бегали по лестницам. Там был полноватый персонаж, но емнип это был то ли гг, то ли его крашиха (гг впрочем под конец озлодеился) - я бы это не назвала фэтфобией с авторской позиции
Но мне сам рассказ показался очень скучным, я миллион раз читала похожую поеботу на мракопедии в разных вариантах
Сборник Уиронда?
Да, он. Там в первом рассказе полная женщина и на короткий рассказ аж три "жируха" момента.
Я теперь чисто из спортивного интереса осилю, бгг.
Если что сборник хоррор-рассказов Луиджи Музолино
Читал рандомно рассказ из середины, типовой хоррор про неблагополучных подростков, которые нашли всяких ебак. Скучно.
Другой анон пока прочитал полторы, и это очень годно.
Вот и мы все на этой стадии так думали...
Анон пишет:Энн Леки, "Происхождение"
У Леки космоопера. Плюс, если это цикл об Империи Радч, там и мужчины и женщины из империи обращаются к друг другу в женском роде, так как пол для них неважен. Я не знаю, как в этом конкретном романе, если там дело не в империи, то героиня может быть женщиной. Иначе может быть сюрприз.
Я тот анон, который внес, и уточняю - именно эта книга не про Радч, хотя в той же реальности, главная героиня женщина, у нее есть мать и брат, пол персонажей называется не всегда, но чаще да, чем нет
У Сапковского мир не черно-белый
Ого, прямо как примерно везде.
В высокой-то фэнтези? Не везде. Анон втащил сюда цитату про чёрно-белый конфликт.
Замировская "Смерти: net"
Анон ее начал и бросил. Воспринялось скорее как философская работа, автору которой было лень проставлять ссылки. Ну то есть мысли-то интересные, но я ебал такую художественность...
Отредактировано (2025-08-14 17:25:55)
Если что сборник хоррор-рассказов Луиджи Музолино. Никто не читал?
Читал, меня выбесило указание на прожилки на бедрах женщины. Прямо очень.
В высокой-то фэнтези?
А "Ведьмак" это прямо высокая?
Анон пишет:Замировская "Смерти: net"
Анон ее начал и бросил. Воспринялось скорее как философская работа, автору которой было лень проставлять ссылки. Ну то есть мысли-то интересные, но я ебал такую художественность...
Хард сай фай он вообще такой. У Михеевой то же самое, кстати, там хоть пятнами сюжет, но треть текста - галимая лекция. Особенность жанра.
А чего в смерти.нет твердо фантастического? Там же в итоге едва не путешествия во времени.
Выше среднего уж точно.
Всем привет
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Там небольшой город, кажется будто 50-60 года, либо просто вайб пригорода, как отчаянные домохозяйки. И там появился маньяк, все его боялись, а потом был какой-то твист, что это продавец или кассир в магазине сладостей
Либо автор подводил, что это он, но оказался не он. Эта тема с маньяком она не главная в книге. Там была еще сцена, типа девушка с мешком конфет идёт и фонари не работают возле дома и темно страшно. Заранее спасибо.
, автору которой было лень проставлять ссылки
И структурировать поток своего сознания
Он-то низкого? Нет, высокого,
Высочайшего. (с)
В треде только что выясняли и выяснили, что таки да. Высокая.
Отредактировано (2025-08-14 21:43:28)
Аноны pls help. Где можно халявных книг скачнуть. Шарился, шарился, в конце пошел на флибусту но и там отсылает на литрес за бабло. Была бы там одна книга, но их много. Жабонька против.
Отредактировано (2025-08-14 23:44:38)
Ты на какую-то не ту флибусту зашел.
там отсылает на литрес за бабло.
...ты точно не туда зашел
Вот куда надо
http://flibusta.site/
Ты на какую-то не ту флибусту зашел.
Да.. глаза то на жопе.
Спасибо!
Отредактировано (2025-08-14 23:57:54)