Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Спасибо большое всем за рекомендации. Даже упоротому анону
И не жди окончания срача, а присоединяйся к нему!
Нет, спасибо, не люблю сраться. Тем более я здесь не на твоей стороне.)
Анон с концом 19 - серединой 20 века.
Ну, если нужен пример нагляднее - вот служебная записка не будет являться литературой, протокол судебного заседания, объявление в газете, хотя все они написаны. Литература - это то, что написано для чтения как занятия и времяпрепровождения.
Анон, да ты ебанулся. Литература - это вообще все и любые закрепленные буквами тексты. То, что ты пытаешься подогнать под свою точку зрения - это художественная литература, ее подраздел.
Анон, да ты ебанулся. Литература - это вообще все и любые закрепленные буквами тексты. То, что ты пытаешься подогнать под свою точку зрения - это художественная литература, ее подраздел.
Так ты думаешь, что занимаешься здесь литературой, анон? Все закрепленные буквами тексты - это письменность.
Нет, спасибо, не люблю сраться. Тем более я здесь не на твоей стороне
Да здесь нет никого на моей стороне, аноны срутся ради срача и прекрасно понимают, что к чему. Просто это холиварка, здесь все хотят сраться даже за очевидные вещи, это же весело. Отвлекает от наглой несправедливости, на которую никак не можешь повлиять.
Как только не изворачивается анон лишь бы не дать Дилану нобелевку, любо-дорого
Дилану не за что давать нобелевку по литературе, он музыкант. Вообще, это довольно грустное явление, если говорить серьезно. Нельзя подменять понятия. Нельзя лгать всему миру и требовать не замечать этой лжи. Нельзя говорить на музыку, что это литература и давать за песенки самую престижную в мире литературную премию. Нельзя оскорблять большие массы людей, априори считая их дураками, неспособными отличать песни от книг. Нельзя тратить чужие деньги, завещанные на определенные цели по усмотрению своей левой пятки. Нельзя, но все равно это сделали. И это только кажется пустяком, но завтра литературную нобелевку дадут за граффити, а потом за комментарии в интернете, а потом исчезнут книги, потому что зачем они, если литература это песни и пляски? Сейчас аноны с восторгом закричат - смотрите, какой упоротый анон-параноик пляшет, но такое развитие событий вполне реально.
Отредактировано (2016-10-19 10:20:48)
Тебе знакомо определение "поэт-песенник"?
Я в упор не понимаю, почему Дилан - не поэт и занимается не поэзией. Он пишет стихи точно так же, как и другие поэты. Выбирается лишь другой способ донесения их. Мы можем спокойно разобрать их как стихотворение, как текст, подвергнуть анализу. Литературоведческому, конечно. Почему ты называешь его не поэтом и умаляешь его поэтические достижения? Только потому, что он не напечатался?
Тебе знакомо определение "поэт-песенник"?
Оно к литературе не относится, литература больше не синкретична.
Я в упор не понимаю, почему Дилан - не поэт и занимается не поэзией.
Потому, что он занимается музыкой и его стихи не существуют в отрыве от мелодий.
Он пишет стихи точно так же, как и другие поэты. Выбирается лишь другой способ донесения их. Мы можем спокойно разобрать их как стихотворение, как текст, подвергнуть анализу. Литературоведческому, конечно.
Нет, не можем, потому что у нас нет письменного текста автора, а устное творчество не литература и литературоведческому анализу не подлежит.
Отредактировано (2016-10-19 10:38:40)
у нас нет письменного текста автора
так распечатай себе и успокойся
Литература - это то, что написано для чтения как занятия и времяпрепровождения.
Это ты в википедии прочитал? Потому что если бы не там, ты бы знал, что литература - очень широкое понятие, написанные тексты - лишь ее часть.
у нас нет письменного текста автора
Что скажешь насчет случаев, когда текст записан не автором? Или сохранились только списки?
Вот это бред уже
Так ты думаешь, что занимаешься здесь литературой, анон? Все закрепленные буквами тексты - это письменность.
Я думаю, я тут занимаюсь фигней, объясняя очевидное упоротому анону, который яростно срется вместо того чтобы подтянуть матчасть
Литература - это вся совокупность текстов.
Письменность - это система фиксации данных.
Литература это то, что фиксируют, письменность - то, как фиксируют.
Сейчас аноны с восторгом закричат - смотрите, какой упоротый анон-параноик пляшет, но такое развитие событий вполне реально.
ну, не с восторгом, но с глубоким изумлением к чужой дури.
Сейчас аноны с восторгом закричат - смотрите, какой упоротый анон-параноик пляшет, но такое развитие событий вполне реально.
ну, не с восторгом, но с глубоким изумлением к чужой дури.
а некоторым просто смешно
Да уж.
А давайте проверим. С точки зрения так любимой аноном некоей науки (в душе не ебу, что он имел в виду, ибо филология ясно и четко дохуя всего причисляет к литературе, тем более фольклор, и не может обученный филолог путать художку с литературой вообще, поэтические тексты со стихами, Илиаду с Нибелунгами).
Фанфики - литература?
Сетература - литература?
Аудиороманы - литература?
Записанные народные сказки - литература? Опубликоввнные интервью, дневники, путевые записки? А обработанные? А черновики?
Романы в письмах, твитах, романы-лабиринты, мистификации, Кодекс Серафианус - литература?
Бердяев - литература? Норбеков? Кастанеда? Лири? Джемс? Маркс?
Отредактировано (2016-10-19 11:16:22)
Анон пишет:Так ты думаешь, что занимаешься здесь литературой, анон? Все закрепленные буквами тексты - это письменность.
Я думаю, я тут занимаюсь фигней, объясняя очевидное упоротому анону, который яростно срется вместо того чтобы подтянуть матчасть
![]()
Литература - это вся совокупность текстов.
Письменность - это система фиксации данных.
Литература это то, что фиксируют, письменность - то, как фиксируют.
Как ты понимаешь, анон, тексты - это не только буковки) Кино тоже текст. Живопись - текст. Фотография, устная речь, программный код - все текст, тебе это объяснять вряд ли нужно, я просто напоминаю. Но тот анон семиологию не то что не учил, а даже не слышал, куда ему в переходные области культуры лезть, с классическими бы разобраться. Вот щас он мне скажет, что философия - не литература, я скажу ойвсё и уйду гомерически ржать...
Записанные народные сказки - литература? Опубликоввнные интервью, дневники, путевые записки?
С картинками! я настаиваю
детская литература: на три строчки текста - тыща картинок
А если бы Дилану дали премию за Тарантула, то все норм было бы?
Учитывая, что Нобелевку, как правило, не дают жанровой литературе, правым, русским и прочей шушере - анон мог бы спокойно фыркать на этих буржуастов некультурных через плечо и жить дальше. Но нет, бомбануло за истину, бгг. Истина. В Нобелевке. Радоваться надо, что там хоть что меняется!
Отредактировано (2016-10-19 11:40:27)
Кстати, а вот за Алексиевич у него не бомбит?
РИАН разбомбило до неприличия, кстати. Столько ядадаже лентач не льет. Разве что не заорали Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. "Цирк с конями", "сокрушение всех и всяческих границ", "само понятие литературы расплывается", ну натурально - В нашей деревне такого не носють!
Отредактировано (2016-10-19 11:46:31)
само понятие литературы расплывается
А вот в этом чего плохого, кстати? Не рассыпаются границы же, меняются, когда-нибудь снова окрепнут, просто в новом месте. Ну, некоторое время будет серая зона, так и что, она много где есть, ее или натягивают в итоге на сову, или смиряются и прямо пишут, что вот тут хрень какая-то, точно наша, но куда для нее гвоздь вбивать, хрен знает.
Да ничего плохого, разумеется. Только для тех, кому надо гвоздями все прибить, и чтоб никто не смел ихний экспрессо в среднем роде пить.
?ой зеленый-то какой
Нельзя тратить чужие деньги, завещанные на определенные цели по усмотрению своей левой пятки.
Не, ну это же просто прекрасно! А если решения нобелевского комитета - это усмотрение левой пятки, то с кем советоваться-то надо, с духом Нобеля или сразу с тобой?
Извините, можно для слоу в двух словах, Дилан не заслужил премию потому что поэзия у него плохая или потому что поэзия?
Извините, можно для слоу в двух словах, Дилан не заслужил премию потому что поэзия у него плохая или потому что поэзия?
Потому что это богомерзкие песенки, которые не литература, не поэзия и вообще убивают книги.