Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#65201 2025-07-02 14:00:01

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитал "Двести третий день зимы"

И как тебе? Насколько там прозрачно считывается актуальная ситуация?

Я дранон, мне было кристально понятно. Я даже когда читал, думал, "ну зачем дословно-то" (там есть момент, когда гг говорит "Мы их переживём").
А потом я почитал отзывы на ливлибе, и там куча народа пишет, что ничего непонятно, какая-то оторванная от жизни антиутопия, так не может быть, потому что власти бы никогда :smoke:
Средний читатель на лл, конечно, не самый острый (или политизированный) карандаш в пенале, но чтоб настолько  =D
Короче, если ты не провел в танке последние три года, мне кажется, там очень, очень прямолинейно.

Отредактировано (2025-07-02 14:01:51)

#65202 2025-07-03 20:11:08

Анон

Анон пишет:

Я дранон, мне было кристально понятно.

Спасибо, значит, надо читать.

#65203 Вчера 18:58:07

Анон

Прочитал Обделённых Ле Гуин - разочаровался в себе, в мире и радикализировался.

#65204 Вчера 19:19:07

Анон

Аноны, а какие действительно хорошие книги вы знаете для жертв нарциссов? И для тех, у кого в окружении ПРЛ-щик

#65205 Сегодня 08:26:07

Анон

Анон пишет:

Прочитал Обделённых Ле Гуин - разочаровался в себе, в мире и радикализировался.

О, анон! А можешь чуть подробнее о своем впечатлении?  Разочаровался в смысле, что куда ни кинь ( какое общественное устройство не возьми) - везде свой клин?

#65206 Сегодня 10:29:51

Анон

Ричард Морган для мужиков или ориентирован на женскую аудиторию?
Я за сторону, где он типичный "женский" автор. Харизматичный герой-мужчина, не ебет все, что дышит, хороший сюжет, закрученный, хорошо прописан мир, но без душнильства. Мужицкие книги это реинкарнации Сталина в пони, гаремники, попаданцы, и лит-рпг.

#65207 Сегодня 10:31:52

Анон

Анон пишет:

Я за сторону, где он типичный "женский" автор. Харизматичный герой-мужчина, не ебет все, что дышит, хороший сюжет, закрученный, хорошо прописан мир, но без душнильства.

По такой логике 99% классики - женские книги, в которых "мужики ничего не поймут". Без ёбли со Сталиным мужик буквы забывает.

#65208 Сегодня 10:33:30

Анон

Анон пишет:

не ебет все, что дышит

Ты явно мало что у него читал  O_o
У Моргана в каждой книге обязательные сеансы ебли,  здрасте

Анон пишет:

Мужицкие книги это реинкарнации Сталина в пони, гаремники, попаданцы, и лит-рпг.

А женские - это ромфант и слр?  :facepalm:

#65209 Сегодня 10:34:57

Анон

Анон пишет:

А женские - это ромфант и слр?

Ну, если у человека есть книги "мужицкие", то эти, надо полагать, "бабские".
Но да,  :facepalm:

#65210 Сегодня 10:35:55

Анон

Анон пишет:

Мужицкие книги это реинкарнации Сталина в пони, гаремники, попаданцы, и лит-рпг.

Так-то можно сказать, что женские книги это беременные от дракона-ректора, властные кубики и попаданки. А книги с прописанным миром, закрученным сюжетом и не сосредоточенные на ебле у нас получатся для наших владык-рептилоидов.

#65211 Сегодня 10:43:59

Анон

Анон пишет:

лит-рпг

а это почему мужицкий? :trollface:

#65212 Сегодня 10:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лит-рпг

а это почему мужицкий? :trollface:

Тупой дроч на уровни, прокачку, победу над врагами. И никакого сюжета, кроме гг стал сильным, победил врагов, получил девиц.

#65213 Сегодня 10:47:13

Анон

Анон пишет:

Эээ, мы обсуждаем автора "Видоизмененного углерода", "Черного человека", "В разреженном воздухе", "Рыночных сил". При чем здесь фички вообще?

Потому что Стальные останки написаны как плохой фанфик нф уже много лет как не считается мужицким жанром для мужиков, даже экшоновая.

#65214 Сегодня 11:04:42

Анон

Анон пишет:

Стальные останки написаны как плохой фанфик

А, ну так бы и сказал, что главный признак женской литературы - плохо написано  :troll:

#65215 Сегодня 11:10:22

Анон

Анон пишет:

А, ну так бы и сказал, что главный признак женской литературы - плохо написано

Ну, я бы сказал, что да: то, что называют и женской, и мужской прозой — это именно что плохо написанное почёсывание одного какого-то кинка.

#65216 Сегодня 11:12:29

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы сказал, что да: то, что называют и женской, и мужской прозой — это именно что плохо написанное почёсывание одного какого-то кинка

Трава, анон, она уже тебя заждалась
И бан за тупость.

#65217 Сегодня 11:33:11

Анон

Анон пишет:

Ричард Морган для мужиков или ориентирован на женскую аудиторию?
Я за сторону, где он типичный "женский" автор. Харизматичный герой-мужчина, не ебет все, что дышит, хороший сюжет, закрученный, хорошо прописан мир, но без душнильства.

Анон, во-первых Рингил таки ебет все, что движется и согласно с ним ебаться. Выбор у него, правда, не очень велик. Эгару в этом плане повезло больше  :lol: .
Во-вторых, я бы сказала, что проблемы мужчин в Моргана поднимаются более заметно. Поиск места в жизни бывшим военным скорее более актуален для мужчин, чем для женщин. В ЧЧ есть целая категория мужиков, в которых генетически вшито неодобряемое обществом поведение  и они вынуждены сталкиваться с предубеждениями против себя. Ну и проблемы мужчин-гомосексуалов исключительно мужские. Проблемы лесбиянок немного по-другому выглядят, и что характерно, не получают такого освещения.
В-третьих, в Стальных останках экшна целые страницы, а сам жанр боевого дарк-фэнтэзи скорее читают мужчины, чем женщины. То, что ГГ-гейский мужик выглядит в этом случае осознанным троллингом ЦА.
В-четвёртых, Рингил на мой взгляд недостаточно феминен, чтобы делать книгу ориентированной на женщин. Он мечник с двуруком, он выглядит скорее всего как Гатс. Имхо, мускулистые раскачанные мужчины скорее больше нравятся мужчинам, чем женщинам.

Отредактировано (Сегодня 11:48:53)

#65218 Сегодня 11:46:01

Анон

Анон пишет:

Имхо, мускулистые раскачанные мужчины скорее больше нравятся мужчинам, чем женщинам.

С остальным согласен, а тут ниоч: см. любовные романы типа когдатошней серии Шарм, там все качки  ;D

#65219 Сегодня 11:48:05

Анон

Анон пишет:

С остальным согласен, а тут ниоч: см. любовные романы типа когдатошней серии Шарм, там все качки

Но при том не значит, что ца 100% за качков!
Там кайфовали иллюстраторы скорее... от ебейших идей издательства  ;D

#65220 Сегодня 11:48:12

Анон

Анон пишет:

Анон, поясни. Я не так хорошо знаю английский, чтобы читать оригинал, но перевод Осояну мне очень вставлял. Сюжет довольно динамичен, и, в отличие от того же Мартина, закончен, сука. Главные герои объемные и интересные, мир достаточно прописан, и достаточно необычен с разными НФ-ными интересностями на фоне грязного средневековья, шок-контент шок-контентен. На фоне всякого YA, который я бросил после первых глав, выглядит отлично. Может, проблемы с темпом повествования и есть: моему другу не понравилось, но называть это плохим фанфиком незаслуженно.

#65221 Сегодня 12:21:15

Анон

Анон пишет:

Я начал в оригинале (и всё ещё думаю, что продолжу), реально затянуто. Ну, по ощущениям, как не у лучшего Зана, например. Я бы не назвал это плохо написанным фанфиком, но особой любви во мне не вызвало.

#65222 Сегодня 12:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну так бы и сказал, что главный признак женской литературы - плохо написано

Ну, я бы сказал, что да: то, что называют и женской, и мужской прозой — это именно что плохо написанное почёсывание одного какого-то кинка.

Ты прав

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума