Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Поясни?
Для разбора в духе лит.кружка я не доросла, да и не ставлю цели, однако после прочтения всех трех (да хотя бы двух) можно увидеть общую ось - реальность, которая безумна, и которую тебе показывают глазами человека тоже не слишком...Но при этом он-то как раз говорит вещи понятные каждому, и та ирония, она уже не воспринимается смешно. Естественно ни о каком копировании или оммаже я не говорю. Это просто ну "витает в воздухе", когда читаешь и анализируешь вместе. Ну а помещен герой в ту самую реальность или параллельную - не так уж важно. Да хоть бы и у Салтыкова-Щедрина зачатки того же можно найти при желании, но для меня вот эти три все же более "родственны".
Ну, я читал и Домбровского, и Алую ауру парторга. Ничего общего не вижу абсолютно. Это как назвать Шаламова предтечей Макса Фрая.
аноны, а посоветуйте подобную херабору, но с относительно нормальным обоснуем:
"Детективы про маньяков грешат тем, что вся креативная энергия уходит в то, как изощренно убивать людей и в психологическое обоснование мотивации убийцы, и там так бывает из пальца высосано... Типа, я обматываю тела женщин вокруг кленов, потому что мой папа бил меня по жопе проводами, читая при этом друидские легенды"
и еще: попадалось вам что-то по вайбу напоминающее Bron|Broen (скандинавский "Мост" или британский римэйк -"Тоннель") и тот же True Detective? (второй сезон.) кроме Ларссона (давно прочитан)
Анон, а Джо Хилла читал? Ну я понимаю, что банально. Но все ж.
Си Джей Тюдор попробуй (я не читала, но хвалят), Сожжённые девочки хвалят у нее, также у Хеннинга Манкелля есть много годного в серии про Курта Валландера, там можно читать как отдельные истории, но можно и по порядку, с Безликих убийц.
Отредактировано (Вчера 17:49:43)
Ну, я читал и Домбровского, и Алую ауру парторга. Ничего общего не вижу абсолютно. Это как назвать Шаламова предтечей Макса Фрая.
Ну значит это вижу только я, окей)
Ну, я читал и Домбровского, и Алую ауру парторга. Ничего общего не вижу абсолютно.
Вот и я тоже.
Анон, а Джо Хилла читал?
А что у него детектив и про маньяков? Не припомню.
дранон
Ну значит это вижу только я, окей)
Я анон, который рекал парторга из-за эзотериков в том числе, и я готов поискать
реальность, которая безумна, и которую тебе показывают глазами человека тоже не слишком...Но при этом он-то как раз говорит вещи понятные каждому
Но я не читал Домбровского.
А что у него детектив и про маньяков? Не припомню.
дранон
Не типичные детективы, да, но это они - Черный телефон, Страна рождества, Там как раз про "херабору", про стремные фантазии маньяков и их воплощение, но фантастика в равной степени присутствует, конечно. Однако эту фантастику можно воспринимать и как психоэмоциональное состояние персонажей, хотя оно нисколько не смещает
градус пугающей реальности происходящего.
Я отталкивалась от желания анона - стремные убийства в наличии, детективная линия идёт, сам маньяк зажигательно хуебесит, обоснуй имеется, причем обоснуй как раз очень реаловый, маньяк-то настоящий, не призрак и не глюк. Да, не кленовыми листьями, конечно, обматывают, но все же.
А если ему все равно не то, другие варианты предложила тоже.
Я анон, который рекал парторга из-за эзотериков в том числе, и я готов поискать
А, ты на этом сделал акцент, видимо,не правильно поняла.
Я совсем про другое же говорила, вообще не про то, что сама просила рекнуть. Я по общую атмосферу безумия, и безумного, которое на самом деле реальность.Тогда полностью понимаю анонов, что они ничего общего не нашли и не поняли меня.
Кто-нибудь читал отборную ебанину "Лето злых духов Убумэ"? Как вам?
Я читала, прикольно. Надо только настроиться. И это не детектив, хотя и притворяется им.
Понравилось.
Вот и анон зачел за один день, периодически вопя "бляя ну и ебань!", но - понравилось. Жаль только, что про "страшную ошибку" быстро догадался.
Аноны, а можете посоветовать мистику/хоррор, где действие происходит в Восточной Европе или на Балканах? Желательно от местных авторов и про местную нечисть.
Так а чего ты хотел-то? По твоему запросу непонятно.
так я описал же выше
цитата + что-то подобное, но с б/м обоснуем
с б/м обоснуем
С чем?
С чем?
В данном контексте "сюжет с обоснованием" означает сюжет, в котором события и действия персонажей не происходят случайно, а имеют логическую причину и следствие. Обоснование в сюжете означает, что читатель или зритель получает понимание, почему персонажи поступают определенным образом и почему развиваются именно такие события. Это делает историю более убедительной и реалистичной.