Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
а посоветуйте подобную херабору
похоже, нет. ок
Слушайте, а кто-нибудь находил что-то подобное на "Понедельник начинается в субботу" Стругацких? Именно в снгшных декорациях чтобы было. И не обязательно в реалиях позднего совка, даже лучше из современного. Понимаю, задачка почти невыполнимая, ну, вдруг...
Я именно ищу такое, где бы взрослые люди приключались, работали бы в какой-нибудь сказочной фигне черта на куличках, желательно джен или побочные романтические, юмор соответствующий (ток не такой, как у Громыко в Космоолухах, ну и вообще у Громыко я уже все посмотрела), но такой... с подъебками , как было в "Тройке".
Школа в Кармартене Коростелевой совсем не зашло, кстати, но там и не совсем то.
Нуууу... Посмотри "Тринадцатую редакцию" Лукас, но сразу: нет, там нет "стругацкой" атмосферы. Остальное более-менее соответствует запросу. А, вместо сказочной фигни несколько сказочный Питер.
Про сказочную фигню "И жили они долго и счастливо", но там вместо проработу много проотношения, посмотри, но особо не надейся:(.
Отредактировано (Сегодня 09:37:05)
Нуууу... Посмотри "Тринадцатую редакцию" Лукас, но сразу: нет, там нет "стругацкой" атмосферы. Остальное более-менее соответствует запросу. А, вместо сказочной фигни несколько сказочный Питер
Да, с этой атмосферой сложно, всегда так, когда находишь что-то, что западает в читательскую душу - ищешь похожее, а там то же, но не то! Я это понимаю, чуда не жду, готова к приблизительным вариантам. Тринадцатую редакцию посмотрю обязательно.
Про сказочную фигню "И жили они долго и счастливо", но там вместо проработу много проотношения, посмотри, но особо не надейся:(.
Да в принципе, наверное, и с отношениями на первом плане можно. Эти же все "только не" довольно условные. Я в любом случае все посмотрю, спасибо!
Отредактировано (Сегодня 09:46:08)
Слушайте, а кто-нибудь находил что-то подобное на "Понедельник начинается в субботу" Стругацких? Именно в снгшных декорациях чтобы было. И не обязательно в реалиях позднего совка, даже лучше из современного. Понимаю, задачка почти невыполнимая, ну, вдруг...
Я именно ищу такое, где бы взрослые люди приключались, работали бы в какой-нибудь сказочной фигне черта на куличках, желательно джен или побочные романтические, юмор соответствующий (ток не такой, как у Громыко в Космоолухах, ну и вообще у Громыко я уже все посмотрела), но такой... с подъебками , как было в "Тройке".
Школа в Кармартене Коростелевой совсем не зашло, кстати, но там и не совсем то.
Олег Чарушников, серия рассказов На Олимпе все спокойно.
Олимп -это большой завод, где директором Зевс, Сизиф выносит детали через дыру в заборе, Одиссея сплавили на уборку оливок в подшефный совхоз. Романтики нету, хотя Одиссея ждёт его начальница Пенелопа, отбиваясь от претендентов на его место.
Отредактировано (Сегодня 10:14:20)
Сизиф выносит детали через дыру в заборе,
Одиссея сплавили на уборку оливок в подшефный совхоз.
Продано!
Спасибо, анон!
Отредактировано (Сегодня 10:22:07)
Ещё небольшое отступление - я "только снгшные реалии" написала потому, что плохо ориентируюсь в фольклоре англичан, например, или, не знаю, эстонцев, финнов) ну а если у анонов есть реки на германских цвергов или скандинавских богов, работающих в местных пятерочках и наоборот, работников пятёрочек в легендарных декорациях - я тоже буду рада рекам!
Американские боги читаны, очень понравилось, хотя и пришлось закопаться в матчасть в процессе, но тоже не без удовольствия.
Отредактировано (Сегодня 10:33:54)
Может, цикл "НЧЧК" подойдет? Эльфы в уголовном розыске, дриады в бухгалтерии, гномы-стриптизеры и прочая веселая бредь.