Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон с крысоловом, у меня почему-то стойкое ощущение, что я это встречала у Скарлетт Томас где-то, а где -убей не помню(( в люмасе или нашей трагической вселенной, наверное
Не, анон, имя Скарлетт Томас я слышу впервые, и из ее книг точно ничего не читала. Видимо, нам с тобой встречались разные крысоловы.
Аноны, а посоветуйте какого-нибудь эпического фентэзи, хочу припасть. Мартин, Джордан, Сапковский, Уильямс, Аберкромби — что-то по этому типу, анону такое зашло.
Щаз анон медленно и печально читает 3 книгу праДерини, которую рекали в камшетреде и ему адово скучно в этом цветничке.
Про Крысолова и грудничков - а это не "Дом, в котором"?
Анон с фентези - Белгарион? Элрик? Томас Ковенант, Шаннара, Ле Гуин уже? Локки Ламора (варнинг: онгоинг)?
Белгарион? Элрик? Томас Ковенант, Шаннара, Ле Гуин уже? Локки Ламора
Белгарион — это чигирушин роман по Сильму, да? Элрик мне с первых страниц не зашел, но может еще один заход сделаю.
Томас Ковенант - вот это не курил
Шаннара слишком толкиен вроде или там герои интересные?
Пра Локки Ламору тоже читал.
Спасибо анон, попробую к Ковенанту припасть, мне очень зашла рецензия на фантлабе: «Холодная красота, удивительно мрачная и безысходная атмосфера — вот что отличает все три романа из цикла «Хроник Томаса Ковенанта, Неверящего». «Страх», «насилие», «боль», «отчаяние» — вот ключевые слова-теги, которыми можно обозначить «Хроники...»
а это не "Дом, в котором"?
Сюжет не похож.
Белгарион — это чигирушин роман по Сильму, да?
Нет, анон, Белгарионы бывают разные Это название фэнтези-цикла 80-х годов, за авторством Дэвида Эддингса.
Если хочется своеобразных и живых героев - вон Черный Отряд Глена Кука первые два тома попробуй, они классные. Отряд наемников превозмогает повстанцев на службе у темного властелина.
за авторством Дэвида Эддингса.
Белгариад, да? У меня аж отлегло ))) Спасибы. Фабула, я так понял, на Джордана смахивает - Пророчество, Око Саурона
Черный Отряд Глена Кука
О, спасибы! Я вот его собирался прочесть, да все забывал автора.
Спасибо анон, попробую к Ковенанту припасть, мне очень зашла рецензия на фантлабе
Анон, но это очень специфический роман, хоть и классика, есличо я предупредил.
Про Белгарион выше написали, Шаннару только начинал и давно, по отзывам - да, эпигонство Толкиена.
а это не "Дом, в котором"?
Сюжет не похож.
В "Доме, в котором" помимо основного сюжета герои время от времени рассказывают друг другу какие-то байки, или их просто глючит.
Цитата:
Это самый конец книги, дальше только эпилог.
Это самый конец книги, дальше только эпилог.
Так не девушка там сидела и вспоминала, насколько помню. Курильщик.
но это очень специфический роман
фсмысли? Уж предупредил так предупредил
Не девушка. Зато описанию анона хорошо соответствует.
Хм. Ну была у меня такая мысль тоже.
В общем, анон с крысоловом, пробуй "Дом, в котором..." тогда, может, он.
фсмысли? 12203745 Уж предупредил так предупредил
Анон, ну я его тоже сто лет назад начинал и не вытянул, плохо помню)) Мутный достаточно, отзывы обычно диаметральные, ГГ болен лепрой и несколько мудачен, емнис.
Аноны, вы меня крепко озадачили сейчас. С одной стороны, цитата из "Дома, в котором..." вписывается в мои воспоминания почти идеально. С другой - совершенно отчетливо помню гг-девушку. С третьей стороны, я действительно читала Дом года два-два с половиной назад, а месяцев семь, может восемь назад - слушала аудиокнигу. То есть, основной сюжет помню, а вот финтифлюшки, вроде сюжетно незначимых снов и сказок - уже нет.
Видимо, Дом наложился в моем воспаленном мозгу на что-то, прочитанное в то же время, но не запомнившееся, и вот этого кадавра я теперь и пытаюсь тщетно отыскать
а месяцев семь, может восемь назад - слушала аудиокнигу.
А в аудиокниге голос мужской или женский?
Мужской. Начитывает Игорь Князев.
Кстати, одна из самых качественных аудиокниг, которые мне только попадались. Голос у чтеца выразительный, интонации богатые, музыка подобрана идеально, имитация голосов разных (в том числе и женских) персонажей отличная и косяков в ударениях я не заметила вообще. Праздник, а не аудиокнига.
Аноны, я тут сел перечитывать "Кольцо Мечей" Элинор Арнасон (моя первая книга "прагеев", читал её еще в далеком детстве ). Хочу теперь рекомендаций на книги про "первый контакт" или годное взаимодействие разных инопланетных рас. Может чего хорошего анончики знают?
Хочу теперь рекомендаций на книги про "первый контакт" или годное взаимодействие разных инопланетных рас. Может чего хорошего анончики знают?
Виндж Вернор, "Пламя над бездной" и "Глубина в небе".
Виндж Вернор, "Пламя над бездной" и "Глубина в небе".
и "Дети неба" его же
анон фанат а какие там стаи *__*
Их вроде бы две. Книгу Игоря Князева хвалю, классно начитал. Насчет второй вот не знаю.
Самый тупой запрос на поиск книги эвер. х)
Это скорее всего какое-нибудь фэнтези, и единственное, что оттуда я помню: герои постоянно жалуются друг другу, что вокруг сплошные чёртовы телепаты.
вокруг сплошные чёртовы телепаты
Цикл про Ехо Макса Фрая. "В Ехо полно дерьмовых телепатов."
Цикл про Ехо Макса Фрая. "В Ехо полно дерьмовых телепатов."
Офигеть!
Спасибо, анон, это и правда Фрай.