Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#64951 Сегодня 02:26:12

Анон

Re: 📖 Книготред

аноны, а посоветуйте подобную херабору, но с относительно нормальным обоснуем:

"Детективы про маньяков грешат тем, что вся креативная энергия уходит в то, как изощренно убивать людей и в психологическое обоснование мотивации убийцы, и там так бывает из пальца высосано... Типа, я обматываю тела женщин вокруг кленов, потому что мой папа бил меня по жопе проводами, читая при этом  друидские легенды"

и еще: попадалось вам что-то по вайбу напоминающее Bron|Broen  (скандинавский "Мост" или британский римэйк -"Тоннель") и тот же True Detective? (второй сезон.) кроме Ларссона (давно прочитан)

#64952 Сегодня 02:42:07

Анон

Анон пишет:

А что-нибудь новенькое по артуриане появилось?

Из относительно новенького-детского есть цикл "Сокрытые Земли" про Дженни Далфин (где Дженни - Джиневра, и есть очень хороший этнический мальчик Арт).  Вполне милый цикл, но автор его еще не дописал, во-первых, во-вторых, в предпоследней книге  завел куда-то непонятно куда, а, в-третьих, по большей части это не артуриана как таковая, а отходы в сторону то Агаты Кристи, то Роулинг.
Лично мне интересно, чем закончится (и на что автор вывезет, но это хз когда будет).

#64953 Сегодня 02:44:52

Анон

Еще откопали кусок манускрипта 16 века, в котором написано, что Мерлин краше всех людей на свете, но, увы, это ооочень маленький кусочек (и не то чтоб новый:))
https://vk.com/im/convo/2538004?entrypo … 669_938899

#64954 Сегодня 04:24:50

Анон

Анон пишет:

АПД. "Отверженные" Гюго, как вообще для запойного прочтения/прослушивания? Или описание парижской канализации не для 10-ти часового переезда?

Это анон кому как, я ещё в школе с кайфом эту канализацию читала, она эпична и страшна.

#64955 Сегодня 05:26:43

Анон

Анон пишет:

Это анон кому как, я ещё в школе с кайфом эту канализацию читала, она эпична и страшна.

А я любил про Ватерлоо читать...

#64956 Сегодня 08:46:13

Анон

Анон пишет:

А что-нибудь новенькое по артуриане появилось?

Я ещё не читал, но у меня в списке есть от 2024 The Bright Sword Льва Гроссмана, оно, судя по описанию, подходит, но перевода нет и непонятно, будет ли.

#64957 Сегодня 09:52:35

Анон

Анон пишет:

АПД. "Отверженные" Гюго, как вообще для запойного прочтения/прослушивания? Или описание парижской канализации не для 10-ти часового переезда?

Я как раз в дороге читал, втянулся, как кот в пылесос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума