Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
чтобы истории Сербии касалось
по чуть-чуть У Павича можно найти, в том же "Ящике". А его научные труды по барокко Сербии не переводились, по-моему
Подскажите, что художественного почитать о Сербии
У Милорада Павича можно "Хазарский словарь" или "Пейзаж, нарисованный чаем". Но там тоже магреализм и постмодернизм, какие-то события могут быть недостоверными.
Аноны, посоветуйте интересные рассказы или повести о возвращении людей из мертвых. Не о тупых зомбаках, о что-то типа "На зов скорби".
Особенно "Снегурочка".
И "Половина жизни"
Подскажите, что художественного почитать о Сербии, можно исторические романы
"Доротей" Ненадича
Подскажите, что художественного почитать о Сербии
"Венок Петрии" Драгослава Михайловича
Ну Кольцо мечей можно не вспоминать, да?
Это единственная классика, из посоветованных здесь, которая прошла мимо меня, так что хорошо, что ты вспомнил. Спасибо!
Тьфу, анон, прости, я жопой прочёл и стал рекать классику. Держи в утешение список странного с реддита, выглядит завлекательно
https://www.reddit.com/r/RomanceBooks/c … nce/?tl=ru
О класс, спасибо!
Спасибо всем за ответы по Сербии, всё записала
Лонгиер "Враг мой"
Пропустил твой коммент случайно. Это тоже не читал, спасибо!
Аноны, а посоветуйте романы о дружбе или любви с инопланетянином.
Уолтер Тевис "Человек, упавший на Землю". Если совсем вкрации, там женщина
Еще есть экранизация с Боуи
Понравилась рецензия на новую книгу Сорокина "Сказка", надеюсь на флибусте появится книжка
Аноны, а посоветуйте романы о дружбе или любви с инопланетянином
Многие книги по Стар Треку (по сути, это изданные фанфики, но вполне норм чтиво с поправкой на кривоватые переводы 90-х), потому что дружба и любовь с инопланетянами канонно несущая конструкция. В основном отдельный роман - автономная история, максимум - дилогии-трилогии.
Лонгиер "Враг мой"
Плюсую и заодно рекаю экранизацию
Отредактировано (2025-06-03 19:28:22)
Лонгиер "Враг мой"
Это ж невозможно читать. Сюжет укладывается в один абзац, герои не то что плоские, а вообще одномерные. Про язык лучше даже не начинать.
У меня до сих пор глаз дёргается от него.
Это ж невозможно читать.
После фильма было прямо разочарование.
Дорогие аноны, у кого есть анонята-одиннадцатиклассники, что можно предложить для увлекательного летнего чтения? Что сейчас выпускники читают с увлечением?
Дорогие аноны, у кого есть анонята-одиннадцатиклассники, что можно предложить для увлекательного летнего чтения? Что сейчас выпускники читают с увлечением?
Дети очень разные. Известные анону выпускники запоем читали фэнтези (вроде "Хроник Сиалы" Пехова)
Спроси у него, что ему интересно, для начала.
Что сейчас выпускники читают с увлечением?
Если чел в принципе читающий, то, наверное, можно с ним обсудить. А если из разряда «что подбросить, чтоб увлечь» — у нас в окружении внезапно винтаж 20 века популярен, от 1984 до каких-то бытовых деревенщиков.
Тут и начинается основная часть романа — три новеллы в духе крестьянского рассказа Толстого, петербургского романа Достоевского и пьесы Чехова.
Ясно, Сорокин в очередной раз решил перепеть "Голубое сало".
Анон сходил на книжную ярмарку, глянул в сторону свежего янг эдалта и на него вывалился грузовик розово-сиреневых обложек с няшными шаблонными парочками. Я понял, что сейчас такое очень в тренде, но мне бы хотелось найти янг эдалт про интересных/крутых девушек, но БЕЗ упора в романтическую линию и не китайское фэнтези про прынцесс и драконов? Куда смотреть, как искать? Вообще ни одно имя мне не знакомо
Неизвестно, как искать, анон, сейчас реально горы этой ерунды одинаково плоской.
Я вообще туда не лезу, полагаюсь на случайность, на рекомендации и на то что хорошая книга из этого моря графомани как-нибудь ко мне выплывет. Так случалось.
Могу рекнуть Елену Ядренцеву, "Нарушители", у нее есть девочка в героях наравне с мальчиками, и вообще она реально клёво пишет.
Отредактировано (2025-06-05 12:21:56)
Цикл про Дженни Долфин (Дальфен? Не помню как пишется) ничего так. Но он прям совсем простенький и совсем янг, и автор последнюю книгу не дописал.
Из старинной классики рекну "Трещинку во времени" (первую книгу, остальные не читал). Но она тоже скорее детская.
Если не фэнтези, то из классики есть прекраснейшая "Целестина, или Шестое чувство" Мусерович.