Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, порекомендуйте что-нибудь про жизнь и нравы финно-угорских народов. Художественное или нон-фикшен.
Буду благодарен.
Не то чтобы про жизнь и нравы, но Слово Вирявы Анны Бауэр, фэнтези-сказочка про Мордовию.
Вы помните приключенческий роман, который не отпускал вас ни спать, ни обедать? В идеале современный, потому что все любопытное из классики уже прочитано.
Вы помните приключенческий роман, который не отпускал вас ни спать, ни обедать? В идеале современный, потому что все любопытное из классики уже прочитано.
Серия "Анна Невиль" Симоны Вилар. Приключения и историческое фэнтези (слишком много отступлений от реальной истории, но интересно).
Книга Страшного Суда» Конни Уиллис, как студентка из 2054го года отправляется в средневековье на машине времени, а в средневековье пиздец и чума.
Части из средневековья были просто 10 из 10, в "будущем" бесили идиоты изображающие из себя светлые умы и научных работников подозреваю, настоящие ученые собрания точно такие же
Но как можно перепутать 1320 и 1348, ладно б вместо 2 поставил 3 или 1, или вместо 0 поставил 9, но как, Холмс, как?!!!
Я нашел книгу, суть которой "Толкин покусал Мартина, и тот СМОГ" Кровь, кишки, фаворитки и изнасилования, злая церковь - и тонны мифологической и лингвистической мути в охуенном переводе
Грегори Киз, серия про Тернового короля.
(почитал на вики в чем суть завязки всей истории и абсолютно охуел. это еще и попаданцы!)
Отредактировано (2025-05-23 13:22:04)
Гм, рекомендация такая что пойду знакомиться!
Но блин, как же важен культурный контекст и кругозор
Если бы кто-то написал фэнтези, где, например, в другом мире внезапно появляется пришедшая издалека леди Анастасия, а у сопровождающих ее личностей имена с внезапными в фэнтези-мире славянскими корнями - все русскоязычные читатели бы понимающе закивали и сделали отметочку на отсылку. А тут чувствуешь себя тупым лохом
Аноны, как вам кажется, подростковые книги от Самоката через лет 10-15 уже все, устареют? Как про пионерок читаться будут, или нет? У меня две полки этих книг, хранить или выкидывать...
Как про пионерок читаться будут
Про пионерок вполне себе читают Людям очень даже интересно, как раньше жили.
Про пионерок вполне себе читают
Особенно Масодова
Анон пишет:Как про пионерок читаться будут
Про пионерок вполне себе читают
Людям очень даже интересно, как раньше жили.
Анон, ну вот одну книгу про Гулю Королеву, или Зою, или там старшую сестру - прочитают точно. Но самокат это немножко другое, они почти все чернушные про стремных родителей или там запредельный буллинг, как Анна дАрк…
Посоветуйте, пожалуйста, приключений или хоррора про эпоху Черной Смерти в Европе. Чтобы вот фоном жопа-жопа и в жопе выживают главные герои.
"Маскарад лжецов" Карен Мейтленд
А есть шанс увидеть от издательства Кислород приличный продукт?.. Они купили лицензию на интересную мне Точку зрения всевидящего читателя, но ранее я от них ничего не читала, зато слышала всякие ужасы об уровне их изданий.
Посоветуйте, пожалуйста, приключений или хоррора про эпоху Черной Смерти в Европе. Чтобы вот фоном жопа-жопа и в жопе выживают главные герои.
«Галерник» Драго Янчара
Аноны, Юрий Никитин умер. :( Глыба был человек, несмотря ни на что.
Жуткая вещь. До сих пор помню впечатление, хотя читала давно.
Отредактировано (Вчера 18:01:20)
Какую скверную новость ты принёс, анон(
Аноны, если кто читал "Чертик" Ремизова, можете, пожалуйста, пояснить финал.
Аноны, ищу фэнтези в духе цикла Смирнова "Кельрион". Я много читаю, но ничего сильно похожего, кроме, может, анимехи "Багамут" не встречала. Хочу с заковыристой системой магии и слоистой вселенной. И чтоб демоны эпично размножались))) Можно ориджи!
У нее же есть шикарная книга, название которой я забыла. Про женщину, которая скрывается в монастыре и ее бывшего, который там же притворяется священником.
У нее же есть шикарная книга, название которой я забыла.
Оказывается, у нее уже перевели исчезающую ведьму и Убить сову. Но я боюсь читать Маскарад отличный,
Печаль. Мне в юности нравились его книги.
Анончики, посоветуйте книги британских авторов, где действие происходит в современной Англии (20 век тоже подойдет) и много описаний быта, обычной жизни. Жанр любой, кроме детектива.
Анончики, посоветуйте книги британских авторов, где действие происходит в современной Англии (20 век тоже подойдет) и много описаний быта, обычной жизни. Жанр любой, кроме детектива.
Скарлетт Томас "Наша трагическая вселенная" - тут скорее жизнь "интеллектуалов", но такая приземленная, немного с иронией: гг писательница, живет в ебенях, ее друзья преподают, разговоры ведутся условно "об умном", а жизнь как жизнь, деньги пытаются зарабатывать, крутят романы, делают глупости.
Очень милая книга