Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Тогда уж и советский аналог Хейли - Илья Штемлер "Таксопарк", "Универмаг", "Поезд" и т.д.
О, никогда не слышал, надо будет попробовать припасть))
То есть для меня (булкохруст) и в Аверине, потому что нахуй самодержавие
В Аверине главгерой убивает царя с выкриком "нахуй долой самодержавие"
Несомненно, все мечтают про жизнь крестьян почитать, когда с рассвета до заката работа. А им все аристократию подсовывают
Жизнь Ивана, Тянь-Шанская)))
В Аверине главгерой убивает царя с выкриком "нахуй долой самодержавие"
И после там сразу парламентская республика?
Булкохруст это идеализация православно-самодержавных порядков (в любом жанре).
Я с тобой, анон. Причём это идеализация с элементом печали по утраченному.
Задумался, Фандорин — это булкохруст?
Ну «Гарденины», например. Про пореформенную деревню, но художественно. Классикой роман не стал, хотя вполне себе. Почему нет, собственно.
Я вообще не могу вспомнить лит. произведение подходящее под такое описание.
Да вон, в душеспасительных Чудинову зачитывали и Краснова - там на максимум выкручено.
Несомненно, все мечтают про жизнь крестьян почитать, когда с рассвета до заката работа. А им все аристократию подсовывают
А еще лучше Афанасий Фет "Из деревни". Там такая же убийственная характеристика русских крестьян как у Тянь-Шанской, но еще более резко. И Горький «О русском крестьянстве»
А совсем беспощадный портрет русских крестьян - Чехов "Моя Жизнь". Эту вещь надо было революционеров насильно заставлять читать - авось поумнели бы
Отредактировано (Сегодня 14:49:31)
Тогда граф Аверин не булкохруст. Я вообще не могу вспомнить лит. произведение подходящее под такое описание.
Демину почитай. Я согласен с аноном в интерпретации булкохруста: это когда балы есть, а чем они оплачены — удобно умалчивается. Аот Демина вся такая.
При этом Ариадна Стим Суворкина, при сохранившейся монархии и вот этом всём, совершенно не оно, потому что неистового дроча на царя-батюшку и высокоморальную орестократию в нем нет.
Аверна не читал)
Кстати, мне тоже Демина в голову пришла как пример. Хотя казалось бы, у нее больше про одноногих собачек и их страдания.
Хотя казалось бы, у нее больше про одноногих собачек и их страдания.
Да! И она мне дико попадает в кинк на харт/комфорт и так же дико попадает в сквик на булкохруст, очень смешанные эмоции
согласен с аноном в интерпретации булкохруста: это когда балы есть, а чем они оплачены — удобно умалчивается.
Дык половина английской классической литературы такая: Остин, Теккерей, Эллиот и тд, Откуда там всякие индийские шали берутся и столько военных, и общее благополучие страны в целом большую часть книг игнорируется. Да даже Конан Дойль, что там доктор Уотсон в Афганистане забыл? И ШХ инициалы королевы Виктории в стене себе пулями замутил, ух, монархист! Так что это всё похоже на булкохруст.
когда балы есть, а чем они оплачены — удобно умалчивается. Аот Демина вся такая.
У нее бывают герои из низов/разорившихся аристократов или какие-то описания массовых трагедий, но там всегда идут и все решают аристократы-маги, и деньги выделяет корона, да.
А еще у нее походу кинк на нитакую героиню, которая выбивает себе право заниматься тем, чем хочет, и ее мужик это поддерживает, а вокруг дичайший патриархат даже если это 21 век (Лопушки) или космос (забыл название). И империя на старый лад этот кинк тоже обслуживает лучше всего.
Дык половина английской классической литературы такая
Анон, блин, когда была написана эта литература?
Ясно же, что булкохруст - это про современное на такие и такие темы с такими и такими штампами.
Анон, блин, когда была написана эта литература?
Ну сравни с ру литературой того же времени. Булкохруста меньше в разы.
Анон пишет:
согласен с аноном в интерпретации булкохруста: это когда балы есть, а чем они оплачены — удобно умалчивается.Дык половина английской классической литературы такая: Остин, Теккерей, Эллиот и тд, Откуда там всякие индийские шали берутся и столько военных, и общее благополучие страны в целом большую часть книг игнорируется. Да даже Конан Дойль, что там доктор Уотсон в Афганистане забыл? И ШХ инициалы королевы Виктории в стене себе пулями замутил, ух, монархист! Так что это всё похоже на булкохруст.
Апофеоз булкохруста "Моя семья и другие звери" Дж.Даррелла. Семья богатых англичан (угнетатели и паразиты ) беззаботно живет на курорте, а о страданиях негров Африки ни полслова.
Кстати и сегодня полно бедных и несчастных, так что когда на этом форуме вместо страданий трудового народа обсуждают книги и прочий слеш, это тоже булкохруст
Отредактировано (Сегодня 15:53:53)
когда на этом форуме вместо страданий трудового народа обсуждают книги и прочий слеш, это тоже булкохруст
Ну это совсем уж расширительное толкование. Я предлагаю держаться изначального определения с местом и временем: тоска по идеализированной РИ, начиная со Шмелёва, пожалуй.
Ну это совсем уж расширительное толкование. Я предлагаю держаться изначального определения с местом и временем: тоска по идеализированной РИ
Весь вопрос в чем эта тоска заключается. За любые две недели 1937 года гос. органы казнили больше людей, чем все военно-окружные и военно-полевые суды царской России за 100 лет. Так что если это такое сравнение - сожаление о прошлом более чем оправдано. Было еще много случаев, когда большевики постарались дать материал для сожалений о прошлом
Отредактировано (Сегодня 16:05:12)
Весь вопрос в чем эта тоска заключается.
Никакой разницы. Зачем в 21 веке сравнивать 1937 год и, не знаю, 1897, ты живешь уже сильно позже, если тебе не 15 лет, сделал все выводы, проанализировал причины и следствия и блабла
Потому если в 21 веке человек пишет попаданца в РИ или продлевает РИ в 21 век - это булкохруст и отсутствие анализа, максимум рефлексия и та незрелая.
Отредактировано (Сегодня 16:18:46)
Весь вопрос в чем эта тоска заключается
Боже, анон*, я никогда никого не пронзал по аватарке, но за последние пару месяцев ты* заебал дерейлить этот тред при любом упоминании о несвятой царской россии или недемонических большевиках. И ладно бы ты еще книги обсуждал, но ты обсуждаешь свои вавки. Сходи в мозгоправку с этим, отстань уже от Книготреда.
Я уверен, кстати, что для тех, кого пидорасит от большевиков, тоже есть отдельный тред.
но там всегда идут и все решают аристократы-маги, и деньги выделяет корона, да.
Я, по-моему, уже орал тут от ее "Эльфийского быка", где мерзкая моложежь с гейропейскими ценностями (по мнению Деминой, ценности заключаются в странных штанах) подкуплена Западом, как и вся оппозиция, которая почему-то не в восторге от царя-батюшки.
На сюжет лыра, что характерно, это не влияет, так впроброс дано, но в 2024 году дрочить на госаппарат, особенно на его респрессивную часть — это прямо надо уметь, да.
Весь вопрос в чем эта тоска заключается.
Вопрос не в том, хорошо или плохо быть булкохрустом, а что это за зверь. По-моему, достаточно жить после 1917 г и подразумевать, что РИ — идеал (русскоязычной части) человечества, а что там с отношениями автора с киевской русью-новгородской республикой-грозным-смутой-пугачевым-большевиками-перестройкой-путинистами вообще не важно.
Анон пишет:
Весь вопрос в чем эта тоска заключается.Вопрос не в том, хорошо или плохо быть булкохрустом, а что это за зверь. По-моему, достаточно жить после 1917 г и подразумевать, что РИ — идеал (русскоязычной части) человечества
Ну тогда граф Аверин не булкохруст, и книги вроде ВИМа про балы и орестократов это тоже не булкохруст. И вообще булкохруст по этому определению явление редкое (за пределами православнутой тусовки)
в 2024 году дрочить на госаппарат, особенно на его респрессивную часть — это прямо надо уметь, да.
Да вот же. Нет бы она изобрела какое-то идеальное правительство, при котором все сыты, довольны и свободны, а царь читает о себе фички и ржет (ну, допустим), но нет, у нее именно вот... неидеальное правительство, скажем так, и им она обмазывается по кругу.
Правда идеальные представитель жанра.