Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Понравился граф Аверин, но сейчас хочется чего-то более европеизированного, а не булкохруста (хотя, если булкохруст очень хороший, то тоже можно)
В графе Аверине главный герой убивает императора с криком "долой самодержавие". Булкохрустом является видимо все, кроме книжки про Павку Корчагина?
Более европеизированное - Киндрет Пехова с соавторами
Отредактировано (Сегодня 10:39:38)
Анон пишет:Понравился граф Аверин, но сейчас хочется чего-то более европеизированного, а не булкохруста (хотя, если булкохруст очень хороший, то тоже можно)
В графе Аверине главный герой убивает императора с криком "долой самодержавие". Булкохрустом является видимо все, кроме книжки про Павку Корчагина?
Более европеизированное - Киндрет Пехова с соавторами
Булкохруст это же не про императора, а про дроч на орестократию, анон, ты чего)
Булкохруст это же не про императора, а про дроч на орестократию, анон, ты чего)
Огромная часть советского официозного искусства (в частности все про декабристов) является тогда булкохрустом похлеще, чем граф Аверин.
Огромная часть советского официозного искусства (в частности все про декабристов) является тогда булкохрустом похлеще, чем граф Аверин.
А разве нет? дранон
городское фэнтези
"Межмировая таможня" Свиридов, Власова
Не знаю, записывать ли в булкохруст историчку, но когда все еще империя в 80е, причем экономическое развитие явно ниже того, что было даже при сссре, то что это, как не он?
Не знаю, записывать ли в булкохруст историчку
Мне кажется, историчка отдельно, а дроч на орестократию отдельно.
Мне кажется, историчка отдельно, а дроч на орестократию отдельно.
Ну, вот и мне так кажется, но анон вот советское творчество про декабристов норовит.
но анон вот советское творчество про декабристов норовит
Мне кажется, вообще мимо, я не знаю, почему у него это в голове по одной категории проходит.
Не знаю, записывать ли в булкохруст историчку, но когда все еще империя в 80е, причем экономическое развитие явно ниже того, что было даже при сссре, то что это, как не он?
Булкохруст это когда все еще православие-самодержавие в 1980х, и благодаря этому все едят ложками паюсную икру, на Марсе православные роботы работают и в том же духе. А если "развитие явно ниже того, что было даже при сссре" (если посмотреть Аверина то не ниже, а примерно такое же) то это не булкохруст никак.
Отредактировано (Сегодня 12:31:57)
Анон пишет:
Огромная часть советского официозного искусства (в частности все про декабристов) является тогда булкохрустом похлеще, чем граф Аверин.А разве нет? дранон
Тогда примерно 98% мирового искусства это булкохруст. Почти все мировое фэнтези в частности, включая творчество ультралевой Урсулы Ле Гуин
Булкохруст это когда все еще православие-самодержавие в 80х, и благодаря этому все едят ложками паюсную икру, на Марсе православные роботы работают и в том же духе. А если "развитие явно ниже того, что было даже при сссре" (вообще то не ниже, а такое же) то это не булкохруст никак.
Да ладно, а попаданцы?
Не знаю, мне кажется, современная развлекательная псевдоистоичка с откровенным дрочем на аристократию сюда идет. Про какого-нибудь юного корнета при дворе, такое.
Но для меня это в первую очередь если у автора после 17 года сохранилась монархия и не важно, какое там техническое развитие.
включая творчество ультралевой Урсулы Ле Гуин
Не, это наше в первую очередь и наши булки ))
Анон пишет:
Булкохруст это когда все еще православие-самодержавие в 80х, и благодаря этому все едят ложками паюсную икру, на Марсе православные роботы работают и в том же духе. А если "развитие явно ниже того, что было даже при сссре" (вообще то не ниже, а такое же) то это не булкохруст никак.Да ладно, а попаданцы?
Булкохруст это идеализация православно-самодержавных порядков (в любом жанре). В графе Аверине этого нет.
Кстати как правильно тогда называть жанр "попаданцев в СССР"? Баландахруст? Пайкохруст? Карточкихруст?
Отредактировано (Сегодня 12:41:39)
Несомненно, все мечтают про жизнь крестьян почитать, когда с рассвета до заката работа. А им все аристократию подсовывают
Булкохруст- это буквально балы, красавицы, лакеи, юнкера и хруст французской булки. При этом прочие стороны бытия практически игнорируются. При более расширенном толковании это царь-батюшка мудр, добр, строг, но справедлив, бояре верны государю, дворяне как один служат отечеству, прочие сословия довольны своей жизнью, и только отдельные смутьяны выступают против. Книги про декабристов, очевидно, мимо, как и большая часть исторички.
Отредактировано (Сегодня 12:44:58)
У Робин Хобб в начале Саги о шуте и убийце довольно много и подробно о замковом быте.
Запуталась в разных запросах, но вдруг кому и это интересно
Отредактировано (Сегодня 12:44:56)
Булкохруст это идеализация православно-самодержавных порядков (в любом жанре). В графе Аверине этого нет.
Нет, не идеализация, где все безупречно, а просто сохранившаяся монархия и аристократия. Аверин вполне классический хруст.
Булкохруст- это буквально балы, красавицы, лакеи, юнкера и хруст французской булки. При этом прочие стороны бытия практически игнорируются.
Тогда граф Аверин не булкохруст. Я вообще не могу вспомнить лит. произведение подходящее под такое описание. Разве что стихотворения ("средь шумного бала" и подобное)
Анон пишет:
Булкохруст это идеализация православно-самодержавных порядков (в любом жанре). В графе Аверине этого нет.Нет, не идеализация, где все безупречно, а просто сохранившаяся монархия и аристократия. Аверин вполне классический хруст.
Я правильно понимаю, что Англия, Голландия, Швеция... это всё целые булкохрустные государства с просто сохранившимися монархией и аристократией?
Тогда граф Аверин не булкохруст.
Ты какой-то прямой как шпала.
Граф Аверин это типичный хруст от современного автора. Процентов 95 булкохруста это произведения про мир после Революции, в котором сохранилась монархия или приключенческая художка о временах до Революции, но с упором на самодержавие и развлекательно-приключенческую художку. Тоже в 99% случаев от современного автора, который обслуживает любителей похрустеть. Любителей исторички обслуживает другое направление в литературе.
Аноны, а может кто-то посоветовать книги про работу? В смысле там, где действие происходит в офисе (или на производстве чего угодно) и касается работающих там людей. Желательно, что-то лёгкое, комедийное (можно и с чернухой), в духе того же сериала "Офис".
Можно наше или иностранное, главное с переводом на русский.
Записки успешного манагера (Эмилия Прыткина)
книги Энтони Джея и Джонатана Линна "Да, господин министр" и "Да, господин премьер-министр"
Там скорее не про работу, а про симуляцию деятельности. Даже в "Офисе" работали эффективнее
Классический булкохруст у Карины Деминой.
То есть для меня и в Аверине, потому что нахуй самодержавие, но у нее прям вот царь всегда прав и без него и его родовой магии все рухнет к ебеням буквально в тартарары.