Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#64426 Сегодня 10:39:20

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Понравился граф Аверин, но сейчас хочется чего-то более европеизированного, а не булкохруста (хотя, если булкохруст очень хороший, то тоже можно)

В графе Аверине главный герой убивает императора с криком "долой самодержавие".  Булкохрустом является видимо все, кроме книжки про Павку Корчагина?

Более европеизированное - Киндрет Пехова с соавторами

Отредактировано (Сегодня 10:39:38)

#64427 Сегодня 10:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понравился граф Аверин, но сейчас хочется чего-то более европеизированного, а не булкохруста (хотя, если булкохруст очень хороший, то тоже можно)

В графе Аверине главный герой убивает императора с криком "долой самодержавие".  Булкохрустом является видимо все, кроме книжки про Павку Корчагина?

Более европеизированное - Киндрет Пехова с соавторами

Булкохруст это же не про императора, а про дроч на орестократию, анон, ты чего)

#64428 Сегодня 10:47:42

Анон

Анон пишет:

Огромная часть советского официозного искусства (в частности все про декабристов) является тогда булкохрустом похлеще, чем граф Аверин.

#64429 Сегодня 10:49:47

Анон

Анон пишет:

Огромная часть советского официозного искусства (в частности все про декабристов) является тогда булкохрустом похлеще, чем граф Аверин.

А разве нет? дранон

#64430 Сегодня 10:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это термин от песни стартовал, а не явление.

#64431 Сегодня 10:53:02

Анон

Анон пишет:

городское фэнтези

"Межмировая таможня" Свиридов, Власова

#64432 Сегодня 11:02:30

Анон

Не знаю, записывать ли в булкохруст историчку, но когда все еще империя в 80е, причем экономическое развитие явно ниже того, что было даже при сссре, то что это, как не он?

#64433 Сегодня 12:17:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, записывать ли в булкохруст историчку

Мне кажется, историчка отдельно, а дроч на орестократию отдельно.

#64434 Сегодня 12:19:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, историчка отдельно, а дроч на орестократию отдельно.

Ну, вот и мне так кажется, но анон вот советское творчество про декабристов норовит.

#64435 Сегодня 12:22:24

Анон

Анон пишет:

но анон вот советское творчество про декабристов норовит

Мне кажется, вообще мимо, я не знаю, почему у него это в голове по одной категории проходит.

#64436 Сегодня 12:29:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, записывать ли в булкохруст историчку, но когда все еще империя в 80е, причем экономическое развитие явно ниже того, что было даже при сссре, то что это, как не он?

Булкохруст это когда все еще православие-самодержавие в 1980х, и благодаря этому все едят ложками паюсную икру, на Марсе православные роботы работают и в том же духе.  А если "развитие явно ниже того, что было даже при сссре"  (если посмотреть Аверина то не ниже, а примерно такое же) то это не булкохруст никак.

Отредактировано (Сегодня 12:31:57)

#64437 Сегодня 12:30:59

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А разве нет? дранон

Тогда примерно 98% мирового искусства это булкохруст.  Почти все мировое фэнтези в частности, включая творчество ультралевой Урсулы Ле Гуин

#64438 Сегодня 12:37:15

Анон

Анон пишет:

Булкохруст это когда все еще православие-самодержавие в 80х, и благодаря этому все едят ложками паюсную икру, на Марсе православные роботы работают и в том же духе.  А если "развитие явно ниже того, что было даже при сссре"  (вообще то не ниже, а такое же) то это не булкохруст никак.

Да ладно, а попаданцы?
Не знаю, мне кажется, современная развлекательная псевдоистоичка с откровенным дрочем на аристократию сюда идет. Про какого-нибудь юного корнета при дворе, такое.
Но для меня это в первую очередь если у автора после 17 года сохранилась монархия и не важно, какое там техническое развитие.

#64439 Сегодня 12:38:02

Анон

Анон пишет:

включая творчество ультралевой Урсулы Ле Гуин

Не, это наше в первую очередь и наши булки ))

#64440 Сегодня 12:40:53

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Булкохруст это когда все еще православие-самодержавие в 80х, и благодаря этому все едят ложками паюсную икру, на Марсе православные роботы работают и в том же духе.  А если "развитие явно ниже того, что было даже при сссре"  (вообще то не ниже, а такое же) то это не булкохруст никак.

Да ладно, а попаданцы?

Булкохруст это идеализация православно-самодержавных порядков (в любом жанре).  В графе Аверине этого нет.
Кстати как правильно тогда называть жанр "попаданцев в СССР"? Баландахруст? Пайкохруст? Карточкихруст?

Отредактировано (Сегодня 12:41:39)

#64441 Сегодня 12:42:25

Анон

Несомненно, все мечтают про жизнь крестьян почитать, когда с рассвета до заката работа. А им все аристократию подсовывают  =D

#64442 Сегодня 12:43:39

Анон

Булкохруст- это буквально балы, красавицы, лакеи, юнкера и хруст французской булки. При этом прочие стороны бытия практически игнорируются. При более расширенном толковании это царь-батюшка мудр, добр, строг, но справедлив, бояре верны государю, дворяне как один служат отечеству, прочие сословия довольны своей жизнью, и только отдельные смутьяны выступают против. Книги про декабристов, очевидно, мимо, как и большая часть исторички.

Отредактировано (Сегодня 12:44:58)

#64443 Сегодня 12:43:56

Анон

У Робин Хобб в начале Саги о шуте и убийце довольно много и подробно о замковом быте.

Запуталась в разных запросах, но вдруг кому и это интересно  :)

Отредактировано (Сегодня 12:44:56)

#64444 Сегодня 12:51:54

Анон

Анон пишет:

Булкохруст это идеализация православно-самодержавных порядков (в любом жанре).  В графе Аверине этого нет.

Нет, не идеализация, где все безупречно, а просто сохранившаяся монархия и аристократия. Аверин вполне классический хруст.

#64445 Сегодня 12:57:23

Анон

Анон пишет:

Булкохруст- это буквально балы, красавицы, лакеи, юнкера и хруст французской булки. При этом прочие стороны бытия практически игнорируются.

Тогда граф Аверин не булкохруст.  Я вообще не могу вспомнить лит. произведение подходящее под такое описание. Разве что стихотворения ("средь шумного бала" и подобное)

#64446 Сегодня 12:59:13

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Нет, не идеализация, где все безупречно, а просто сохранившаяся монархия и аристократия. Аверин вполне классический хруст.

Я правильно понимаю, что Англия, Голландия, Швеция... это всё целые булкохрустные государства с просто сохранившимися монархией и аристократией?

#64447 Сегодня 13:03:40

Анон

Анон пишет:

Тогда граф Аверин не булкохруст.

Ты какой-то прямой как шпала.
Граф Аверин это типичный хруст от современного автора. Процентов 95 булкохруста это произведения про мир после Революции, в котором сохранилась монархия или приключенческая художка о временах до Революции, но с упором на самодержавие и развлекательно-приключенческую художку. Тоже в 99% случаев от современного автора, который обслуживает любителей похрустеть. Любителей исторички обслуживает другое направление в литературе.

#64448 Сегодня 13:14:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-то посоветовать книги про работу? В смысле там, где действие происходит в офисе (или на производстве чего угодно) и касается работающих там людей. Желательно, что-то лёгкое, комедийное (можно и с чернухой), в духе того же сериала "Офис".
Можно наше или иностранное, главное с переводом на русский.

Записки успешного манагера (Эмилия Прыткина)

#64449 Сегодня 13:17:05

Анон

Анон пишет:

книги Энтони Джея и Джонатана Линна "Да, господин министр" и "Да, господин премьер-министр"

Там скорее не про работу, а про симуляцию деятельности. Даже в "Офисе" работали эффективнее :lol:

#64450 Сегодня 13:19:47

Анон

Классический булкохруст у Карины Деминой.
То есть для меня и в Аверине, потому что нахуй самодержавие, но у нее прям вот царь всегда прав и без него и его родовой магии все рухнет к ебеням буквально в тартарары.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума