Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#64401 Вчера 15:58:17

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Трилогия Успенского/Лазарчука Посмотри в глаза чудовищ, хотя оно мрачноватое

Первая и третья части имеют довольно слабое отношение к городскому фэнтези. Да и не такое оно и мрачноватое, там полно стёба и завуалированных приколов с "отсылочками".

#64402 Вчера 15:59:19

Анон

Анон пишет:

Макс Фрай про Ехо

Антирек. Магуйские мудаки уютненько пьют "кофе" на фоне чернухи и иногда творят хрень.

Отредактировано (Вчера 15:59:52)

#64403 Вчера 16:20:01

Анон

Присоединюсь к антирекам Фрая. Герой нарциссическое уебище, и все остальные не сильно лучше.

#64404 Вчера 16:40:40

Анон

Кстати, о городском фэнтези. Как вам Чарльз де Линт?  Мне его называли как чуть ли не эталонного представителя жанра, по которому равняться можно.
Я не читал, но вот под запрос вспомнил. Может, зря не читал?

#64405 Вчера 16:55:36

Анон

Спасибо за реки, аноны! Фрая мне антирекать не надо, давно и прочно его не люблю, так что даже забыла. Дозоры тоже читала, и даже нравились, но перечитывать не хочу.
А кстати, Фрай разве относится к городскому фэнтези? Там же кмк просто попаданец в параллельный мир, живущий по своим законам. Я думала ГФ это жанр про скрытую магию в нашем обычном мире.  :think: Поэтому я и Пратчетта за городское фэнтези не посчитала.
Реки Лондона кажутся интересными, детективы я люблю.

Анон пишет:

Героиня: появляется.
Главный герой: СИСЬКИИИИИ!

Вот такое, правда, не очень, но попробую надкусить. )
Вообще, из-за отношения к женщинам мне не зашёл Шаргородский. Что грустно, потому что у него, хоть и простенький язык, но ужасно интересные миры, что про Женеву, что про видока, но вот это "у меня уже неделю не было секса, пора потрахаться, к кому бы отправиться" отвратило в итоге.
Зато вспомнила, что понравился "отдел 15К" Андрея Васильева. Чем-то похоже на Дозоры, но более мрачное. Только со временем автор слишком увлёкся флэшбэками (и флэшбеками внутри флэшбэков), я бросила.

#64406 Вчера 16:58:45

Анон

Анон пишет:

А кстати, Фрай разве относится к городскому фэнтези?

Не относится.

#64407 Вчера 16:59:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, о городском фэнтези. Как вам Чарльз де Линт? 

Я помню, что прочитал страниц 20 и бросил, крестясь. Но: бей не помню почему  :facepalm:  :lol:

#64408 Вчера 17:01:28

Анон

Анон пишет:

Как вам Чарльз де Линт?

Когда-то читал, и помню, что в процессе чтения было нормально. Но вот сейчас попробовал вспомнить, что именно читал и о чём там было - и не смог. Хотя я сам этого писателя несколько раз кому-то советовал.

Отредактировано (Вчера 17:02:10)

#64409 Вчера 17:04:22

Анон

Анон пишет:

Как вам Чарльз де Линт?

Я читала его довольно давно, но сейчас не вспомню ни одного сюжета, кроме забавной книги, где (вроде) людей затягивало в сеть  =D Для книжки начала двухтысячных такой сюжет был простителен, да и написано было интересно. И вот тогда, в момент прочтения, мне книжки нравились, они местами уходили даже скорее в магический реализм, чем оставались городским фэнтези.

#64410 Вчера 17:07:51

Анон

Анон пишет:

Как вам Чарльз де Линт? 

Я у него только детское читала. "Кошки дремучего леса" и "Семь диких сестёр". Тогда понравилось. Но там не город, там лес  =D

#64411 Вчера 17:24:08

Анон

Анон пишет:

Как вам Чарльз де Линт?  Мне его называли как чуть ли не эталонного представителя жанра, по которому равняться можно.

У него обычно довольно атмосферные тексты, хорошо прописанные персонажи, но истории сами по себе вяловатые, что ли. Простенькие в сухом остатке.

#64412 Вчера 17:41:04

Анон

Анон пишет:

"отдел 15К" Андрея Васильева.

Плюсану. автор не умеет в персонажей, они у него однотипные, но пишет легко и интересно. Истории яркие и даже в паре мест жутковато было.

#64413 Вчера 18:23:22

Анон

Анон пишет:

Вот такое, правда, не очень, но попробую надкусить. )

Я другой анон, но у меня в Реках Лондона такого впечатления от ГГ не сложилось, кстати. Так что, может, и тебе будет норм.
Или, может, как-то вписалось в образ немного нелепого ГГ.

Просто интересно, что при этом есть книга, где мне запомнилось именно "Героиня: появляется, герой: сиськи!!!" ("Ведьмак").

"Локвуд" тоже можно к городскому фэнтези отнести, может быть?

#64414 Вчера 18:26:32

Анон

Анон пишет:

"Локвуд" тоже можно к городскому фэнтези отнести, может быть?

С приставкой "подростковому".

#64415 Вчера 18:27:29

Анон

Анон начал нового Лукьяненко, и ну как же омерзительно: он будто одной рукой пишет, другой дрочит. То ли уже дымкой ностальгии затуманилось за годы все, то ли раньше не было этих мерзких описаний дроча гг на двадцатилеток, его сексуальных фантазий, попок через страницу, тыщи упоминаний о том, что гг дома голым ходит. Жесть какая-то

#64416 Вчера 18:44:00

Анон

Анон пишет:

Анон начал нового Лукьяненко, и ну как же омерзительно

Ну у него с самого начала в текстах странные вайбы (привет, Мальчик и Тьма, привет, Осенние визиты). Я его скипнул где-то на Черновике, он как раз тогда расчехлился как полный упырь, и что-то отделить автора от произведений у меня не получилось; но вангану, что деградация просто пошла по нарастающей, обычно так и бывает со странненькими мужиками.

Отредактировано (Вчера 18:44:15)

#64417 Вчера 19:37:32

Анон

Анон пишет:

Анон начал нового Лукьяненко

Это который новый?

#64418 Вчера 20:03:19

Анон

Анон пишет:

странные вайбы

Временами да, но не настолько, что упругие сиськи и попки (в тексте именно так, да) в таких количествах, что как будто извращенец бэдкомедиана писал книг

Анон пишет:

Это который новый

поиски утраченного завтра

#64419 Вчера 20:07:43

Анон

Анон пишет:

поиски утраченного завтра

Аа, им год уже почти) Читала.

#64420 Вчера 21:12:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-то посоветовать книги про работу?

Скорее всего уже прочитано, но напомню на всякий случай - Артур Хейли: Аэропорт, Отель, Больница... производственные романы - его специализация и он в ней хорош!

#64421 Вчера 22:24:22

Анон

Тогда уж и советский аналог Хейли - Илья Штемлер "Таксопарк", "Универмаг", "Поезд" и т.д.

#64422 Вчера 22:37:24

Анон

Тогда уж и Золя с "Дамским счастьем"  =D
Ну, или Сатоси Адзути с "Супермаркетом")

#64423 Вчера 23:10:27

Анон

Анон пишет:

Захотелось почитать городское фэнтези, но я его не так много читала и не знаю куда

Никогде, Американские боги.
Лихорадка, К. М. Монинг.
Город костей (подростковое).
Мне кажется, что "Рыцарь на золотом коне" Дианы Уинн Джонс тоже городское фэнтези во многом, отличная книга

Отредактировано (Вчера 23:11:24)

#64424 Сегодня 02:07:52

Анон

Анон пишет:

Я тоже за реками.
Захотелось почитать городское фэнтези, но я его не так много читала и не знаю куда тыкнуться. Для ориентировки: Тайный город Панова начинала и не зашло с самого начала, бароны Гориславы только раздражение вызвали. Дрезден в принципе понравился, но через несколько томов приелся, не стала дочитывать. Понравился граф Аверин, но сейчас хочется чего-то более европеизированного, а не булкохруста (хотя, если булкохруст очень хороший, то тоже можно). И так как читала не многов этом жанре, то можно называть и давно известные уже вещи, возможно я их не читала.
Из ограничений, только если уж совсем мрачняк и чернуха не надо, я фиалка.  :please:

только не бейте тапками, но

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума