Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#64126 Вчера 22:28:41

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

не будь это хренадцатая книга какой-то серии

А разве это не детектив? По-моему детективы можно как серии "Чисто английского убийства" смотреть или как серийники Агаты Кристи читать в рандомном порядке, нет?

Там можно.
Всё равно в этой книге Харри окончательно слили в унитаз. И так за всю серию задолбал и он, и его бабы, а здесь вообще непонятно, на кой он сдался в расследовании, если

спойлеры, ахтунг

#64127 Вчера 22:28:59

Анон

Анон пишет:

мне вдруг захотелось почитать какое-нибудь классическое фентези про приключения юных парня/девушки, которые оказываются наследниками престола, и чтобы сюжет вокруг этого крутился, с адекватными героями, посоветуйте, пожалуйста

«Дерини» Кэтрин Курц

#64128 Вчера 23:47:30

Анон

Анон пишет:

Мери Стюарт Хрустальный грот-Полые холмы

Спасибо, анончик, я пока на хрустальном гроте :)

Анон пишет:

Тэд Уильямс, "Трон из костей дракона" и продолжения.

Это я тоже немного уже читаю, спасибо, анон :)

спойлеры
Анон пишет:

«Дерини» Кэтрин Курц

Спасибо, я слышала об этой серии, теперь обязательно гляну :)

#64129 Сегодня 00:05:15

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

Вообще, как книга, анон? Уильямс в чем-то похож на ПЛиО и на Колесо времени, но у нас к сожалению известен куда меньше. Впрочем, возможно дело в медлительном первом томе, со второго становится куда веселее, а потом там и новые книги недавно вышли, всякие сиквелы и приквелы.

#64130 Сегодня 00:50:23

Анон

Анон пишет:

Колесо времени, но у нас к сожалению известен куда меньше. Впрочем, возможно дело в медлительном первом томе, со второго становится куда веселее, а потом там и новые книги недавно вышли, всякие сиквелы и приквелы.

Я пока как раз на первой части первого тома, он и правда достаточно медленный (правда, уже начал разгоняться), всё такое милое, тихое и уютное поначалу, а потом начинается  :smoke:
Мне нравится, но я только на завязке пока

#64131 Сегодня 02:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отличная реклама

Тебе так нравится неверибельная ебанина?

Я заметил тенденцию, что, когда на хс о чём-то отзываются в подобных выражениях, на деле это в 9 случаях из 10 оказывается максимально достоверная и реалистично описанная вещь. :) Похоже, именно поэтому зачастую и вызывает настолько сильное отторжение и злобу у анонов. Так что надо брать обязательно.))

#64132 Сегодня 09:45:01

Анон

Анон пишет:

Так что надо брать обязательно.))

Я честно не думаю, что Несбе это тот случай.

#64133 Сегодня 09:46:51

Анон

Анон пишет:

Я заметил тенденцию,

У меня наоборот, чаще что сказали, то оно и есть. Вот с тем, что хвалят, несовпадений больше.

#64134 Сегодня 10:01:38

Анон

А, ну ты почитай, анон, почитай. Вдруг и правда понравится.

#64135 Сегодня 12:17:47

Анон

Анон пишет:

А разве это не детектив? По-моему детективы можно как серии "Чисто английского убийства" смотреть или как серийники Агаты Кристи читать в рандомном порядке, нет?

Можно, но есть шанс поймать спойлеры на сюжеты предыдущих книг, тем более, в окружении Харри постоянно кто-то помирает

Анон пишет:

. И так за всю серию задолбал и он, и его бабы

Вот да. Мне в целом нравился и он, и серия, но книге к десятой постоянные пиздострадания и завязки-развязки утомили в край

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума