Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:не будь это хренадцатая книга какой-то серии
А разве это не детектив? По-моему детективы можно как серии "Чисто английского убийства" смотреть или как серийники Агаты Кристи читать в рандомном порядке, нет?
Там можно.
Всё равно в этой книге Харри окончательно слили в унитаз. И так за всю серию задолбал и он, и его бабы, а здесь вообще непонятно, на кой он сдался в расследовании, если
мне вдруг захотелось почитать какое-нибудь классическое фентези про приключения юных парня/девушки, которые оказываются наследниками престола, и чтобы сюжет вокруг этого крутился, с адекватными героями, посоветуйте, пожалуйста
«Дерини» Кэтрин Курц
Мери Стюарт Хрустальный грот-Полые холмы
Спасибо, анончик, я пока на хрустальном гроте
Тэд Уильямс, "Трон из костей дракона" и продолжения.
Это я тоже немного уже читаю, спасибо, анон
«Дерини» Кэтрин Курц
Спасибо, я слышала об этой серии, теперь обязательно гляну
Вообще, как книга, анон? Уильямс в чем-то похож на ПЛиО и на Колесо времени, но у нас к сожалению известен куда меньше. Впрочем, возможно дело в медлительном первом томе, со второго становится куда веселее, а потом там и новые книги недавно вышли, всякие сиквелы и приквелы.
Колесо времени, но у нас к сожалению известен куда меньше. Впрочем, возможно дело в медлительном первом томе, со второго становится куда веселее, а потом там и новые книги недавно вышли, всякие сиквелы и приквелы.
Я пока как раз на первой части первого тома, он и правда достаточно медленный (правда, уже начал разгоняться), всё такое милое, тихое и уютное поначалу, а потом начинается
Мне нравится, но я только на завязке пока
Я заметил тенденцию, что, когда на хс о чём-то отзываются в подобных выражениях, на деле это в 9 случаях из 10 оказывается максимально достоверная и реалистично описанная вещь. Похоже, именно поэтому зачастую и вызывает настолько сильное отторжение и злобу у анонов. Так что надо брать обязательно.))
Так что надо брать обязательно.))
Я честно не думаю, что Несбе это тот случай.
Я заметил тенденцию,
У меня наоборот, чаще что сказали, то оно и есть. Вот с тем, что хвалят, несовпадений больше.
А, ну ты почитай, анон, почитай. Вдруг и правда понравится.
А разве это не детектив? По-моему детективы можно как серии "Чисто английского убийства" смотреть или как серийники Агаты Кристи читать в рандомном порядке, нет?
Можно, но есть шанс поймать спойлеры на сюжеты предыдущих книг, тем более, в окружении Харри постоянно кто-то помирает
. И так за всю серию задолбал и он, и его бабы
Вот да. Мне в целом нравился и он, и серия, но книге к десятой постоянные пиздострадания и завязки-развязки утомили в край