Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Меня лично слишком сквикает его зацикленность на (плохом) сексе.
в смысле, плохое описание? слишком физиологично или что?
в смысле, плохое описание? слишком физиологично или что?
Отличное описание, просто весь под тегом dead dove: do not eat
просто весь под тегом dead dove: do not eat
понял, буду иметь в виду
Ну неправда. «Лёд» вполне себе сюжетное произведение, и с системой персонажей там полный порядок.
В "Льде" Сорокин наконец-то перестал деконструировать и попугайничать (за исключением отзывов на LЁD), и оказалось, что собственный его язык - это серый язык милицейского протокола, а персонажи там вообще пустышки.
а персонажи там вообще пустышки.
Они пустышки в смысле психологизма, но это ж не психологический роман, а роман идей. Герои Пелевина тогда тоже «пустышки» и чистые функции (granted, там хотя бы буддистскую базу под это подогнать можно).
Герои Пелевина тогда тоже «пустышки» и чистые функции
Ну так и есть.
Ну у Йена Бэнкса, мне кажется, мало чернухи. "Осиная фабрика" была популярна, но она относится к началу его творчества. Из-за неё я долго избегала автора, а потом прочла одну небольшую книгу, вторую, и не смогла остановиться. В 5-6 книгах, которые мне попадались, вообще не было трэша или грубости, была реально клевая свобода, яркое воображение, классный юмор, какая-то изящность и сочность — и это не относилось к физиологии
Отредактировано (Вчера 22:47:42)
Мне очень понравились Голодные игры, стоит ли читать у Коллинз цикл про Грегора?
Пишут ли русскоязычные авторы исекай? Имеются в виду именно женские тексты с сюжетами как в корейских и китайских вебках? Я знаю про литературу типа "попаданка для тёмного пластилина" и про тексты двадцатилетней давности, но там вайб не тот.
Да дохера щас стало пвездоазиатщины, к сожалению, наверняка и такая есть.
Ну у Йена Бэнкса, мне кажется, мало чернухи.
Песнь Камня?
Да дохера щас стало пвездоазиатщины, к сожалению, наверняка и такая есть.
Классический пример, когда нечего сказать по существу, но надо обосрать и поделиться своим особо ценным мнением
Имеются в виду именно женские тексты с сюжетами как в корейских и китайских вебках?
В смысле, попаданка попала в иной мир/прошлое в чужое тело и занялась интригами / наведением порядка? Тоже интересно.
Ром посмотри, у нее скорее производственное фэнтези, поскольку больше про обустройство, чем про любовь, попаданки присутствуют, курощение местных гадов тоже.
полный литнет попаданок
Пишут ли русскоязычные авторы исекай? Имеются в виду именно женские тексты с сюжетами как в корейских и китайских вебках? Я знаю про литературу типа "попаданка для тёмного пластилина" и про тексты двадцатилетней давности, но там вайб не тот.
Да, в последние годы этого полно, есть вполне норм, но, кмк, лучше спрашивать в треде про ромфант, там накидают реков на адекватное
В смысле, попаданка попала в иной мир/прошлое в чужое тело и занялась интригами / наведением порядка? Тоже интересно.
Тайга Ри Грозовая охота.