Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#64101 Вчера 16:32:04

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Меня лично слишком сквикает его зацикленность на (плохом) сексе.

в смысле, плохое описание? слишком физиологично или что?

#64102 Вчера 16:34:42

Анон

Анон пишет:

в смысле, плохое описание? слишком физиологично или что?

Отличное описание, просто весь под тегом dead dove: do not eat  =D

#64103 Вчера 16:37:58

Анон

Анон пишет:

просто весь под тегом dead dove: do not eat 

понял, буду иметь  в виду ;D

#64104 Вчера 17:24:55

Анон

Анон пишет:

Ну неправда. «Лёд» вполне себе сюжетное произведение, и с системой персонажей там полный порядок.

В "Льде" Сорокин наконец-то перестал деконструировать и попугайничать (за исключением отзывов на LЁD), и оказалось, что собственный его язык - это серый язык милицейского протокола, а персонажи там вообще пустышки.

#64105 Вчера 20:48:13

Анон

Анон пишет:

а персонажи там вообще пустышки.

Они пустышки в смысле психологизма, но это ж не психологический роман, а роман идей. Герои Пелевина тогда тоже «пустышки» и чистые функции (granted, там хотя бы буддистскую базу под это подогнать можно).

#64106 Вчера 21:10:32

Анон

Анон пишет:

Герои Пелевина тогда тоже «пустышки» и чистые функции

Ну так и есть.

#64107 Вчера 22:46:08

Анон

Ну у Йена Бэнкса, мне кажется, мало чернухи. "Осиная фабрика" была популярна, но она относится к началу его творчества. Из-за неё я долго избегала автора, а потом прочла одну небольшую книгу, вторую, и не смогла остановиться. В 5-6 книгах, которые мне попадались, вообще не было трэша или грубости, была реально клевая свобода, яркое воображение, классный юмор, какая-то изящность и сочность — и это не относилось к физиологии

Отредактировано (Вчера 22:47:42)

#64108 Сегодня 05:55:47

Анон

Мне очень понравились Голодные игры, стоит ли читать у Коллинз цикл про Грегора?

#64109 Сегодня 12:14:33

Анон

Пишут ли русскоязычные авторы исекай? Имеются в виду именно женские тексты с сюжетами как в корейских и китайских вебках? Я знаю про литературу типа "попаданка для тёмного пластилина" и про тексты двадцатилетней давности, но там вайб не тот.

#64110 Сегодня 12:41:32

Анон

Да дохера щас стало пвездоазиатщины, к сожалению, наверняка и такая есть.

#64111 Сегодня 13:21:06

Анон

Анон пишет:

Ну у Йена Бэнкса, мне кажется, мало чернухи.

Песнь Камня?

#64112 Сегодня 14:13:41

Анон

Анон пишет:

Да дохера щас стало пвездоазиатщины, к сожалению, наверняка и такая есть.

Классический пример, когда нечего сказать по существу, но надо обосрать и поделиться своим особо ценным мнением

#64113 Сегодня 14:38:55

Анон

Анон пишет:

Имеются в виду именно женские тексты с сюжетами как в корейских и китайских вебках?

В смысле, попаданка попала в иной мир/прошлое в чужое тело и занялась интригами / наведением порядка? Тоже интересно.
Ром посмотри, у нее скорее производственное фэнтези, поскольку больше про обустройство, чем про любовь, попаданки присутствуют, курощение местных гадов тоже.

#64114 Сегодня 14:45:33

Анон

полный литнет попаданок

#64115 Сегодня 14:58:04

Анон

Анон пишет:

Пишут ли русскоязычные авторы исекай? Имеются в виду именно женские тексты с сюжетами как в корейских и китайских вебках? Я знаю про литературу типа "попаданка для тёмного пластилина" и про тексты двадцатилетней давности, но там вайб не тот.

Да, в последние годы этого полно, есть вполне норм, но, кмк, лучше спрашивать в треде про ромфант, там накидают реков на адекватное

#64116 Сегодня 18:08:58

Анон

Анон пишет:

В смысле, попаданка попала в иной мир/прошлое в чужое тело и занялась интригами / наведением порядка? Тоже интересно.

Тайга Ри Грозовая охота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума