Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вам нравится роман "Угрюм-река"?
Мне не понравился. Раздражала эта санта барбара с анфисой и мудацкий главгерой
а что годнота?
Если ты про изданные слэш-книги, то анону особой годноты пока не попадалось, увы.
Это пиздец какой-то!
Если некий автор пишет только ретеллинги, сочтете, что у нет фантазии, и он не умеет придумывать сюжеты?
Отредактировано (Сегодня 15:12:42)
Если некий автор пишет только ретеллинги, сочтете, что у нет фантазии, и он не умеет придумывать сюжеты?
В опросы.
Отредактировано (Сегодня 15:13:30)
С чего начать человеку, который ничего не знает о философии, но знать хочет? Есть ли какой-то рекомендованный список вводной литературы?
Чанышев Философия Древнего мира. Учебник для вузов. Там обзор и восточной, и западной философии.
Атмосферные древнегреческие принцы
Первое лицо, настоящее время, телеграфный стиль.
Народ просто не привык еще к официально изданным слэш-книжкам и готов носить их на руках, невзирая на качество.
Плюсую. У нас сходная история произошла с ЛВПГ, которое несколько лет не особо заметно жило на фикбуке и среди фандомной тусовки никогда выдающимся не считалось, просто средний оридж, один из. Знаменито было в основном тем, что авторы из кожи вон лезли с пиаром. А попало на бумаге к цивилам и стало открытием.
Анон пишет:Атмосферные древнегреческие принцы
Первое лицо, настоящее время, телеграфный стиль.
В смысле, тебе заходит? Или нынче все так должны писать, чтоб сэкономить на разработке сценария?
Мне кажется скучным и уж точно никак не «атмосферным», описание древнегреческих реалий подобным языком ничего не прибавляет к моему знанию канона. Не говоря про срыв в современность с fucking Парисом (ещё б он сказал «fucking Alex», я бы «скрипя сердцем» списал на пост-пост мета-мета). Поэтому с моей колокольни дубовый стиль, конечно. Полная стилистическая глухота.
В смысле, тебе заходит?
Наоборот же.
Все современные англоязычные авторы так пишут.
Все
Нет.
Поэтому с моей колокольни дубовый стиль, конечно. Полная стилистическая глухота.
Плюс много.
Вообще Миллер не люблю, меня ее современное мировоззрение, лезущее изо всех щелей в ретеллингах, бесит. И еще на таких серьезных щах, что убиться можно.
В русском переводе Парис стал треклятым.
Все современные англоязычные авторы так пишут.
Не все, но вот лично у меня этот стиль стойко ассоциируется с англоязычным ромфантом, ой, простите, ромэнтези.
В русском переводе Парис стал треклятым.
меня ее современное мировоззрение, лезущее изо всех щелей в ретеллингах, бесит
Мне кажется, оно лезет у всех современных авторов ретеллингов, нет?
При этом Миллер литературовед, знает латынь и греческий, имеет степень доктора философии.
Анон пишет:меня ее современное мировоззрение, лезущее изо всех щелей в ретеллингах, бесит
Мне кажется, оно лезет у всех современных авторов ретеллингов, нет?
Ну, понятно, что оно лезет всегда. Но когда, не знаю, Булгаков делает ретеллинг "Нового завета" пополам с "Фаустом", сэлф-инсертом и расстрелом всех задолбавших его злыдней, историю вытягивает талант. А у Миллер ничего никуда не вытягивает
анон, а ты в переводе или в оригинале читал?
В переводе. И перевод кмк отличный, очень ровный стиль, первая четверть книги вообще отличная. Последнюю читать было сложно, там понятна задумка с тем что автор пытается показать как пролетает время, но в итоге получается просто "к нему пришли /имена/, они пошли поужинали, потом поехали /место/, потом встретились с /имена/, а ещё к нему пришли /имена, имена, имена/ и они вместе поехали в /место/ и так последние страниц 500 (в электронке у меня отобразилось 2к)
При этом Миллер литературовед, знает латынь и греческий, имеет степень доктора философии.
Это всё приятные, но не главные компетенции для автора, честно говоря. Для переводчика может быть (горячо рекомендую новый перевод Одиссеи на англ, к слову, именно как современную работу со старым текстом; я не по всем пунктам с переводчицей согласен, но это реально интересный взгляд на текст и на историю из сегодня), и то стилизацией надо владеть всё равно.
Уж что-то, а степень доктора философии по её текстам незаметна.
Булгаков делает ретеллинг
У Булгакова не ретеллинг, а модернистский мэшап
Ретеллинг у Валтари. И книгу не портит даже то, что Синухе и другие чуваки - это типичная интеллигенция 19-20 века, на кухне под бухло обсуждающая высокие материи, например. Интересно, почему?
Отредактировано (Сегодня 20:31:27)