Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#64001 Сегодня 01:43:58

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё мне показалось, там

Скрытый текст

Мне тоже. Еще из-за этого отрывка

Скрытый текст

О да, там я в первый раз подумала, но решила, что вряд ли, наверн скорее намек на

Скрытый текст

решила я

Отредактировано (Сегодня 01:44:23)

#64002 Сегодня 01:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, когда она только вышла, все фандомные об этом орали

Я все пропустил и помню только крики какая хорошая стеклянная трагичная книга. Вот сейчас дошел, прочёл, закрыл, сижу... В послесловии ещё так мерзко проехались, мол, автор писала про изнасилования мужиков, потому что женщины-то к износам более привычны, могут это пережить, а у мужиков под это языка нет, отдельно охуел

Она ещё в интервью писала, что не ресерчила нихуя про жертв абьюза таких, как Гг. Полная кринжуха кароч. ДрочОридж, цивилы впечатлены...

Отредактировано (Сегодня 01:46:38)

#64003 Сегодня 01:49:38

Анон

Анон пишет:

цивилы

Фандомные вхумперы: существуют.

#64004 Сегодня 01:52:14

Анон

На холиварке кмк консенсус насчёт МЖ сложился однозначный: хуйня. фд вхумперам скорее тоже не зашло местным (иначе был бы уже свой тред, или километры обсуждений во взумп тредах). Но мб я ошибаюсь, просто я МЖ не люблю (но люблю читать разгромные ревью на нее под настроение)).
Кроме того цивилам зашло, это факт, лит премию дали не фд вхумперы, полагаю

Отредактировано (Сегодня 01:54:16)

#64005 Сегодня 01:55:42

Анон

Самое обидное что все что есть в МЖ это в целом мне по кинкам, но там этого так много, так избыточно и неверибельно, что перевалилось из кинка в сквик. Думаю теперь, что читать следующим, чтобы перебить. Мерзотное послевкусие после книжки осталось

#64006 Сегодня 02:34:06

Анон

Анон пишет:

На холиварке кмк консенсус насчёт МЖ сложился однозначный: хуйня.

Я побуду счастливым исключением, но мне МЖ отлично зашла. Я, правда, читал в оригинале. Построение фраз там очень изящное, ни разу не слишком, композиционно совершенно.

#64007 Сегодня 03:09:17

Анон

По языку мне ок (я перевод впрочем читал), но сама история meh, мне не зашла. Её "До самого рая" намного больше понравилась. И интересно, какой будет её четвертая книга - если она пишет ее, я не слежу.

#64008 Сегодня 03:09:38

Анон

С чего начать человеку, который ничего не знает о философии, но знать хочет? Есть ли какой-то рекомендованный список вводной литературы?

#64009 Сегодня 03:11:17

Анон

Я бы просто взяла учебник для вузов, а потом уже те труды, что вызвали интерес при беглом знакомстве.

#64010 Сегодня 05:30:35

Анон

Прочел "Рассвет жатвы" и разочарован.

Скрытый текст

#64011 Сегодня 07:49:50

Анон

Анон пишет:

Я дочитал "маленькую жизнь" и охуел с того что стилистически хорошо написанный и сюжетно абсолютно бездарный фанфик в жанре hurt/comfort с фоновым кинком на нонкон с несовершеннолетними называли "самым великим романом года".

:vanga: Народ просто не привык еще к официально изданным слэш-книжкам и готов носить их на руках, невзирая на качество. Назови меня своим именем, песнь Ахилла и наиболее распиаренную китайщину (Мосян и эрху так точно) анон бы тоже годнотой не назвал, а вот поди ж ты.

#64012 Сегодня 08:03:12

Анон

Анон пишет:

В послесловии ещё так мерзко проехались, мол, автор писала про изнасилования мужиков, потому что женщины-то к износам более привычны, могут это пережить, а у мужиков под это языка нет, отдельно охуел

Плюсану. У анона однокурсница после "Билли Миллигана" подобное про женщин задвинула :facepalm:

#64013 Сегодня 08:28:21

Анон

Анон пишет:

Назови меня своим именем, песнь Ахилла

Литературное качество МЖ не то что на порядок, на парсек отличается от приведённых, причём второе-то натурально фанфик.

#64014 Сегодня 08:30:58

Анон

Анон пишет:

причём второе-то натурально фанфик

Фанфики по мифам писали еще в средневековье а уж фанфики по Библии какие были..., очень странный доеб.

Я чувствую себя какой-то стремной, читала "Песнь Ахилла" на английском и мне зашло. Это не ВАУ ГЕНИАЛЬНО, но и не фу плохо. Нормальное приятное чтиво.

#64015 Сегодня 08:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На доктора Кадди Клемент не похож, скорей уж Джин Хант из "Жизни на Марсе"

Не смотрел, но спасибо за рек, уволок Клемента

Анон прочитал Who sent Clement, и если б это был стэнд-элон роман или хотя бы без наверченной фигни в конце, мне бы однозначно понравилось. А так — блестящий образец «возьмите меня в сериал для нетфликса прямо сейчас» (главгероиня шедевр бесячести, конечно).

#64016 Сегодня 09:00:46

Анон

Анон пишет:

Фанфики по мифам писали еще в средневековье а уж фанфики по Библии какие были..., очень странный доеб.

Доёб в том плане, что ни коллизии, ни герои не авторские, только дубовый язык свой.
Могу в качестве альтернативы упомянуть Carry On, где автор как раз изящно съехала с фанфика по ГП на оридж и стало гораздо лучше.

#64017 Сегодня 09:31:06

Анон

Анон пишет:

У анона однокурсница после "Билли Миллигана" подобное про женщин задвинула

"Сибилла", "Когда кролик воет" и прочие смотрят на неё как на пиздаболку.

#64018 Сегодня 11:02:08

Анон

Анон пишет:

Прочел "Рассвет жатвы" и разочарован.

Скрытый текст

Я не читал, но посмотрел обзор Энтони Юлая и он в том же духе высказался

#64019 Сегодня 11:06:28

Анон

У Мадлен Миллер дубовый язык? Ее вроде хвалят как раз атмосферу и красивости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума