Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Мне кажется, когда она только вышла, все фандомные об этом орали
Я все пропустил и помню только крики какая хорошая стеклянная трагичная книга. Вот сейчас дошел, прочёл, закрыл, сижу... В послесловии ещё так мерзко проехались, мол, автор писала про изнасилования мужиков, потому что женщины-то к износам более привычны, могут это пережить, а у мужиков под это языка нет, отдельно охуел
Она ещё в интервью писала, что не ресерчила нихуя про жертв абьюза таких, как Гг. Полная кринжуха кароч. ДрочОридж, цивилы впечатлены...
Отредактировано (Сегодня 01:46:38)
цивилы
Фандомные вхумперы: существуют.
На холиварке кмк консенсус насчёт МЖ сложился однозначный: хуйня. фд вхумперам скорее тоже не зашло местным (иначе был бы уже свой тред, или километры обсуждений во взумп тредах). Но мб я ошибаюсь, просто я МЖ не люблю (но люблю читать разгромные ревью на нее под настроение)).
Кроме того цивилам зашло, это факт, лит премию дали не фд вхумперы, полагаю
Отредактировано (Сегодня 01:54:16)
Самое обидное что все что есть в МЖ это в целом мне по кинкам, но там этого так много, так избыточно и неверибельно, что перевалилось из кинка в сквик. Думаю теперь, что читать следующим, чтобы перебить. Мерзотное послевкусие после книжки осталось
На холиварке кмк консенсус насчёт МЖ сложился однозначный: хуйня.
Я побуду счастливым исключением, но мне МЖ отлично зашла. Я, правда, читал в оригинале. Построение фраз там очень изящное, ни разу не слишком, композиционно совершенно.
По языку мне ок (я перевод впрочем читал), но сама история meh, мне не зашла. Её "До самого рая" намного больше понравилась. И интересно, какой будет её четвертая книга - если она пишет ее, я не слежу.
С чего начать человеку, который ничего не знает о философии, но знать хочет? Есть ли какой-то рекомендованный список вводной литературы?
Я бы просто взяла учебник для вузов, а потом уже те труды, что вызвали интерес при беглом знакомстве.
Прочел "Рассвет жатвы" и разочарован.
Я дочитал "маленькую жизнь" и охуел с того что стилистически хорошо написанный и сюжетно абсолютно бездарный фанфик в жанре hurt/comfort с фоновым кинком на нонкон с несовершеннолетними называли "самым великим романом года".
Народ просто не привык еще к официально изданным слэш-книжкам и готов носить их на руках, невзирая на качество. Назови меня своим именем, песнь Ахилла и наиболее распиаренную китайщину (Мосян и эрху так точно) анон бы тоже годнотой не назвал, а вот поди ж ты.
В послесловии ещё так мерзко проехались, мол, автор писала про изнасилования мужиков, потому что женщины-то к износам более привычны, могут это пережить, а у мужиков под это языка нет, отдельно охуел
Плюсану. У анона однокурсница после "Билли Миллигана" подобное про женщин задвинула
Назови меня своим именем, песнь Ахилла
Литературное качество МЖ не то что на порядок, на парсек отличается от приведённых, причём второе-то натурально фанфик.
причём второе-то натурально фанфик
Фанфики по мифам писали еще в средневековье а уж фанфики по Библии какие были..., очень странный доеб.
Я чувствую себя какой-то стремной, читала "Песнь Ахилла" на английском и мне зашло. Это не ВАУ ГЕНИАЛЬНО, но и не фу плохо. Нормальное приятное чтиво.
Анон пишет:На доктора Кадди Клемент не похож, скорей уж Джин Хант из "Жизни на Марсе"
Не смотрел, но спасибо за рек, уволок Клемента
Анон прочитал Who sent Clement, и если б это был стэнд-элон роман или хотя бы без наверченной фигни в конце, мне бы однозначно понравилось. А так — блестящий образец «возьмите меня в сериал для нетфликса прямо сейчас» (главгероиня шедевр бесячести, конечно).
Фанфики по мифам писали еще в средневековье а уж фанфики по Библии какие были..., очень странный доеб.
Доёб в том плане, что ни коллизии, ни герои не авторские, только дубовый язык свой.
Могу в качестве альтернативы упомянуть Carry On, где автор как раз изящно съехала с фанфика по ГП на оридж и стало гораздо лучше.
У анона однокурсница после "Билли Миллигана" подобное про женщин задвинула
"Сибилла", "Когда кролик воет" и прочие смотрят на неё как на пиздаболку.
Прочел "Рассвет жатвы" и разочарован.
▼Скрытый текст⬍
Я не читал, но посмотрел обзор Энтони Юлая и он в том же духе высказался
У Мадлен Миллер дубовый язык? Ее вроде хвалят как раз атмосферу и красивости.