Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Перестали, говоришь? Тогда получается, что актуальными книги были только в 20 и отчасти в 19 веке, т.к. до 19 века людей, которые читали книги, было совсем мало в сравнении с массами неграмотного народа, да и из образованных дворян мало кто любил литературу, а в 19 начали помаленьку почитывать лакеи, приказчики, продавщицы и т.д. вот для них и появились те книги, которых, как ты пишешь, вытеснили сериалы. А до этого это место занимали народные сказки и прочий фольклор. Но вообще книги существуют значительно дольше, т.е. либо они существовали, не будучи актуальными, либо книги могут быть актуальными и не в том смысле, как ты это понимаешь.
Вангую, анон хотел разжечь на дровишках про "самую читающую нацию" и нагнать бочку на поколение постсовка. Приходить за этим на Холиварку, где сидят писатели, фикрайтеры, беты, редакторы и есть отдельный тред для книг - это вин, конечно.
Вообще странная идея - спрашивать
Вам не кажется, что книги уже давно перестали быть актуальны? Все смотрят сериальчики
в треде с названием "Книготред", т.е. собрались тут те, для кого книги актуальны, да еще тред анонимный, т.е. никому нет смысла что-то изображать из себя, обсуждают то, что интересно лично им. И какое дело тем, кому интересно, что творится за пределами треда? НУ, не читают там книги, так и за пределами треда "Кайлакс" тоже мало кто понимает этот пейринг и вообще знает о нем, а вне треда "Анонимная кулинария", может, все готовят абы как или ходят в фастфуд - так и что теперь?
Анон пишет:Перестали, говоришь? Тогда получается, что актуальными книги были только в 20 и отчасти в 19 веке, т.к. до 19 века людей, которые читали книги, было совсем мало в сравнении с массами неграмотного народа, да и из образованных дворян мало кто любил литературу, а в 19 начали помаленьку почитывать лакеи, приказчики, продавщицы и т.д. вот для них и появились те книги, которых, как ты пишешь, вытеснили сериалы. А до этого это место занимали народные сказки и прочий фольклор. Но вообще книги существуют значительно дольше, т.е. либо они существовали, не будучи актуальными, либо книги могут быть актуальными и не в том смысле, как ты это понимаешь.
Вангую, анон хотел разжечь на дровишках про "самую читающую нацию" и нагнать бочку на поколение постсовка. Приходить за этим на Холиварку, где сидят писатели, фикрайтеры, беты, редакторы и есть отдельный тред для книг - это вин, конечно.
ладно, давайте про книги штоле...
Вот это кто-то читал? http://samlib.ru/g/gedeonow_a_n/sluchaj … lawa.shtml
В книжном обзоре сказали, оно офигенное, но его нет в сети )))
где же оно офигенное, если это сетература
где же оно офигенное, если это сетература
Анон, ты тут срачик устроить хочешь? *не анон, что принес ссылку*
Ты не тот, что про нечитающих вбрасывал?
Отредактировано (2016-10-10 10:30:06)
Сетература или нет это неважно, важно что это какая-то хуета.
Сетература или нет это неважно, важно что это какая-то хуета.
Так ты читал или нет? ))))
То, что по ссылке? В основном да, особо не скипал.
Флибусту опять заблочили?
Флибусту опять заблочили?
У меня вроде норм грузится.
Это наш оператор ее значит по Единому Реестру только?
У меня вроде норм грузится.
Вот блин. Я надеялся, что это временные неполадки на сайте, а не мой пидор-провайдер с запретом. С Тора всё отлично, но туда я могу выйти только через комп, а не через планшет-читалку.
Провайдер, ну вот нахуя ты заставляешь меня делать эти лишние телодвижения с перебрасыванием скачанных файлов через переходник?
Анон, ты на какую флибусту ходишь? Сейчас без блокировки эта работает
http://flib.nwalkr.tk/
Анон, ты на какую флибусту ходишь? Сейчас без блокировки эта работает
Анон, спасибо!!
Я на .is ходил, она еще недавно работала.
Спасибо, анон!
Нобелевский комитет полностью ебанулся! Нобелевскую премию по литературе присудили Бобу Дилану. https://lenta.ru/news/2016/10/13/nobel/
А вот я интересуюсь, какие такие книги написал этот Дилан и хто это ваще такой?
и хто это ваще такой?
Неплохой поэт?
Хм... «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции». А книг у него аж целых две вроде (одна биография).
Нобелевский комитет полностью ебанулся! Нобелевскую премию по литературе присудили Бобу Дилану. https://lenta.ru/news/2016/10/13/nobel/
Как раз на Лайвлиб статью прочёл и искренне охуел от такого поворота событий. До тамошних комментариев пока не добрался, может, там тоже все охуевают. Я от поэзии далёк, стихи мне все на одно лицо, так что вопрос: аноны-знатоки, там и правда есть за что давать Нобелевскую премию? Потому что я тоже склоняюсь к мысли, что комитет ебанулся
там и правда есть за что давать Нобелевскую премию? Потому что я тоже склоняюсь к мысли, что комитет ебанулся
Пфф ему и Пулитцеровскую премию в свое время дали
Анон пишет:там и правда есть за что давать Нобелевскую премию? Потому что я тоже склоняюсь к мысли, что комитет ебанулся
Пфф ему и Пулитцеровскую премию в свое время дали
Так ведь Пулитцеровскую дают в области литературы, журналистики, музыки и театра. Ну и музыканта в нее можно натянуть, да. Но нобелевку по литературе, по литературе, Карл, за песенки?! Может в следующем году Ги вручат?
Но нобелевку по литературе, по литературе, Карл, за песенки?!
В прошлом году аж за документалку дали, Карл, по литературе и за документалку, до этого ещё какому-то китайцу давали из толерантности, ещё бабе какой-то, чтоб феминисткам подлизать... Когда же нобелевка пошла по пизде?!
Но нобелевку по литературе, по литературе, Карл, за песенки?!
В прошлом году аж за документалку дали, Карл, по литературе и за документалку, до этого ещё какому-то китайцу давали из толерантности, ещё бабе какой-то, чтоб феминисткам подлизать...
Когда же нобелевка пошла по пизде?!
Документалка вполне может быть литературой и уж пофиг на толерантность и подлизывания, если сами тексты этих авторов были литературным, хрен с ним с качеством. Но за песенки!!! Они бы еще за комиксы нобелевку дали.
Документалка вполне может быть литературой и уж пофиг на толерантность и подлизывания,
Боюсь спизднуть, но там, по-моему, были просто переписанные истории реальных людей
Когда же нобелевка пошла по пизде?!
Когда и церемония вручения Оскара Нет в мире совершенства...