Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны знают какие-нибудь исторические приключения, которые происходят в Османской империи? Главное, чтоб не любовный роман. Можно фэнтези в духе. В Барочном цикле прикольный кусочек про Турцию, но очень маленький.
Можно фэнтези в духе.
"Я возьму сам" Олди.
В "Орландо" Вирджинии Вульф кусок истории происходит в Константинополе.
"Я возьму сам" Олди.
А я пойму без предыдущих частей?
"Эдем" Лема
"Чёрный человек" Головачёва с его маатанинами
Ещё Эдем Гарри Гаррисона.
2. Ищу книги, где есть фентезийная раса или инопланетяне, которые сильно отличаются от людей в плане морали или устройства общества.
У Олафа Стэплдона есть книга «Первые и последние люди», там некоторые ветки человеческой эволюции ушли настолько далеко от нас, что и людьми не сочтёшь (есть форма человечества как единого коллективного разума и тд)
Ищу книги, где есть фентезийная раса или инопланетяне, которые сильно отличаются от людей в плане морали или устройства общества.
Бегство охотника. Ахуенное.
Книгу про человека или фэнтезийное существо из давних времён или параллельного мира, которому приходится как-то жить в современном мире, он может быть настроен к миру дружественно или враждебно, но у него другие принципы, манеры, привычки, он не вписывается
"Джанни" Силверберга (спасибо анону из треда поиска за название)
"Сократ в Хельсинки" Мартти Ларни
Ищу книги, где есть фентезийная раса или инопланетяне, которые сильно отличаются от людей в плане морали или устройства общества. То есть не
просто "у них зелёная кожа, живут долго, а у них ещё пара прикольных
обычаев", а чтобы точно понимать, они - не люди.
"Сами боги" оно же «Против глупости сами Боги бороться бессильны» Азимова? Там человечество выходит в контакт с трехполой расой.
Книгу про человека или фэнтезийное существо из давних времён или параллельного мира, которому приходится как-то жить в современном мире, он может быть настроен к миру дружественно или враждебно, но у него другие принципы, манеры, привычки, он не вписывается. Не комедию.
А, ещё "Человек, который упал на землю" Уолтера Тэвиса (по которому фильм с Боуи).
Я написал и подумал, мои рекомендации (эта и двумя постами выше) скорее про мир, в который трудно вписаться, а не про особенности попаданца. Не уверен, что тебе нужно именно такое.
Отредактировано (2025-04-14 18:15:52)
"Чёрный человек" Головачёва
Я, кстати, недавно перечитал от скуки. На несчастье, попалась авторская редакция со всеми огрехами стиля, а не та, которая была в "Золотой полке фантастики". Но в общем и целом всё равно неплохо, ранний Головач умел придумывать и вполне уютный мир будущего, и довольно интересные инопланетные миры, при этом боевой славянщиной супротив рептилоидности читателя не утомлял, да и описывать прокачку персонажей до уровня Бог тоже умел неплохо.
Отредактировано (2025-04-14 18:17:37)
Книгу про человека или фэнтезийное существо из давних времён или параллельного мира, которому приходится как-то жить в современном мире
Если мир будущего подойдёт, то "Возвращение со звёзд" того же Лема и "Восьмой круг ада" Боруня
Новая книга Джина Вульфа стоит в Читай-городе 2к. Океееей... Я как раз планировала взяться за эту вселенную, но что-то уже не хочется делать этого в физическом варианте.
Книгу про человека или фэнтезийное существо из давних времён или параллельного мира, которому приходится как-то жить в современном мире, он может быть настроен к миру дружественно или враждебно, но у него другие принципы, манеры, привычки, он не вписывается. Не комедию.
«Остров Мёртвых» Желязны.
Классика же — «Возвращение. Полдень, XXII век» Стругацких, где одна из линий как раз про это.
(Вангую, что «Старика Хоттабыча» анон читал)
Отредактировано (2025-04-14 19:05:37)
исторические приключения, которые происходят в Османской империи?
"Ученик архитектора" Элиф Шафак, но я от неё не в восторге
Орхан Памук "Белая крепость", "Имя мне красный" и ещё несколько менее известных
У Павича часто место действия османские Балканы
Аноны, я тут понял, что мало читаю книг про современность. Сходу вспомнил, разве что, Йеллоуфейс, но мне книжка зашла наполовину.
Поэтому решил попросить помощи зала: подскажите книжки в современном сеттинге, которые вам понравились? Жанр не важен.
Поэтому решил попросить помощи зала: подскажите книжки в современном сеттинге, которые вам понравились?
Этот анон как-то прочёл "Виноваты звёзды", мне зашло.
Всем спасибо
Старика Хоттабыча читал Полдень тоже, кстати, только давно.
Остальное посмотрю
Анон, который просил про древних и про непохожих на людей НЕХов.
про древних и про непохожих на людей НЕХов.
У Пратчетта есть големы. Во многих книгах, но конкретно про них - "Ноги из глины".
Ищу книги, где есть фентезийная раса или инопланетяне, которые сильно отличаются от людей в плане морали или устройства общества.
Вспомнил: "Все грядущие дни" Немо Рамджета. Целая пачка цивилизаций, в которые превратилось мутировавшее (под насильственным воздействием "древней-мудрой" расы) человечество, разбросанное по разным планетам. Только персонажей в книге, считай, нет, автор лихо оперирует миллионами лет, описывая, в каких невероятных нёхов эволюционировали потомки людей там и сям.
Единственный перевод, правда, слабенький, а трава хороша.
Отредактировано (2025-04-14 22:05:36)
Вспомнил: "Все грядущие дни" Немо Рамджета
Тогда и "Человек после человека: Антропология будущего" Диксона
Поэтому решил попросить помощи зала: подскажите книжки в современном сеттинге, которые вам понравились?
"Словно мы злодеи" М.Л. Рио (тёмная академия)
детективы Гэлбрейта (то есть Роулинг) про Корморана Страйка
"Битвы по средам" Гэри Шмидта (янг-эдалт, но не фэнтези с избранными, а про школу)
Словно мы злодеи" М.Л. Рио (тёмная академия)
детективы Гэлбрейта (то есть Роулинг) про Корморана Страйка
"Битвы по средам" Гэри Шмидта (янг-эдалт, но не фэнтези с избранными, а про школу)
О, тоже всё это понравилось