Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#63851 Вчера 21:38:04

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

На гудридсе анон зареган, пока пользы не просек.

1) там есть прикольные подборки. На лайвлибе подборки, кмк, на 99% процентов какие-то "новинки такого-то года", "рекомендации такого-то сайта", а у гудридса больше подборок по жанрам и каким-то ещё характеристикам книги, и если ты прочитал, например, книжку про фэнтези-китай и еще такой фигни хочешь, то наверняка книжка уже есть в подборке «романы про фэнтези-китай» или типа того.
2) если смотреть развернутые отзывы с 2 и 3 звездами, то можно составить очень хорошее впечатление о книжке про которую не знаешь, хочешь ли читать.

#63852 Вчера 22:37:49

Анон

Анон пишет:

И вот это висело на самом верху долгое время

Плюсуют часто взаимоподписчики, не читая, собственно, сам отзыв, чисто обмен лайками.
А меня в отзывах вымораживает то, что люди перевирают имена героев или пишут, что не запомнили. При этом прикладывают фоточку книги, типа как свою. И что мешает открыть ее и посмотреть имя? В чем прикол демонстративного забывания? Они серьезно считают, что их личная невозможность по набору букв отличить героя в книге, каким-то образом книге в минус?

#63853 Вчера 22:52:34

Анон

Анон пишет:

А на фантлабе рассадник душнил какой-то. Их хвалебные отзывы меня в основном отпугивают от книг, а ругательные - в основном доебки до мышей, я поэтому перестал туда ходить, пользы ноль.

Плюсую по всем пунктам. Сам сайт нормальный, но на каждом втором отзыве хоть форточку открывай. Я столько душных пердунов-заклепочников только в ЖЖ нулевых видела. Возможно, это они же и переехали.

#63854 Сегодня 03:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на фантлабе рассадник душнил какой-то. Их хвалебные отзывы меня в основном отпугивают от книг, а ругательные - в основном доебки до мышей, я поэтому перестал туда ходить, пользы ноль.

Плюсую по всем пунктам. Сам сайт нормальный, но на каждом втором отзыве хоть форточку открывай. Я столько душных пердунов-заклепочников только в ЖЖ нулевых видела. Возможно, это они же и переехали.

ну там система рекомендаций это учитывает. Если там оцениваешь три сотни книг, кидаешь в помойку всего лукьяненко и кто там у нас сейчас модный из душного, там, Зорич, Бушков, какая-нибудь такая папора, то система начинает понимать с кем имеет дело и рекомендует действительно крутое. Меня она на Игана и Стивенсона когда-то вывела

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума