Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#63826 Вчера 12:44:23

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Прямо как холиварка

Холиварка появилась гораздо позже сама по себе, плюс она, в отличие от отдельного сайта, никак не может менять формат и функции сайта в виду ограниченности формата форума. Сравнение некорректно.

#63827 Вчера 12:54:56

Анон

Мне у фантлаба сайт нравится куда больше, чем в лайвлиба: больше удобных мне функций, меньше глюков, грузится очень быстро, ничего лишнего, нормально реализованы подборки, есть поиск, люди, которых он советует как моих клонов, реально немного похожи по книжкам и оценкам на меня (в отличии от лайвлиба, у которого я хз, как он вообще их формирует). Я даже не думала, что упрощенный визуально дизайн из 2005, но с нормальным функционалом и UX для кого-то минус.

Отредактировано (Вчера 12:55:21)

#63828 Вчера 12:56:09

Анон

Анон пишет:

Я даже не думала, что упрощенный визуально дизайн из 2005 с нормальным функционалом и UX для кого-то минус.

Плюсую. А лавлиб постоянно дуркует, особенно мне "нравится", что в приложении не открываются книги по ссылкам из поиска в браузере, выдаёт ошибку

#63829 Вчера 13:13:33

Анон

Я прост говорю как человек, который фантлабом не пользовался никогда, что на первый взгляд и рандомное потыканье он не кажется удобным и пользоваться дальше им не хочется. Страшно представить, как он выглядит с телефона. С телефона вообще ужос.

#63830 Вчера 13:47:33

Анон

В фантлабе еще классный поиск по тегам, в котором можно и И/ИЛИ задать, и год написания, и объем, и русская/иностранная, и исключить прочитанные, и включить/исключить теги. По крайней мере там я легко находила себе что-то почитать, а через подборки в сотни тайтлов — нет.
https://fantlab.ru/bygenre

#63831 Вчера 14:37:40

Анон

Анон пишет:

Классика типа Пратчетта закончилась, Murderbot meh, куда бежать-то?

Анон, попробуй Кита А. Пирсона "Откуда взялся этот Клемент?" и дальше, в цикле 4 книжки. Это детектив с одним фантастическим допущением, в каждой книжке новый ГГ и Клемент - сквозной ГГ. На доктора Кадди Клемент не похож, скорей уж Джин Хант из "Жизни на Марсе", но бессмысленного пьянства и насилия нет.

#63832 Вчера 14:44:47

Анон

Анон пишет:

На доктора Кадди Клемент не похож, скорей уж Джин Хант из "Жизни на Марсе"

Не смотрел, но спасибо за рек, уволок Клемента

#63833 Вчера 15:40:45

Анон

Анон пишет:

Я прост говорю как человек, который фантлабом не пользовался никогда, что на первый взгляд и рандомное потыканье он не кажется удобным и пользоваться дальше им не хочется. Страшно представить, как он выглядит с телефона. С телефона вообще ужос.

ну собственно вот и ответ, у Фантлаба вместо фильтров стоит умный эффективный отсев тех, кто рандомно тыкает с  телефона

#63834 Вчера 16:09:14

Анон

Фантлаб и Лайвлиб - это как старый Кинопоиск и новый Кинопоиск, евпочя.

#63835 Вчера 16:19:47

Анон

Старый кинопоиск был отличным инфоресурсом, новый - рекламное уг .

#63836 Вчера 16:32:16

Анон

Анон пишет:

ну собственно вот и ответ, у Фантлаба вместо фильтров стоит умный эффективный отсев тех, кто рандомно тыкает с  телефона

:facepalm: Как показать себя не очень умным за один комментарий.

Лайвлиб тоже не очень, особенно после того, как они в новостях начали все засирать ИИ-иллюстрациями. Мне визуально и геймплейно функциями больше нравится что-то вроде Storygraph, а за отзывами хожу на гудридс, там их тупо больше всего обычно.

Отредактировано (Вчера 16:33:00)

#63837 Вчера 18:48:09

Анон

Анон пишет:

Лайвлиб тоже не очень, особенно после того, как они в новостях начали все засирать ИИ-иллюстрациями. Мне визуально и геймплейно функциями больше нравится что-то вроде Storygraph, а за отзывами хожу на гудридс, там их тупо больше всего обычно.

Лайвлиб просто откровенная рекламная площадка, в которой приходится с лопатой откапывать что-то осмысленное, не понимаю, как их с Фантлабом вообще можно сравнивать.

Примерно как дискотеку с библиотекой, извините
На гудридсе анон зареган, пока пользы не просек.

Отредактировано (Вчера 18:49:00)

#63838 Вчера 18:55:00

Анон

Мне очень нравится поиск на фантлабе, система тегов, уведомления, структурированность.

Лайвлиб мне нравится как склад цитат, чтобы были под рукой.

Отредактировано (Вчера 18:55:26)

#63839 Вчера 18:58:18

Анон

Анон пишет:

На гудридсе анон зареган, пока пользы не просек.

Гудридс тот же лайвлиб по вайбу отзывов, все восторженные. Но этот анон нигде не видел обсуждений как тут на хс. На реддите только по большим франшизам есть шанс попасть на какое-то более-менее адекватное рассуждение, на общих же чисто реки

#63840 Вчера 19:03:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте, пожалуйста, мрачной мистики, можно чернушной, можно даже русреал

:slow2: "Страшные сказки" Тихова и "Тайга в сумерках" читаны? В первом случае слегка причесанный русский фольклор, во втором - якутский (вот этих товарищей порекала бы на ютубе, но у меня он не пашет, зараза. На канале "Истории от Ворона" была классная подборка якутских страшилок).

#63841 Вчера 19:11:34

Анон

Анон пишет:

Гудридс тот же лайвлиб по вайбу отзывов, все восторженные.

Были там настоящие войны горе-авторов (в основном ЯЭ) и их хомячков с хейтерами (то есть всеми, кто пишет невосторженные отзывы и даже просто складывает книги на неприятно названные полки), многих активных нехороших читателей тогда побанили, с тех пор оно так.

#63842 Вчера 19:14:57

Анон

Анон пишет:

Гудридс тот же лайвлиб по вайбу отзывов, все восторженные.

ээээ, нет?
Там полно здравых и подробных отзывов к книгам с оценкой 1,2,3 звезды из 5. Хз, может мы просто разные вещи читаем.

#63843 Вчера 19:16:36

Анон

Анон пишет:

Гудридс тот же лайвлиб по вайбу отзывов, все восторженные. Но этот анон нигде не видел обсуждений как тут на хс. На реддите только по большим франшизам есть шанс попасть на какое-то более-менее адекватное рассуждение, на общих же чисто реки

Меня на гудридс вымораживают километровые асибяки под видом отзывов и дебильный ролеплей у некоторых обзорщиков. Но в принципе намного легче найти отзывы, где авторы нормально расписывают свои ожидания от текста, так что даже после негативного отзыва понимаешь, что "хорошие сапоги, надо брать", ну или после хвалебного понимаешь, что лучше обходить за километр.

На ливлибе абсолютное большинство положительных отзывов в интересных мне жанрах просто пересказ сюжета + истошная похвала без конкретики. Но ругательные довольно искренние, по ним еще можно более-менее составить представление, зайдет мне книга или нет.

А на фантлабе рассадник душнил какой-то. Их хвалебные отзывы меня в основном отпугивают от книг, а ругательные - в основном доебки до мышей, я поэтому перестал туда ходить, пользы ноль.

#63844 Вчера 19:20:50

Анон

На Лайвлибе нереально тупые авторы рецензий иногда. Каждый раз прошу себя не читать их, но все равно читаю, а там дерьмо как обычно. Не понимают того, что в книге прямым текстом прописано.

#63845 Вчера 19:22:52

Анон

Анон пишет:

На Лайвлибе нереально тупые авторы рецензий иногда. Каждый раз прошу себя не читать их, но все равно читаю, а там дерьмо как обычно. Не понимают того, что в книге прямым текстом прописано.

Я тоже так думал, пока не погрузился в отзывы на Литресе :lol:

#63846 Вчера 19:28:54

Анон

Порекомендуйте пожалуйста что-нибудь крутое с оккультным и немного жутким вайбом. Обязательно оккультным или просто на тему какого-то тайного знания.

Хорошие примеры – "Демиан" Гессе и "Голем" Майринка. Это должно быть что-то обязательно зловещее, то есть, мне не подходят варианты, когда какая-то такая тема в целом упоминается, но это, например, какое-нибудь юмористическое фентези. Ещё немного похожим на мой запрос был "Потерянный горизонт".

#63847 Вчера 19:57:17

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте пожалуйста что-нибудь крутое с оккультным и немного жутким вайбом. Обязательно оккультным или просто на тему какого-то тайного знания.

Хорошие примеры – "Демиан" Гессе и "Голем" Майринка. Это должно быть что-то обязательно зловещее, то есть, мне не подходят варианты, когда какая-то такая тема в целом упоминается, но это, например, какое-нибудь юмористическое фентези. Ещё немного похожим на мой запрос был "Потерянный горизонт".

«Мифогенная любовь каст» Ануфриева и Пепперштейна

#63848 Вчера 20:46:55

Анон

Анон пишет:

Не понимают того, что в книге прямым текстом прописано.

Господи, да.
Но я чисто для развлечения их читаю после того, как прочел книгу. Обязательно найдется несколько человек, которые как будто вообще книгу не читали и пропустили такие вещи, которые в книге прямо оговаривались несколько раз, и там даже был крупный эпизод, где все это подробно описывалось.

#63849 Вчера 20:51:26

Анон

Анон пишет:

Обязательно найдется несколько человек, которые как будто вообще книгу не читали и пропустили такие вещи, которые в книге прямо оговаривались несколько раз, и там даже был крупный эпизод, где все это подробно описывалось.

Я никогда не забуду самый заплюсованный на лайвлибе отзыв, где его авторка даже имена героинь спутала, не говоря остальном, она там книгу просто жопой прочла, суля по отзыву. И вот это висело на самом верху долгое время (сейчас у них какая-то другая система отображения, а раньше первыми самые заплюсованные показывали)

#63850 Вчера 21:11:20

Анон

Анон пишет:

Хорошие примеры – "Демиан" Гессе и "Голем" Майринка.

"Огненный ангел" Брюсова, "Саламандра" Грабинского

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума