Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
на любую книгу вне зависимости от её стиля, качества и т.п. есть какое-то количество отрицательных отзывов.
А вот и нет. Я иногда роюсь в отзывах на новинки нашего фентези и частенько нахожу там по двадцать пятерок при нуле отрицательных или даже нейтральных отзывов.
И горький опыт подсказывает, что лучше такие книжки даже не открывать
понял, что среди спецсайтов имеет смысл читать только фантлаб.
на фантлабе скуфов много, в форум там вообще лучше не ходить. но в остальное - великий сайт, великий.
Я иногда роюсь в отзывах на новинки нашего фентези и частенько нахожу там по двадцать пятерок при нуле отрицательных или даже нейтральных отзывов.
Но это понятно, что писали подружки, а отрицательные, если и были, то удалили после истерики автора, что происки конкурентов - такие случаи на лайвлибе бывали.
Но это понятно, что писали подружки, а отрицательные, если и были, то удалили после истерики автора, что происки конкурентов - такие случаи на лайвлибе бывали.
Влияние авторов, особенно массовых, на сайты и отзывы за пределами требований вежливости и за пределами личных аккаунтов - зло.
В итоге критика дохнет в принципе, любые недовольные отзывы тоже.
В итоге критика дохнет в принципе, любые недовольные отзывы тоже.
Справедливости ради на гудридсе были прецеденты, когда ревьюбомбили книги, и это реально влияло на автора и продажи. Это тоже добавляет градус веселья.
Анон пишет:В итоге критика дохнет в принципе, любые недовольные отзывы тоже.
Справедливости ради на гудридсе были прецеденты, когда ревьюбомбили книги, и это реально влияло на автора и продажи. Это тоже добавляет градус веселья.
вот чем фантлаб и хорош. там, чтобы удалить отзыв, он должен реально быть просто оскорбительным и не по теме.
Причем положительный и бессвязный тоже удалят за милую душу, там был такой знаменитый идиот Ангелов, который с разных аккаунтов писал себе пространные хвалебные отзывы, админы ругались и чистили, говорят, аккаунтов пятнадцать убили
вот чем фантлаб и хорош
Разве только этим. Сайт выглядит так, как будто застрял в 2005 году.
Иди на ручки
Спасибо
Рыдаю каждые две страницы, и всё равно не оторваться...
Я иногда роюсь в отзывах на новинки нашего фентези и частенько нахожу там по двадцать пятерок при нуле отрицательных или даже нейтральных отзывов.
Да и не фэнтези тоже. Я уже не раз видел книги на Livelib с очень хорошими отзывами, прямо великолепными, читаешь, а книга даже не середнячка не тянет. Близко нет того, что расписали. Потом наткнёшься на канал автора, а там сплошь подарки за отзывы, розыгрыши за отзывы, мерч, денежные призы и так далее. Понятно, откуда все эти похвалы взялись. И если раньше это бесячее продвижение было в основном в сегменте янг-эдалта и ромфанта, то теперь оно наползает на детективы.
Отредактировано (2025-04-06 20:36:13)
И если раньше это бесячее продвижение было в основном в сегменте янг-эдалта и ромфанта, то теперь оно наползает на детективы.
У Диккера с его Квебертом рейтинг 4,4
Я уже не раз видел книги на Livelib с очень хорошими отзывами, прямо великолепными, читаешь, а книга даже не середнячка не тянет
Особенно бесит, когда книгам приписывают какие-то умные глубины, а там нет буквально ничего из обещанного.
Аноны, порекайте, пожалуйста, мрачной мистики, можно чернушной, можно даже русреал. "Саспыгу" читал)) Всяких убыров и вьюрков тоже. "С ключом на шее" тоже. Мракопедию с крипером прочитал от начала до конца. Все "Самые страшные книги" тоже. Может, какие-то новинки прошли мимо меня...
Аноны, порекайте, пожалуйста, мрачной мистики, можно чернушной, можно даже русреал. "Саспыгу" читал)) Всяких убыров и вьюрков тоже. "С ключом на шее" тоже. Мракопедию с крипером прочитал от начала до конца. Все "Самые страшные книги" тоже. Может, какие-то новинки прошли мимо меня...
Кадавров читал? Автор А. Поляринов
Аноны, хочу несбыточного: книгу любого жанра (лучше детектив, но фентези и фантастика тоже ок; точно не хоррор, ya навряд ли, от него и пытаюсь спастись), где гг умел бы в самоиронию (с вайбами Кадди из д-ра Хауса, или капитана Блада, или героев Р.Л.Шмаракова, или там Хэнка у Руссо), пол гг не важен, важно чтоб без надрывов/пьянства/травм и т.п., лучше на англ/немецком, но готов и рупрозу пожевать. Классика типа Пратчетта закончилась, Murderbot meh, куда бежать-то?
книгу любого жанра (лучше детектив, но фентези и фантастика тоже ок; точно не хоррор, ya навряд ли, от него и пытаюсь спастись), где гг умел бы в самоиронию
А знаешь, фэнтези-детектив цикл про Дрездена вполне подходит чисто по этому описанию. The Dresden Files.
фэнтези-детектив цикл про Дрездена вполне подходит чисто по этому описанию.
Я, канеш, не совсем точно понял, про какие именно травмы говорил автор запроса, но и сам Дрезден в каждой второй книге к финалу нуждается хорошо если просто в травматологе, а не в полноценной больничке, да и психологических травм там что из-за предыстории Дрездена, что из-за последующих событий хватает, и это я не включаю 12ю книгу, где
Уй, Дрезден. Интересные сюжеты, мифологические существа, динамично, но как же заебывало, что буквально каждый собеседник Дрездена его виноватит и поучает, поучает и виноватит.
Так и не смог всю серию осилить
при чем тут внешний вид-то, анон?
сам Дрезден в каждой второй книге к финалу нуждается хорошо если просто в травматологе, а не в полноценной больничке
Больничка ок, даже психолог ок, если сессия длится ограниченное время, а не всю книгу.
Спасибо за рек!
Аноны, порекайте, пожалуйста, мрачной мистики, можно чернушной, можно даже русреал. "Саспыгу" читал)) Всяких убыров и вьюрков тоже.
А "Черную избу"? "Там, где цветёт полынь" и другое у Птицевой? (у нее даже про ХБЗ есть книжка)
Анон пишет:Аноны, порекайте, пожалуйста, мрачной мистики, можно чернушной, можно даже русреал. "Саспыгу" читал)) Всяких убыров и вьюрков тоже. "С ключом на шее" тоже. Мракопедию с крипером прочитал от начала до конца. Все "Самые страшные книги" тоже. Может, какие-то новинки прошли мимо меня...
Кадавров читал? Автор А. Поляринов
Ага(