Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Котик Раскольников убивает киску-процентщицу! Шарман.
Вполне возможно, издательство планирует серию.
Кот Болконский смотрит на дуб. Потом вскакивает на него, идет направо и заводит песнь про небо Аустерлица.
Вполне возможно, издательство планирует серию.
Да, там так и написано
Читать школьную литературу бывает непросто… Но что, если знакомые герои превратятся в очаровательных котиков? «Мяу Классика» — это новый взгляд на произведения Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Достоевского, Булгакова и других великих авторов.
Да, там так и написано
В конце концов, это приём не новый: есть манга по Достоевскому и есть "Статистика и котики". Но анона с небом Аустерлица я бы отнёс в платину, если он ещё не там.
Но что, если знакомые герои превратятся в очаровательных котиков?
А в этом что-то есть! Я собиралась сказать, что многим героям и это не поможет, но тут же ощутила, что даже Иудушка Головлев в виде котика как-то приятнее) Только чур, целиком превращать.
Иудушку не обещают, но будет Кабаниха.
Интересно "12 стульев" будет? Киса в виде кисы и Остап в виде кота))
Концептуальненько
Одно дело котики в комиксах, манге, фанфиках, там и текст своеобразный. Неужели современные подростки не смогут читать книгу с иллюстрациями, как у Алексея Рейпольского к "Белым ночам". https://vk.com/wall-141834632_36157
Неужели современные подростки не смогут читать книгу с иллюстрациями, как у Алексея Рейпольского к "Белым ночам".
Мне и в 30+ такие иллюстрации не нравятся, дело личных предпочтений.
Анон пишет:Неужели современные подростки не смогут читать книгу с иллюстрациями, как у Алексея Рейпольского к "Белым ночам".
Мне и в 30+ такие иллюстрации не нравятся, дело личных предпочтений.
Сейчас есть хорошие иллюстраторы, работающие в разных стилях. А котики с классическим текстом — покупка ради прикола.
Интересно "12 стульев" будет?
Мне кажется, они достаточно развлекательны сами по себе) Хотя сцены с отцом Федором и концессионной колбасой, а также "Мусик, готов гусик?" приобретут ещё более классическое звучание
А котики с классическим текстом — покупка ради прикола.
Да, никто не спорит. Молодежные спойлерные рисунки у МИФов все-таки косячные местами, но более удачные. Говорю как человек, который купил "Идиота" именно из-за обложки и форзацев, очень уж мило обаятельный там вышел Мышкин. Качество печати и бумага, конечно, дрянь.
Да пока будут хихикать над приколом, и купят, и откроют, и что-то прочтут.
Так там не только на обложке, в тексте тоже неки?
Читать обсуждение про Саспыгу было интересно. Развёрнутые обсуждения вообще довольно увлекательные. Рад, что аноны не дали себя выгнать.
Что внутри?
✨ Полный текст произведения.
✨ Справочная статья, характеристики персонажей и подборка лучших цитат.
✨ Иллюстрированные форзацы.
✨ Красочный стикерпак в стиле чиби с милыми персонажами.
Боролись-боролись с квадроберами, а потом ушки Печорину приделали, и заебись
Боролись-боролись с квадроберами, а потом ушки Печорину приделали, и заебись
Визуальная новелла "Евгений Онегин" сделала это с Чацким ещё в 2009!
(Да, я ничего не перепутал, в этой новелле про Онегина был Чацкий. А ещё Базаров. И не только они. Не спрашивайте).
Да, я ничего не перепутал, в этой новелле про Онегина был Чацкий. А ещё Базаров. И не только они
Норм кроссовер!
Воспоминание разблокировано. Я это помню, хоть и не играл, бгг.
Но там все-таки альтернативное все было, а тут просто ммм визуальное оформление и все.
Так он из-за границы вернулся, тлетворное влияние детектед
Читать обсуждение про Саспыгу было интересно. Развёрнутые обсуждения вообще довольно увлекательные. Рад, что аноны не дали себя выгнать.
Мне тут попались отзывы на нее, в том числе на ЛайвЛибе, и я понял, что аноны гораздо ближе мне как читатели, чем все эти восторженные юзеры, которые ходят на встречи с автором и восхищаются каждой строчкой.
Очень не хватает места, где можно просто спокойно обсуждать книги без охов-вздохов и восторгов, как будто то ли автор тебя читает, то ли ты как читатель пытаешься казаться тонкочувственной дамой, а не просто рассказываешь, что тебе зашло и не зашло. И хорошо, что такое место есть.
А про Саспыгу отдельно вынесу цитату из одного отзыва:
складывается ощущение, что к последней главе у героини все органы внутри перемешаны, настолько часто они опускаются вниз и подскакивают к горлу. особенно не повезло сердцу, оно свободно перемещается по всему туловищу катерины, прыгает в уши, потом в пятки, дичайше стучит, разрывается, наливается, укает, гукает, падает камнем и ломится из груди
складывается ощущение, что к последней главе у героини все органы внутри перемешаны
Бля
Еще вот это в одном отзыве прям освежающе звучало на фоне 99% охов-вздохов о красоте языка, тонкости характеров и прочем великолепии автора:
Главные героини... как бы подобрать цензурное выражение... Дуры. Что мотивация Аси, что поведение Кати, оно странное, нелогичное, до ужаса женское (в худшем понятии), ужасные героини за поведением которых совсем не хочется следить.
Неожиданно интересным оказался Паночка...
Общее впечатление о книге - скучно, местами мерзко и отвратительно, главные героини выбешивают.
Осуждаю автора отзыва за "нефеминистичность" (с) и некоторую квадратность в понимании травматичного опыта и поведения, но в целом да
Анон, я не понимаю, что тебя так восхищает в этих отзывах, реально на любую книгу вне зависимости от её стиля, качества и т.п. есть какое-то количество отрицательных отзывов.