Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#63726 Вчера 06:03:29

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

там еще третий том есть, но имхо спокойно можно ограничиться этими двумя.

а он уже вышел?

#63727 Вчера 10:19:01

Анон

Анон пишет:

Я вот уверена, что Данте я читала как-то не так, как он задумывал)

К Данте всегда идут стопиццот страниц примечаний, с объяснением кто был кем в Италии 13 века

#63728 Вчера 10:42:41

Анон

Анон пишет:

Я помню одно видео по теории травмы, лекторша его аж в пример приводила.

А не помнишь, что за видео?

Анон пишет:

Он тоже узнаваем только в том случае, если ты понимаешь, что это он.

Или ты читаешь Кинга и видишь, как в его исполнении выглядит травматический опыт даже если раньше с таким не сталкивался.
Я впервые читала Оно в детском возрасте и у меня, например, не было проблем понять, что произошло у Беверли с и ее мужем. Или почему мама одного из гг так над ним трясется.

#63729 Вчера 10:45:29

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что анон имеет в виду какие-нибудь вставки американских культурных реалий, про бейсбол, шоуменов, политиков, радиостанции, торговые марки, телерекламу (особенно узкоспециализированное все это, если Кинг ударяется в реалии родного Мэна =D )

А я люблю Кинга именно за это. Он прекрасный бытописатель.  Я к собственно ужастикам равнодушен, но люблю фантастику, потому и  Кинга читал. И полюбил  именно его описания  обыденной жизни, характеров и отношений "маленьких людей" в Штатах. В 90х это было прямо открытие по сравнению с киноглянцем. Потом чисто фантазийные его романы мне не очень зашли, а вот мемуарные - огонь!

#63730 Вчера 12:00:50

Анон

Дюма-сына читали? Как он вам в сравнении с отцом и вообще?

#63731 Вчера 12:03:17

Анон

Анон пишет:

А я люблю Кинга именно за это. Он прекрасный бытописатель.

Да. И отличный психологист.

#63732 Вчера 12:04:58

Анон

Кто уже читал "Остров" Сигридур Бьернсдоттир? Как оно? Я читала фрагмент на Снобе, там начинается с очень обычного бытописания, а как оно дальше?

#63733 Вчера 12:15:22

Анон

Анон пишет:

А я люблю Кинга именно за это. Он прекрасный бытописатель.  Я к собственно ужастикам равнодушен, но люблю фантастику, потому и  Кинга читал. И полюбил  именно его описания  обыденной жизни, характеров и отношений "маленьких людей" в Штатах.

Мне, видимо, не всегда подходят какие-то элементы этого быта. К примеру. В Оно когда Ричи шутит постоянно, меня это скорее кринжует, хотя, видимо, шутки про "мамку твою ебал" это какой-то традиционный американский юмор.

#63734 Вчера 12:35:29

Анон

Анон пишет:

В Оно когда Ричи шутит постоянно, меня это скорее кринжует

Так и должно быть, не зря ж его прозвали Trashmouth

#63735 Вчера 13:37:15

Анон

Анон пишет:

Кто уже читал "Остров" Сигридур Бьернсдоттир?

Я без восторга прочитала. Все вялое, куча вопросов без ответа оставлены. А еще там...

сквикоспойлер

#63736 Вчера 17:28:40

Анон

Анончики, а посоветуйте увлекательной научной фантастики, что-то вроде "Проект Аве Мария", "Ложная Слепота", или "Как проиграть в войне времен", чтобы без бесконечной космооперы, а такая замкнутая история на одну книжку.

#63737 Вчера 17:46:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте увлекательной научной фантастики, что-то вроде "Проект Аве Мария", "Ложная Слепота", или "Как проиграть в войне времен", чтобы без бесконечной космооперы, а такая замкнутая история на одну книжку.

Мартин Д. "умирающий свет"

#63738 Вчера 18:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мартин Д. "умирающий свет"

1. Вернор Виндж (там в принципе есть один герой который в трех книжках всплывает, но они все равно все самостоятельные)
2. Елена Клещенко (ближний прицел, автор генетик и это заметно) Файлы Сергея Островски
3. Стивенсон "Анафем"

#63739 Вчера 19:48:39

Анон

Анон пишет:

"умирающий свет"

Оно ненаучное, космоопера как есть, с одичавшими колонистами и их разборками в космическом средневековье, а зачем сюжету была нужна суперинтересная в плане НФ планета-бродяга, остается загадкой)

Отредактировано (Вчера 19:49:32)

#63740 Вчера 19:49:03

Анон

Анон пишет:

Кто уже читал "Остров" Сигридур Бьернсдоттир? Как оно? Я читала фрагмент на Снобе, там начинается с очень обычного бытописания, а как оно дальше?

Оно и дальше таким будет, там вообще этакий быт и (не)много политики и озверевания общества на фоне катастрофы. У меня лежит с оценкой 4 из 5.

Скрытый текст

#63741 Вчера 22:05:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы посоветовал "Границы сред" Михеевой, но она, вроде как, продолжение пишет, так что не попадает в твой запрос.

#63742 Вчера 22:12:38

Анон

Анон пишет:

А не помнишь, что за видео?

Я, оказывается, уже постил его тут, вот:

Скрытый текст
Анон пишет:

К Данте всегда идут стопиццот страниц примечаний, с объяснением кто был кем в Италии 13 века

Да много к чему нужны такие примечания, к "Гаргантюа и Пантагрюэлю" или к "Гулливеру" тоже.

#63743 Сегодня 02:54:39

Анон

Анон пишет:

А я люблю Кинга именно за это. Он прекрасный бытописатель

Плюсану, очень люблю его маленькие городки и обыденную жизнь обычных людей

#63744 Сегодня 03:04:20

Анон

Тоже плюсану. Вот хоть "Страну радости" взять, её даже маньяк не испортил)

#63745 Сегодня 11:24:26

Анон

Анон пишет:

Я, оказывается, уже постил его тут, вот

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума