Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ну первая в любом случае самая классная, вторая так сяк, а третья какая-то ОМГ. Особенно на фоне первой.
Во всяком случае, когда читаешь первую никак не ожидаешь, что в третьей будет▼Скрытый текст⬍.
Оу, у Пехова что-то новое вышло?
Да вот буквально)) И Лабиринт крупно накосячил, отмечая выход книги))
Анон пишет:Оу, у Пехова что-то новое вышло?
Да вот буквально)) И Лабиринт крупно накосячил, отмечая выход книги))
Спасибо, что рассказал, анон! А то и "Синее Пламя", и другие его книги, что вышли после окончания Стража, как-то не зашли. Надеюсь, хоть эта приглянётся)
Что за косяк?)
ну и про "Тёмные начала" ни в коем случае нельзя забывать
...хотя хочется
Что за косяк?)
С предзаказами. Объявили предзаказ, отменили, потом одумались и заверили всех охреневших, что заказы действительны, а по итогу те, кто им поверил, через 1,5 недели пролетели с книжкой с автографом, т.к. мы все внезапно оказались в конце очереди)) И если мне еще ладно (2 прошлых раза успела), то тем, кто тут наконец поймал первые часы предзаказа и упустил книгу из-за технических сбоев магазина наверное не особо весело)
С предзаказами. Объявили предзаказ, отменили, потом одумались и заверили всех охреневших, что заказы действительны, а по итогу те, кто им поверил, через 1,5 недели пролетели с книжкой с автографом, т.к. мы все внезапно оказались в конце очереди)) И если мне еще ладно (2 прошлых раза успела), то тем, кто тут наконец поймал первые часы предзаказа и упустил книгу из-за технических сбоев магазина наверное не особо весело)
Мда, неприятно.
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Анон-простофиля посеял ссылку и теперь мечется, потому что ни названия, ни автора не помнит(
Фэнтази, вроде даже детективное. Автор точно женщина. В стране(мире?) отгремела война, и теперь оставшиеся в живых люди пытаются вернуться к нормальной жизни. Герой вроде бы профессор в университете (или что-то похожее). И тут в городе происходит убийство (серия убийств?). Герой (?) принимается расследовать это дело и в процессе начинает подозревать, что убийцей может быть он сам (у него имеются провалы в памяти).
Можно я тут немного поору? Анон дочитал Овода и пребывает в непонятном состоянии. Это было сильно.
Аноны, а порекомендуйте книг про корабли-призраки?
Я такой темой особо не увлекаюсь, мало знаю, но могу посоветовать это: https://fantlab.ru/work54580
Отредактировано (2016-10-07 01:06:51)
Кто-нибудь читал новую книгу Олди? Хочу сравнить впечатления.
Мне не зашли ойкуменские циклы, потом я попробовала почитать "Циклопа", но и он не пошел. Тут смотрю, вышла первая книга нового цикла, основанного на якутском эпосе, ну, думаю, вот это больше в моем вкусе.
В общем, не уверена, что буду читать вторую часть
Я такой темой особо не увлекаюсь, мало знаю, но могу посоветовать это: https://fantlab.ru/work54580
Спасибо) Хоть что-то)
Можно я тут немного поору? Анон дочитал Овода и пребывает в непонятном состоянии. Это было сильно.
Эх, анон, ты прям на больное наступил. Кажись, "Овод" - таки единственная книга, над которой я рыдал взахлёб в конце. Но у меня есть оправдание - мне тогда было одиннадцать лет.
аноны, помогите, я уже отчаялся и думаю, что схожу с ума. в голове крутится отрывок из какой-то книги: повествование от первого лица, гг - юноша, который вспоминает, что отношений у него как таковых не было и с девушками он никогда близости не добивался, вел себя холодно и отстранено (из-за того что сам был геем? боюсь наврать), а девушки эту холодность принимали за вежливость и хорошие манеры.
все уже в уме перебрал, но не могу вспомнить, аааааа
Вам не кажется, что книги уже давно перестали быть актуальны? Все смотрят сериальчики, а читают максимум 2-3 книги в год. Что думаете по этому поводу?
Что ты не прав. Я в год читаю книг 20 новых и постоянно перечитываю старые. Уверена, что такая не одна.
Люблю и смотрю сериальчики, читаю книги круглый год, по неделе-две на книгу уходит, если работаю, по паре-тройке дней, если не работаю, и так много лет и сейчас тоже.
Нечитающие были всегда. И у них всегда были аналоги "сериальчиков". Но это те, кто не работает, у вкалывающих на чтение порой нет сил физически. И не только на чтение, на сериальчики тоже.
в год читаю книг 20 новых и постоянно перечитываю старые.
А вообще на вброс похоже
Книги не перестают быть актуальными, изменилось другое. По моим ощущениям, люди стали читать гораздо больше нон-фикшн (науч.поп, биографии всяких джобсов, книги по профессии, написанные маркетологами, редакторами и проч.). А место худ.литры, возможно, и правда заняли сериалы. Это можно понять: за день многие и так перенасыщают свой мозг текстами, по работе, учебе, да и в тех же соц. сетях, так что неудивительно, что для отдыха выбирают видео, но цели-то у сериалов те же, что и у худ. литры, другой лишь способ выражения, так что никуда мы не катимся, если вы к этому.
Я бы ещё добавил, что в последние годы качество сериалов выросло в разы.
Вам не кажется, что книги уже давно перестали быть актуальны? Все смотрят сериальчики, а читают максимум 2-3 книги в год. Что думаете по этому поводу?
Около 30 книг в год, сериальчик за три, что ли, года один, я фильмов смотрю в 10 раз больше.
Сверился по списком, книжек я с января прочитал 112, а кино (включая сериалы, мультики и аниме) 87, так что не кажется
Господи, ну я и задрот.
Читаю в дороге в общественном транспорте практически всегда, толъко за лето прочитал книг 20. А с сериалами не складывается, в кино оченъ люблю ходитъ и часто хожу, но в кинотеатры где показывают реалъно классное кино, не летние блокбастеры для которых я слишком стар, а вот с сериалами .. последнее что смотрел "Теория Болъшого Взрыва" и "Майк и Молли", давно доволъно.
мне почему-то тоже проще пойти книгу почитать чем посмотреть кино, книгу читаешь в своём темпе, а с кино так не выйдет, приходится подстраиваться
Я иногда читаю при просмотре фильма по телику, в рекламные паузы. Но это изврат.
Отредактировано (2016-10-09 13:42:07)
Перестали, говоришь? Тогда получается, что актуальными книги были только в 20 и отчасти в 19 веке, т.к. до 19 века людей, которые читали книги, было совсем мало в сравнении с массами неграмотного народа, да и из образованных дворян мало кто любил литературу, а в 19 начали помаленьку почитывать лакеи, приказчики, продавщицы и т.д. вот для них и появились те книги, которых, как ты пишешь, вытеснили сериалы. А до этого это место занимали народные сказки и прочий фольклор. Но вообще книги существуют значительно дольше, т.е. либо они существовали, не будучи актуальными, либо книги могут быть актуальными и не в том смысле, как ты это понимаешь.