Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон тоже хочет включиться в обсуждение того, что там происходит в "Саспыге".
Саспыга, про "дерганых" и Ленчика.
Я сейчас специально залез в электронку и проверил.
Анон на волне обсуждения прочитал Саспыгу, но вообще не врубился
Вы так завлекаете своими катами к Саспыге, что я ее уже почти готов начать читать, хотя по ТК причинам очень избирательно читаю русскоязычных авторов...
Анон на волне обсуждения прочитал Саспыгу, но вообще не врубился
▼Скрытый текст⬍
Я так поняла, что да, но вообще не поняла, почему
Про Асю тоже непонятно,
▼Скрытый текст⬍Если это наш местный Стивен Кинг, то написано из рук вон плохо
Учитывая, что в предыдущем романе авторка просто откровенно передрала Оно Кинга, но сделала это бездарно...
В этом ей тоже в общем не то чтобы удалось обосновать, что не так с Асей. С одной стороны
И отдельно я все равно не понимаю, куда вообще
В этом ей тоже в общем не то чтобы удалось обосновать, что не так с Асей.
Вы так завлекаете своими катами к Саспыге, что я ее уже почти готов начать читать, хотя по ТК причинам очень избирательно читаю русскоязычных авторов...
Аноны обсуждают интереснее, чем авторка написала ))
Ну то есть тебе, может быть, зайдет такой стиль, для меня он слишком претенциозно-вымученный. Плюс опять же для меня у этой авторки довольно большая проблема с логикой и продуманностью сюжета. Ей прежде чем пытаться писать с вывертами нужно сесть или посадить кого-нибудь, кто просто чисто по каркасу событий пройдется и проверит их на отсутствие косяков.
Меня немного смутило, к чему там в принципе был Суйла
Ну он как проводник и туда, и туда может. Он просто спутник и по своим функциям должен быть защитник. Но там бы и Караша хватило наверное.
Он просто спутник и по своим функциям должен быть защитник.
Так я ровно об этом: в худ.произведении не должно быть «просто», а должно быть каждое лыко в строку. Два коня с кличками духов из разных миров смотрятся фальшиво, ведь никакой разной роли в повествовании у них нет, но нельзя сказать, что и повествование о том, что небо и подземный мир существуют вместе.
Про Ася vs Панночка vs Катя
Про Ася vs Панночка vs Катя
Спасибо, анон. Я примерно так же думаю.
каррас ебобо
что имелось в виду?
Ну, у Кинга - Стрелок и все, кто к нему по дороге прибиваются, "объединенные общей судьбой". Каррас - это слово, которое придумал Воннегут для таких ситуаций.
Про избыточность сущностей в тексте соглашусь.
. Плюс опять же для меня у этой авторки довольно большая проблема с логикой и продуманностью сюжета. Ей прежде чем пытаться писать с вывертами нужно сесть или посадить кого-нибудь, кто просто чисто по каркасу событий пройдется и проверит их на отсутствие косяков.
За что я люблю книготред, так это за честность А то я у Марины Аницкой прочëл, как хорошо написано, и вдохновился почитать, а сейчас зашëл сюда и передумал.
у меня Саспыга очень хорошо срифмовалась с еще двумя книжками про травматическое вытеснение, а именно "Погребенный великан" Кадзио Исигуро и "Брисбен" Водолазкина.
под спойлер▼Скрытый текст⬍
А вот ты мне, кажется, сейчас продал "Саспыгу" обратно Я ещë недавно "Калечину-Малечину" прочëл и взбесился с того, какая там чëткая картинка травматического восприятия в первой части и какая сказочка во второй.
где есть важная для сюжета способность или технология / единый центр управления, позволяющие управлять людьми или другими существами (как массово, так и единично),
Дык "Обитаемый остров" же.
Так я ровно об этом: в худ.произведении не должно быть «просто», а должно быть каждое лыко в строку. Два коня с кличками духов из разных миров смотрятся фальшиво, ведь никакой разной роли в повествовании у них нет
Ну почему нет, они спутники ))
В принципе по мифологии как-то так и есть - спутники в мир духов, которые сопровождают и оберегают. Там же есть сцены, когда коняшки буквально вывозят.
Но в целом тут тоже как будто автор сама не определилась, они у нее просто, блин,
Аноны, сделайте уже отдельный тред этой вашей Саспыге
Опять кто-то утомился листать аж две страницы
Опять кто-то утомился листать аж две страницы
Вы который день подряд её размазываете, реально утомили.
Обсуждать книгу в книготреде это размазывание, ок. Обсуждать книгу, которая тебе интересна, это другое.
Для статистики: начали обсуждать Саспыгу на 2,534 странице, сейчас идет 2,545
Обсуждать книгу, которая тебе интересна
Если точно так же без продыху, то тоже просят перейти в отдельный тред.