Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#63551 2025-03-30 21:41:12

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Но шейпшифтинг, мне кажется, не совсем то все-таки (хотя может я спойлеров не знаю, я их не боюсь, может если узнаю связь то тоже подойдет).

Если ты имел в виду непосредственное влияние на людей типа гипноза или зомбирования, то да, не то.

Скрытый текст

#63552 2025-03-30 22:06:36

Анон

Анон пишет:

А вот с чего Нина (кажется) такая ебанутая и так странно на все реагирует....

Анон, ты извини, но мнение о книге человека, который даже не вкурил имя ГГ, оно ну недорого стоит.

Дранон.

Пы. Сы. Саспыгу читал.
Мрачная, но очень правдоподобная.
Места те знаю.

Еще про коллективное стремление забыть про

Скрытый текст

слона в комнате, кажется, еще никто не упомянул, а оно же там как раз заметно поднимает спрос на саспыжатину

Отредактировано (2025-03-30 22:08:13)

#63553 2025-03-30 22:16:47

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Манга Атака Титанов

Так по аналогии с этим отчасти и берется, обратился именно в книги)) Спасибо всем за рекомендации, может еще что-то будет.

Цикл "Мастер снов" Пехова полностью подходит под запрос

#63554 2025-03-30 22:32:40

Анон

Анон пишет:

Если ты имел в виду непосредственное влияние на людей типа гипноза или зомбирования, то да, не то.

Речь же о стирании / изменении памяти, биологии, сознания персонажей с помощью каких-то именно связанных с этим сверхвозможностей / сверхтехнологий (или скажем какой-то общей базы данных об этих персонажах или о мире / локации, что можно просто переписать и изменить, пункта управления, или с помощью сил сродни божественным, в общем что-то подобное), а не то что просто там кто-то бегает, превращается и пиздит))

#63555 2025-03-30 22:39:23

Анон

Анон пишет:

мир главного героя получил все нужные им преимущества и плюшки потому что главный герой смог перевербовать одного из ключевых персонажей чужеродной цивилизации

Анон пишет:

дружбомагией ебли

Ну так а я о чем!

#63556 2025-03-30 23:21:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете какие-нибудь книги (неважно, фэнтези, фантастику или мистику), где есть важная для сюжета способность или технология / единый центр управления, позволяющие управлять людьми или другими существами (как массово, так и единично)

Не то чтоб технология... "Чакра  Кентавра" Ларионовой, там птицеобразные существа инопланетным людям реальность искажают в своих интересах

#63557 2025-03-30 23:27:17

Анон

Аноны, а помогите мне найти один старый рассказик. Вроде переводной, печатался в чем-то типа журнала Юность в 80-90х, кмк. Описывалась жизнь мужчины, который переселился в свежепостроенный типовой город в типовой дом, который привезли на вертолете, как он ходил на футбол, в который кроваво и с убийствами играли генно-модифицированные люди, как он общался с другими людьми, что в новом обществе не нужны длинные предложения, и звуки разной тональности вполне их заменяют.
Короче прекрасная утопия :troll:

#63558 2025-03-31 00:50:22

Анон

Привет, аноны! Посоветуйте что-нибудь с вайбом песни Come along – Cosmo Sheldrake, пожалуйста. Очень хочется окунуться в подобную атмосферу!
"Дом, в котором" прочитан, если что

#63559 2025-03-31 02:46:03

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны! Посоветуйте что-нибудь с вайбом песни Come along – Cosmo Sheldrake, пожалуйста. Очень хочется окунуться в подобную атмосферу!
"Дом, в котором" прочитан, если что

А знаешь, анон, ты "Спрингфилд" пробовал? Я послушал и мне показалось очень близко. Особенно как там чуваки пошли на пляж с пивасиком а вместо этого заперлись на откос с рассыпавшейся братской могилой

и если ты не против самиздата то еще

Скрытый текст

может, зайдет

Отредактировано (2025-03-31 02:47:54)

#63560 2025-03-31 03:20:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно почитать такого... шоб как из времени, когда эльфы были звонче, а трава зеленее? Понимаю размытость вопроса, но вот такое, что возвращает в детство, какая-нибудь незамысловатая отдыхательная фэнтезя с симпатичными небесячими героями и химией между ними?

Раткевич, "Таэ эккейр" (скорее детское, но милое)
Бигль, "Последний единорог"
"Трещинка во времени" Мадлен д*Энгл (60е, поэтому не столько фэнтези, сколько космоопера а-ля 60е, но с магией и даже, кажется, с космическими кентаврами и волшебными сущностями, которые помогают героям)

#63561 2025-03-31 03:29:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно почитать такого... шоб как из времени, когда эльфы были звонче, а трава зеленее? Понимаю размытость вопроса, но вот такое, что возвращает в детство, какая-нибудь незамысловатая отдыхательная фэнтезя с симпатичными небесячими героями и химией между ними?

Алан дин Фостер Чародей с гитарой

#63562 2025-03-31 03:59:28

Анон

аноны, а кто читал "Рим – это я" Сантьяго Постегильо? как оно? сильно "романтизировано"?

#63563 2025-03-31 04:00:34

Анон

Кристофер Сташеф, Чародей поневоле - тоже ужасная милота

#63564 2025-03-31 04:07:15

Анон

Анон пишет:

Вдогонку к Раткевич - кстати, вот сейчас вышла "За край света" Екатерины Огневой, очень милое доброе детское фэнтези (лет на 12).  Она есть на Автор Тудей, у нее там сказки, очень милые, и фэнтези-роман онгоинг. Очень Раткевич по духу напоминает (дружбомагия в хорошем смысле).
https://author.today/u/katarjina1/works

#63565 2025-03-31 05:33:27

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто читал "Рим – это я" Сантьяго Постегильо? как оно? сильно "романтизировано"?

Да, Цезарь там весь такой правильный и благородный, а его оппоненты жестокие и ублюдочные. Но мне понравилось все равно, читается очень увлекательно)

#63566 2025-03-31 07:21:10

Анон

Аноны, нет ли какой книги о том, как настали последние времена и король Артур восстал во всей своей красе и славе?) Типа, пришельцы захватывают Землю, и тут к британцам является их Величество, поднимая дух сопротивления до невиданных высот.
Фанфик тоже подойдёт, если вдруг)

#63567 2025-03-31 08:32:46

Анон

Анон пишет:

Понимаю размытость вопроса, но вот такое, что возвращает в детство, какая-нибудь незамысловатая отдыхательная фэнтезя с симпатичными небесячими героями и химией между ними?

Терри Брукс, "Эльфийские камни Шаннары".
Тэд Уильямс, "Трон из костей дракона" и продолжения.
Ольга Громыко, "Верные враги".

Из нового анону понравилась Анна Мирович, "Филин с железным крылом".

#63568 2025-03-31 08:35:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, нет ли какой книги о том, как настали последние времена и король Артур восстал во всей своей красе и славе?) Типа, пришельцы захватывают Землю, и тут к британцам является их Величество, поднимая дух сопротивления до невиданных высот.

А. Бочаров, "Рыцарь из Дома Драконов" и продолжения. Первые два тома выходили в "Альфа-книге", целиком серия есть на Автор.Тудее и называется "Хроники Иберлена", правда эта тема там раскрывается только в третьем томе, а до этого лишь намеками. Там про постапокалиптическое средневековье и ГГ реинкарнация Артура Пендрагона.

#63569 2025-03-31 09:51:21

Анон

Анон пишет:

Фанфик тоже подойдёт, если вдруг)

Книги нет, есть комикс, "Камелот 3000" (сюжет литералли такой, как ты описал, по расщепление атома Экскалибуром включительно:))
https://com-x.life/5132-camelot-3000-read.html

#63570 2025-03-31 11:33:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты извини, но мнение о книге человека, который даже не вкурил имя ГГ, оно ну недорого стоит.

Это имя что-то особенное означает?

#63571 2025-03-31 12:56:03

Анон

Что анон находится под влиянием саспыги, от присутствия которой все все забывают (в том числе имена героинь неоднократно) =D

#63572 2025-03-31 14:02:41

Анон

Анон пишет:

Что анон находится под влиянием саспыги, от присутствия которой все все забывают (в том числе имена героинь неоднократно)

В смысле, у него нет особенного значения и анон термин "вкурил" своеобразно понимает?

#63573 2025-03-31 14:17:50

Анон

Я тут как раз дочитал Саспыгу и прям хочется обсудить, кто как понял сюжет в его примитивном (каркасном что ли) смысле. Потому что в моем окружении все поняли по-разному.
У меня вот так:

Скрытый текст

А у вас как?

#63574 2025-03-31 15:00:15

Анон

У меня так.

Скрытый текст

#63575 2025-03-31 16:53:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно почитать такого... шоб как из времени, когда эльфы были звонче, а трава зеленее?

Уэйс и Хикман - цикл "Врата смерти" (Драгонлэнс ты наверняка у них читал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума