Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Сто лет не пользовалась флибой, а яндекс предлагает что угодно, только не эту вашу is.
Я где-то в их форуме читал, что кэп в свое время сам убрал ее из поиска. Хз правда ли это.
Но пусть лучше живет эта наша* is.
Мне он первой строкой предлагает статью в Википедии, а в этой статье есть правильный адрес.
Кто ищет, тот всегда найдет
Отредактировано (2025-03-27 17:05:18)
На нормальную фибусту ходи, которая флибуста.ис
Существует несколько Флибуст? Спасибо, аноны, я не знала, заходила на ту, что Гугл первой страницей выдает и думала, что канула в небытие эпоха пиратства.
Кто ищет, тот всегда найдет
Мне-то Флибусту искать не надо, у меня поиск по ней добавлен в поисковики браузера, я книжки прямо из него ищу
Где можно ознакомиться с произведением иранской литературы "Амир Арслан"?
Где можно ознакомиться с произведением иранской литературы "Амир Арслан"?
На озоне есть.
На озоне есть.
На русском или на английском?
Можно ссылку?
На русском точно есть, дальше не смотрел. Просто забей там в поиск название, выпадает много результатов.
На русском точно есть, дальше не смотрел. Просто забей там в поиск название, выпадает много результатов.
Спасибо, анон, попробую.
Аноны, которые записаны в библиотеку литрес, вы там любые книги можете бесплатно читать? Просто я вот записался через обычную библиотеку, получил логин и пароль и... тех книг, которые мне нужны, в литрес-библиотеке нет. При этом на сайте они есть, за деньги можно доступ получить.
Мне-то Флибусту искать не надо, у меня поиск по ней добавлен в поисковики браузера, я книжки прямо из него ищу
А как это сделать?
А как это сделать?
Если у тебя в браузере отдельная строка поиска, то когда заходишь на Флибусту, в этой строке на лупе появляется плюсик. Нажимаешь на лупу - в выпадающем списке значков поиска будет значок Флибусты с плюсиком. Нажимаешь на значок, поиск по Флибусте добавляется к прочим поискам. Так-то у многих сайтов такая фишка есть.
Но это для Огнелиса, с Хромом я не уверен, как это делается. Надо в настройки поиска заходить, возможно, там тоже что-то будет автоматически появляться (у меня там в неактивных быстрых командах как раз Флибуста и Твиттер, которые я вручную вообще никак не добавлял, просто на сайты заходил).
Отредактировано (2025-03-28 11:32:27)
Аноны, которые записаны в библиотеку литрес, вы там любые книги можете бесплатно читать? Просто я вот записался через обычную библиотеку, получил логин и пароль и... тех книг, которые мне нужны, в литрес-библиотеке нет. При этом на сайте они есть, за деньги можно доступ получить.
Только те, которые закупила библиотека. Ты можешь отправить запрос и если у них бюджет ещё не весь потрачен, они купят.
если у них бюджет ещё не весь потрачен, они купят.
И они не все книги могут выдавать, мне пару раз отказывали в выдаче некоторых сборников.
Плохой день? Загнался на работе? Голова лопается от задач и информации? У меня есть универсальное лекарство от всего: популярная книжечка, про которую не слышал только ленивый.
Какая это книга на сегодняшний день?
Какая это книга на сегодняшний день?
Та, что на слуху в твоём конкретном информационном пузыре.
Кто лучше - Жан-Кристоф Гранже или Франк Тилье?
Кто лучше - Жан-Кристоф Гранже или Франк Тилье?
Жак-Ив Кусто и Гарун Тазиев.
Хз где об этом сказать, скажу здесь.
Анон с подачи анонимных пейсателей тоже прочитал Заступу, а заодно и Двуединого.
Наездов не понял, книжки понравились, причём Двуединый больше - он анимешный и приключашный, а Заступа как книжка хорош, но гг не дрочный, антидрочный даже)))
Щас читаю цикл "Следователь" Александра Александрова, оно детективное городское фэнтези в паропанке - тоже нравится. Но гг тоже не дрочный, образ походу вдохновлялся Пуаро
тоже нравится
Мне там выверт с царями-анператорами (ну, в смысле, с правителями) понравился:).
Вполне милые детективы, на мой вкус.
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать про Фрэнка Синатру (биография, мемуары, что-нибудь в этом роде)
Ого, постою послушаю
Аноны, почему страницы в новых изданиях часто идут "волнами"? Ну то есть если книгу полистать и положить обратно, то листы будут неровными, что портит весь вид книги. Это можно как-то исправить?
А то покупаешь книгу в пленке, открываешь и вот это вот начинается.
Бумага такого качества, тонкая, не слишком качественная, быстро впитывает в себя все, что есть на руках, и деформируется от этого.