Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Артур Мэйчен на самом деле Махен, например
А разве не Мекен?
А чего бы вы хотели от такого ретеллинга?
Хочу хотя бы рассказец о том, как разгневанная Персефона является авторам ретеллингов. Ну и про колорадов с картошкой я бы тоже зачел.
А вообще давно хочу книгу о любом греческом божестве без явлений божества. Ну или чтобы являлось, но не прямолинейно "дратути, я Дионис и вам всем пиздец, всех алкашами сделаю нахуй". Вот так не надо. Чтобы книга была хоть о становлении культа(ов), хоть о классическом периоде, хоть о современности. О любой эпохе, в общем. Как божество незримо влияет на жизнь людей. И чтобы всенепременно с неотвратимым роком и развязкой в духе лучших трагедий. Или что-то в духе фильма "Раненый олень". Кстати, от идеи о хтонических беспощадных музах в "Даме номер 13" Сомосы я в восторге, хотя сама книга мне не понравилась.
Отредактировано (2025-03-21 16:03:34)
Чтобы книга было хоть о становлении культа(ов), хоть о классическом периоде, хоть о современности. О любой эпохе, в общем. Как божество незримо влияет на жизнь людей.
Я б тоже зачел! «Двойной язык» Голдинга примерно об этом, но не закончен…
"Благословение Пана" лорда Дансени?
Ну это классика и база, так сказать. И Дансени, и Рэй читаны. Дансени вообще прелесть, несмотря на наивность. Я хочу грозных божеств, чье поведение не укладывается в рамки человеческого разумения и морали. Про того же Пана, например.
"Тайная история" в мифологической составляющей хороша, но мне этого все равно мало).
Отредактировано (2025-03-21 16:14:15)
А вообще давно хочу книгу о любом греческом божестве без явлений божества. Ну или чтобы являлось, но не прямолинейно "дратути, я Дионис и вам всем пиздец, всех алкашами сделаю нахуй". Вот так не надо.
Вот буквально на днях у Наташи Полли вышла The Hymn to Dionysus без прямолинейного явления, но у нее книги довольно специфические, если что, обычно или очень заходят, или совсем нет.
у нее книги довольно специфические, если что, обычно или очень заходят, или совсем нет.
Блин, мне она очень нравится, но тема не интересна.
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста книг про низвержение\успешный побег из сект. Желательно детективное направление, документалку не надо. Бегущая могила читана
Отредактировано (2025-03-21 16:55:04)
Посоветуйте пожалуйста книг про низвержение\успешный побег из сект
Поляринов, Риф
А вообще давно хочу книгу о любом греческом божестве без явлений божества.
"Пока мы лиц не обрели" Льюиса?
Анончики, а посоветуйте годные ретеллинги? Вот хотя бы про ту же Персефону.
Мне очень понравилась "Потерянный мальчишка" Кристины Генри, это Питер Пэн. У нее еще много всяких ретеллингов, но я мучительно споткнулась на Алисе и дальше читать уже не стала.
Плюстыща, он бойкий, утешный, автор упарывается по нестандартной малой летной технике и пулялкам, герои шиложопые независимо от пола, весело живут, пробуют новое, убивают всех плохих - в общем, утешное гилти плэже "как хорошие люди всех наебали и уебали". Обожаю его, утешась им в депрессию.
я мучительно споткнулась на Алисе
То же самое, какая ж муть.
А вообще давно хочу книгу о любом греческом божестве без явлений божества.
"Этот бессмертный" Желязны
Вот буквально на днях у Наташи Полли вышла The Hymn to Dionysus без прямолинейного явления, но у нее книги довольно специфические, если что, обычно или очень заходят, или совсем нет.
О точно, я ждала же её. Мне заходят её книги)
Наташи Полли вышла The Hymn to Dionysus без прямолинейного явления, но у нее книги довольно специфические,
а что специфичного в них конкретно?
Это та, которая "Полураспад Валерия" и герой, который в Челябинске 1940 года сокрушается об отсутствии беговой дорожки?
герой, который в Челябинске 1940 года сокрушается об отсутствии беговой дорожки?
Беговой дорожки на стадионе, я надеюсь?..
Вспоминается только "Беспечальное житьё" Шеллера-Михайлова, да и то с натяжкой.
Спасибо, попробую!
Хм, я думал, что это мне подобное не попадалось, а не сюжет непопулярный.
Я про Персефону зачла бы, как она сперва страдает, а потом прогибает под себя мужа и становится тру правительницей загробного мира, а Аид так, сбоку припёка. И вообще больше "ужасной Персефоны", а не только девочки-припевочки.
Я про Персефону зачла бы, как она сперва страдает, а потом прогибает под себя мужа и становится тру правительницей загробного мира, а Аид так, сбоку припёка.
Крылов такое уже написал. Но там скучно
Аноны, подскажите, как нынче заказать книжку из-за рубежа? А конкретно с французского ебэя А то черт меня дернул заглянуть туда, а там они - книги
хочу... Но не могу понять, как их добыть.
У кого есть тг-каналы с новинками или просто любимые книжные каналы, поделитесь плз!
https://t.me/longaftermidnight - канал одной из основательниц "Дома историй" Ирины Рябцовой
https://t.me/coffeemystery - канал редактора Анастасии Осмининой, остросюжетка Эксмо
Аноны, а рекните чего-нибудь простенького про то, как главгерой попадает в учебную группу неудачников/плохой взвод/унылое подразделение и желая себе лучшего, вывозит всю команду в лучшее будущее. Емнип Шуттовская рота была про это, если я не путаю ничего. Вот хочу такого, уровень в принципе любой, автортудей, СИ, сойдет и фанфик, если его без канона можно читать.